Светлана Ория. Инфантильность не имеет возраста

0

Инфантильность не имеет возраста
Важный аспект – нарушение прав детства в политической игре стало нормой.

Тема ИНФАНТИЛЬНОСТИ, искусно вплетённая в различного рода проекты левой идеологии, давно поражает людей с более зрелым мировоззрением. То, что люди на Планете Земля обладают разным уровнем развития, – это не новость. Также не является новостью, что наивные или откровенно глупые становятся лёгкой добычей для политических манипуляций.

Вся левая идеология построена именно на этом казусе: пока твоё сознание спит, мы тебя используем в своих интересах. Оттого мы всё чаще замечаем, насколько неадекватны поступки и суждения молодёжи, искренне впитавшей либерализм в качестве “своего” идеала. Вот он их подводит, но они продолжают уповать на него…

И это обстоятельство удивительным образом работает против самого человека – развитие личности останавливается. Недоверие жизненному процессу увеличивается! Беспомощность превращается в инструмент агрессии…

Инфантильность, как психологическая форма незрелости, может длиться десятилетиями в контексте одной человеческой жизни. Если такому человеку повезёт и его хорошенько “стукнет” жизненными обстоятельствами хотя бы к 40 годам, у него есть шанс “проснуться”. Но не сделав переоценки на базе личных выводов, он остаётся заложником нежизнеспособных идеологий, которые услужливо предлагаются с широких экранов.

Вечный ребёнок, с внутренним несформированным “каркасом” взрослой структуры личности, он не только подводит себя, но и ненадёжен для других. Всё, что ему остаётся, – жаловаться и обвинять мир в своих непреодолённых страхах, выдвигать претензии “с умным выражением лица” вместо того, чтобы самому повзрослеть. Зато как они удобны левым либеральным кругам, использующим их подростковый конфликт для своих активов.

Лицемерие взрослых, проповедующих прогнившие левые идеи, сегодня в том, что они сами знают, что их концепт не имеет перспективы. И пока молодое поколение не окрепло умом и не имеет опыта, чтобы иметь доказательства мертвенных идей, – их используют. Удивительно другое: каждое новое поколение проходит свой этап вовлечённости, присоединяясь к идеям, которые не имеют связи с реальной жизнью.

Инфантильность удобна и надёжна своим неразличением и своей крикливостью, инфантильность не имеет возраста – это вполне “замороженное состояние” личности, не желающей взрослеть. Но тема использования детей в политике – наивысшая форма нелюбви к своему потомству.

Те, кто зарабатывают на своих детях деньги и политический капитал, нарушают “права детства”, о которых кричат неуравновешенные подростки: “у меня украли детство!”

Дело не в больных или здоровых людях (детях, подростках), а в самой действительности, где политики МОГУТ их использовать в своих корыстных целях. Это ли не есть моральное преступление, которое продемонстрировали всему миру современные “гуманисты”, выпустившие запуганную и озлобленную Грету на трибуну? В который раз!

Светлана Ория – 29.09.19
****

Юлия Латынина: “После речи Греты левые всего мира содрогнулись в едином пароксизме восхищения. «Гардиан» сравнила Грету с Авраамом Линкольном! Да что там, это была «важная речь в истории человечества»! Школьники по всему миру последовали примеру смелой Греты и объявили климатическую забастовку.

Мир редко видел столь бессодержательную и столь инфантильную речь со стороны неуравновешенного подростка, у которой сорвало крышу от своего триумфа.

Это была речь подростка, который живет в одной из самых благополучных стран мира, который пользуется невероятными для прошлых веков благами цивилизации, который не мерзнет, не голодает, который может попасть из Стокгольма в Нью-Йорк за девять часов полета.

Этот подросток живет в мире, где есть томографы и компьютеры, интернет и редактирование генома; в мире, в котором меньше чем 2% населения, занятого в сельском хозяйстве, собирают с одного гектара земли урожаи, в десятки раз превышающие те, что собирали их голодающие предки, — и все, что могла эта пятнадцатилетняя Нонгкавузе сказать этим людям: «Вы — воплощение зла», «Своими пустыми словами вы украли мое детство».

Что тут сказать…

Все тоталитарные идеологии с удовольствием эксплуатируют эту черту психики подростка — отчаянное желание утвердиться за счет взрослых, соединенное с внушаемостью и инфантильностью.

Пионером в этом деле был знаменитый Савонарола. С каким рвением в 1495 году флорентийские подростки стучались в ворота богатых домов, срывали с прохожих роскошные украшения, сжигали «Леду» Боттичелли на «костре тщеславия»!

Затем настала пора пионеров: Сталин прекрасно осознал, какие преимущества дает тоталитарному государству шпионаж подростка за своими родителями и как легко промыть ему мозги, настроив против недостаточно верных высоким идеалам взрослых. Подлинным, однако, мастером в деле использования подростков для внедрения тоталитарного единомыслия стал Мао Цзэдун со своими хунвейбинами.

Идея хунвейбинов была все та же — очень простая. Разрешим подросткам перевернуть этот, столь ненавистный им, порядок вещей. Разрешим им не ходить на уроки! Разрешим детям с неокрепшей психикой поучать учителей, бить учителей, унижать профессоров. Вот как знаменитый китайский историк Юн Чжан описывает в своих воспоминаниях воспитание хунвейбинами очередного «воплощения зла», которое «украло детство» и имело наглость требовать от учащихся знаний.

«Посередине этого пинали мою учительницу, от боли она каталась по полу, волосы ее были растрепаны. Когда она закричала, чтобы остановились, мальчики, которые набросились на нее, сказали мстительно: «Теперь ты просишь! Разве ты не была жестокой? Теперь проси как следует!»

Они снова начали пинать ее, а потом приказали ей встать на колени, поклониться им и произнести: «Пожалуйста, пощадите мою жизнь, хозяева».

Это был подлинный триумф молодого поколения, которое отряхнуло прах прошлого со своих ног. Не было ни одного слогана хунвейбинов, который не вызовет одобрения нынешних школьников, героически, по образу Греты Тунберг, прогуливающих уроки по пятницам, и эковоинов, протестующих против загрязнения окружающей среды, оставляя за собой горы мусора.” – 26.09.19
https://www.novayagazeta.ru/…/26/82123-pionerka-greta-tunbe…

Choose your Reaction!
Оставить комментарий