Светлана Ория. Цветотерапия – эффект исцеления

0

Арт терапия способствует трансформации душевных болезненных состояний в творческое выражение себя😇

Выпускайте зажатую энергию, дайте ей лучшее применение, возвращайте себе радость жизни, это не сложно, преодолейте внутреннее сопротивление…
Особый раздел занимает цветотерапия, так как психика реагирует в первую очередь на эмоциональные волны, а затем даёт стабильность рационально – интеллектуальной сфере.

У кого здоровые эмоции, у того стабильно работают психические процессы: память, внимание, когнитивные функции также хорошо настроены. Поведение и мышление человека напрямую связаны с его восприятием (это самый сложный психический процесс): он зависит от уровня культуры, способности к эмпатии и личного мировоззрения.

Парадокс заключается в том, что даже умные и вполне развитые люди не застрахованы от эмоциональных расстройств и нервных срывов. Иногда надо переключаться от интеллектуальной перегруженности на эмоционально творческую перезарядку.

Перегруз левого полушария ведёт к переутомлению и истощённости психики, переключайтесь на правополушарное – интуитивно-эмоционально-творческое действие. Помните, что распространённое решение во всех случаях заниматься спортом не подходит при истощённом психическом состоянии.

Настроение – это те настройки эмоций, которые мы сами устанавливаем, а затем проживаем.

Цветотерапия поможет выровнять настройки, которые вам мешают чувствовать себя хорошо. Психокоррекция легко создаётся, если мы осознанно применяем определённые цвета, выравнивающие негативные состояния.

Цвета окружают нас повсюду, но их можно использовать намеренно по вашему запросу, в оздоровительных целях. Запасайтесь красками и любым подручным материалом: бумага, ткани, дерево, камни…

Итак, небольшая азбука цветотерапии!

Особым целительным эффектом на эмоциональную сферу обладает цвет “морской волны”, бирюзовый и различные оттенки мягко-зелёного, смешанного с голубым. Это действует умиротворяюще, ведь беспокойным людям нужен именно душевный покой!

Человеческие эмоции чутко реагируют на цвета, и если у вас эмоциональная депривация, создавайте свои настройки, снимающие не только напряжение, тревожность, подавленное состояние, но и дающие бодрость психике.

К стимулирующим цветам относятся яркие и тёплые цвета: жёлтый, оранжевый, алый, салатный.  Концентрации внимания, стимуляции интеллектуальной сферы и стабилизации эмоций  помогают глубокие тона синего и зелёного: цвет индиго и зелёный изумрудный или “бутылочный” цвет.

Для воображения, фантазий и новых находок в творчестве хорош фиолет и оттенки сиреневого, а также нежноголубые переливы – это вдохновляющая стимуляция. Если вы слишком блуждаете “в заоблачных далях”, заземлять себя поможет терракотовый (кирпичный оттенок), горчично-медовый оттенок и стабильно зелёный.

Экспериментируйте, подбирайте то, что подходит лучше именно вам, и будьте здоровы! Эта методика подходит в любом возрасте и детям, и молодёжи, и людям среднего и золотого возраста, а также для индивидуальной деятельности и для групповой.

Начните с себя, а потом увлекайте членов своей семьи или друзей…

Светлана Ория – 01.10.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий