Светлана Ория. О человеческой природе, которая меняется…

0

 

О человеческой природе, которая меняется…

Все человеческие битвы временны, но когда завершается одна из них…, в недрах затишья рождается другая. Такова не столько природа человека, сколько история, созданная людьми в поколениях и отражённая в веках. Ребёнок может быть очень хорошим, но не все его поступки хороши.

Стоит ли однозначно выносить ему приговор?

Более того, совершая дурные поступки, ребёнок познаёт последствия, получает опыт, который отражает его собственную “затемнённую зону души” и ту, которая проясняет ошибочность выбора. Чтобы повзрослеть и измениться, очевидно, необходимо прожить все возможные версии.

Человечество не остаётся тем же, каким “родилось” и двигалось по линии времени из одной эпохи в другую. Спустя многие столетия, независимо от происходящих событий, оно развивается медленно, записывая свои истории в Книгу Жизни.

Суждения о том, что человечество не меняется или деградирует, скорее, отражают лишь одну грань опыта “незрелого” или детского сознания. Но само человечество неоднородно, во все времена были мудрецы, гении, разнообразные таланты, но, главное, – простые люди, обладающие даром любви и доброты.

Все они продвигали шаг за шагом эволюционное движение самой природы человека. В каждом поколении и в каждой эпохе были люди, создававшие высокие эталоны Человечности. А когда существуют эталоны – существует перспектива роста и изменений, раскрывающих разнообразие граней “скрытых” потенциалов в Человеке.

Современным людям трудно судить в рамках одной жизни, где есть живая связь всего трёх поколений, о темпах и скорости роста всего человечества в ретроспективе. Но мы имеем СЕЙЧАС некое неуловимое изменение условий: УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ СОБЫТИЙНОСТИ.

Именно это обстоятельство связывает нас с перспективой, где перенос прежнего опыта не вполне возможен, он не будет применим. Люди не смогут использовать прежние шаблоны поведения, используя решения, которые применялись в прошлом. Что, в свою очередь, не позволит “застревание” и перенос исторического контекста “под копирку”.

Идёт процесс перезагрузки сознания человечества.
Он затронет как глобальное историческое содержание, так и локальное: в составе нации, семьи, личности.

Меняется сознание людей, усиливается активность разного рода (и хорошего и плохого) – именно это изменит природу самовыражения. Увеличение скорости работает как пробуждающий фактор, – это даст другие результаты, другие нормы жизни, другие истории.

Одно из важнейших определений “природы человека”, которое сейчас формируется из-за множественных выплесков “негативных” примеров в искажении общественных норм, – Человечность не тождественна наличию физического тела. Представители низкого уровня сознания пытаются подменить естественные нормы Человека, занижая их до вульгарного примитивизма.

Мы можем наблюдать, как появляются правила с попыткой утвердить тип социальных отношений исключительно по физическим критериям: цвет кожи, сексуальная принадлежность, физическая сила в брутальном контексте. Именно такое искажение порождает необходимость поднимать на видимое место другой критерий, более важный, – Человечность.

Это заявка на борьбу, войну или конфликт?

Может быть. Но сам конфликт – это лишь способ отбросить нежизнеспособные теории, чтобы обнаружить лучший ответ, распространяя его, делая доступным. В этом, наверное, и есть суть эволюции природы человека, – поднять в Свете качественные критерии нашей природы.

Светлана Ория – 03.10.19.
***

“Земля — цветная, а Человеческие существа — черно-белые из за своего поляризованного мировоззрения. И постепенно, в этих новых энергиях, во время Коррекции, Изменений и Трансформации, люди начинают преобразовываться в более сострадательных существ. По этой причине приходят вызовы, в виде записей из прошлого опыта, чтобы человечество переписало их, используя более просветлённое сознание.” (с) – Крайон

***

автор картинки – Мандала создана Маргаритой Ткачовой

Choose your Reaction!
Оставить комментарий