Светлана Ория. Из дуальности – в триаду

0

Из дуальности – в триаду

Природа Человека перестраивается, выходя из двойственности и всё, что есть в самом человеке, сдвигается, раскрывая новую модель – триаду. Безусловно, такая модель является более совершенной. В триаде каждая часть выражена полноценно, обеспечивая устойчивость и равноправную функциональность.

Когда сознание меняется, установив новый фундамент личности, не остаётся места для противоречий у противоположностей, конфликтов и подавленности каждой из имеющихся частей: разум не может подавлять эмоции, эмоции не смогут блокировать разумность, а интуитивность превратится в надёжную функцию.

Соотношение интеллекта, эмоций и интуиции:

1.эмоции доминируют – интеллект работает вполсилы: вместо интуиции – тревога;
2.интеллект доминирует – эмоции подавлены: вместо интуиции – недоверие;
3. баланс интеллекта и эмоций развивает осознанность: интуиция работает как духовная логика, выраженная в чувствах.

В триаде “духовная логика” работает как внутренняя система навигации, направляя разум и чувства в потоке реальности, когда действия не имеют ошибочного значения. Но, главное, такое перераспределение энергий в человеке больше не сможет создавать конфликта. Нет больше дилеммы “или – или”, но есть переход: “и” + “и”+ “и”.

В такой расстановке разнообразие опыта, направляемое интуитивностью, не является ошибочным, но, скорее, он необходим для развития и роста самой личности. То есть, он согласован с каждой из частей. Именно это даёт ощущение доверия процессу жизни, так как опора на себя стала более надёжной.

Это – то, что катастрофически не хватает современным людям: доверия к себе в разных жизненных ситуациях, не связанных напрямую с предыдущими записями в подсознании. Недоверие похоже на слепого, который живёт в постоянном ощущении опасности, боясь сделать шаг, ещё шаг, ещё шаг…

И как мы знаем, страх давно перестал быть системой защиты, он превратился в надёжный тормоз.

В системе дуальности человек либо боится совершить ошибку, либо совершает необдуманные поступки под напором эмоций, что является признаком дисбаланса. Но если мы поставим разум и эмоции на одну линию и будем пытаться сдерживать динамику ради баланса – это приведёт к остановке активности.

Поэтому третья точка опоры даёт жизненную силу каждой части, нейтрализуя страх и давая лучший ответ.

Триада базовых опор личности – это совершенно новая форма сознания, это внутренняя структура, способная соединять физическое и духовное в человеке. Когда внутренний баланс превращается в динамичную систему движения – это более гармоничный опыт личности, который прежде был недосягаем.

ИНТУИТИВНОСТЬ занимает позицию над линейным разумом и всплесками эмоций, поднимающимися и опускающимися “вверх и вниз”, благодаря чему самоуправление переходит в более осознанную категорию.

Это новая система баланса, обеспечивающая всем необходимым Человека, наполняя его реальность изобилием, ясностью и умиротворением.

Светлана Ория – 16.10.19.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий