Гений Маск показал футуристический пикап

0

Глава компании “Тесла” Илон Маск представил электрический пикап Cybertruck. Показ сопровождался феерическим шоу. Машина выехала на сцену под громкую музыку и языки пламени.

Машину планируют выпускать в трех вариантах с дальностью хода на одной зарядке в 400, 480 и 800 километров, рассказал Маск. Разные версии также отличаются количеством двигателей — от одного до трех.

Корпус автомобиля сделан из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали, а стекла бронированы по собственной технологии компании. Заявлено, что Cybertruck выдерживает обстрел из 9-миллиметрового пистолета. Однако, когда Маск попросил помощника кинуть в стекло машины металлический шар, оно треснуло.

Цена на пикап начинается от 39.900 долларов. Самая продвинутая версия стоимостью 69.900 долларов разгоняется с места до 60 миль в час за 2,9 секунды. Предзаказы на Cybertruck компания уже открыла, но его производство начнется только в 2021 году.

Футуристический дизайн автомобиля частично создан под влиянием фильмов “Шпион, который меня любил” о Джеймсе Бонде и “Бегущий по лезвию”. По словам Маска, это любимый проект “Теслы” и “официальный пикап Марса”.

Киберпикап, выглядящий достаточно постапокалиптично, вызвал широкое осуждение в интернете, и главной темой стал дизайн авто. Многие принялись троллить Маска, представляя, как ему могла прийти в голову идея такого автомобиля.

Некоторые предположили, что Маск ударился в ностальгию по старым компьютерным играм.

Но большинство обитателей “Твиттера” пришли к мнению, что глава “Теслы” все-таки гений, ведь только гению могло прийти в голову мысль взять за основу дизайна детский рисунок.

Но вообще, Маск гений. Кому ещё придёт в голову продавать нам настоящую ту самую машину, которую каждый рисовал карандашом на обоях года в 3-4

 

 

 

http://9tv.co.il/news/2019/11/22/277143.html

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий