Светлана Ория. Сновидения – это прекрасный подарок

0

Сновидения – это прекрасный подарок природы человека.

Сам автор и режиссёр, сам зритель и переживатель одновременно.

Мы ищем в них таинственные послания, хотя это – лишь продукт нашего подсознания, которое выплёскивает через образы наши несформулированные мысли и чувства. Это активные движения информационных, скрытых от разума пластов, что намекает нам: всё не так просто, как кажется.

Познавайте себя через этот творческий спонтанный процесс, даже без того, чтобы разум развлекался рационализацией… Через разные роли и сюжеты мы способны прочувствовать свои сильные и слабые стороны, без мыслей, а совсем другим способом.

Есть во снах яркие такие переживания, которые оставляют послевкусие, и мы можем какое-то время после пробуждения находиться под впечатлением своих сновидений. Даже быть озадаченными или получить подсказку, хотя частенько люди испытывают свой собственный страх, который вылез и превратился в главного героя во сне, без контролирующего разума.

Но иногда прожить свой страх во сне, в виде кошмара, и проснуться в ужасе вспотевшим – может означать его реализацию. Прожив его во сне, мы его как бы обналичиваем, а в состоянии бодрствования, в безопасном месте, можем дать ему более трезвый ответ.

Во сне мы можем сразиться и победить свой собственный страх, но можем так напугать самих себя, что придётся успокаивать разными способами, чтобы вернуть присутствие духа на место. Пока страх сидит в подсознании, он будет фонить и всячески портить жизнь не только во сне, но и в реальности..

Так происходит с повторяющимися снами: что-то не закрыто, не завершено и подсознание вновь и вновь возвращает одно и то же послание. По этой причине люди хотят разгадывать смысл своих снов, ищут символику, как ключики, открывающие тайну. Частенько это помогает понять себя и договориться с собой, принять с миром то, что вызывает сопротивление и защитные реакции.

Рассказанный пример: “есть разные степени ужастиков ночных. Иногда какая-то нелепица, что в голову бы не пришло и смутно помнишь потом. Сплошной бред. А когда чушь снится, просыпаешься и боишься уснуть.”

Интерпретация сна: “это относится к неосознанным скопившимся тревогам и страхам…, они действуют по совокупности, выплёскивая во сне своё (фееееээээ); причины могут быть разные: например, после стресса или травмы, или существует привычка тревожно относиться ко многим вещам, с которыми встречается личность”.

Во сне мы можем прожить то, что не удалось в реальной жизни и тем самым, снять конфликт между желаемым и невозможным.

Рассказанный пример: “Вот хотели недели 2 назад на море съездить в выходной, но решили, что купаться уже холодно, а через несколько дней приснилось, что плыву в воде и меня отбрасывает от берега.” (в Израиле и зимой купаться можно при хорошей погоде).

Интерпретация сна: “это похоже на завершение не прожитого опыта; ты знала, что есть причина не входить в воду, но желание искупаться осталось нереализованным; ты сама обучила сознание – “в холодную воду не входить” и во сне твоё подсознание выплюнуло тебя из моря, 😄сняв конфликт между желанием и запретом. Подсознание – главное поле реальности сновидения и оно дало тебе прожить и прочувствовать, создав такое событие.”

“Но во сне хочу к берегу, а несет от берега” – это и есть конфликт между желанием и созданной опасностью в мыслях днём… И ещё слышится страх потери контроля, и чтобы его проиллюстрировать, подсознание создаёт такой сюжет, где ты себя чувствуешь беспомощной и не можешь противостоять стихии моря.

Конечно, это похоже на некий диалог с самим собой, словно какая-то часть меня самого из другой реальности приносит сообщения, делится своими впечатлениями, задействует наше общее поле чувствительности, вместе со мной готовится пережить предстоящее и даже позволяет изменить отношение…

Человек, впечатлившийся от какого-то важного для него эпизода во сне, способен изменить убеждение, что не так-то просто сделать наяву. И это меняет отношение, так состоялась переоценка: человек выбрал другое отношение на “расчищенном” фоне от прежней реакции.

В осознанных снах человек помнит себя настоящего и даже способен, не просыпаясь, изменить сюжет изнутри, задав более желаемое направление. Такие люди и в реальной жизни крепко держат свой руль в руках. Но осознанность не равна контролю, к которому люди привыкли в реальной жизни.

Во сне, скорее, работает намерение, а не контроль, и поворот сюжета происходит мгновенно. Не забывайте себя во сне, это просто ещё одна из наших реальностей, где работают иные законы. Но всё, что происходит во сне, – это творчество разных моих собственных аспектов. И всё.

Волшебство в этом и есть – встретиться с теми, кто за ширмой моего внутреннего мира ведёт свою игру от моего имени. И я могу с ними взаимодействовать и от этого взаимодействия что-то меняется и влияет на реальность после пробуждения!
Так что, Я – не так одинок, как кажется…
😇😊😊😊😇

Светлана Ория – 03.12.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий