Светлана Ория. Не запутаться в параллельных мирах

0

 

Не запутаться в параллельных мирах

В иллюзорном мире многие вещи приходят и растворяются, как плод нашего воображения, но для человеческого сознания они так же реальны. Они сотрясают внутренний мир человека, давая пережить страсть, драму, страх, ощущение правоты или вины.

Сами проживаемые эмоции для сознания обладают ценностью, так как являются живым наполнителем – либо стимулятором, либо угнетающим фактором. Благодаря этим ярким переживаниям человек может прожить роли, которых нет в его физической реальности, получая психологический опыт героя, жертвы, угнетателя, волшебника, праведника, гения или жителя пустоши…

Человек способен создавать образы и целые концепции, наделяя их аргументацией, подтверждающих исключительно то, что ему кажется правдивым на данный момент. Это ощущение правды в проживаемой иллюзии придаёт уверенность, особенно, если в реальной жизни испытывает страх выбора или незащищённость.

Пока сами факты складываются в завершённую картину параллельного мира, человек запросто их игнорирует до тех пор, пока “заместители фактической информации” выглядят для него более убедительными. Всё, что создано воображением и подкреплено верой, обладает силой власти над реальностью фактов в отдельном мире человека.

Это удивительное свойство подобно творению несуществующего мира, но всегда есть скрытые подсознательные мотивы, вызывающие потребность прожить и испытать ту или иную роль. Чтобы отделить фантазии от реальности, бесполезно отрицать или оспаривать, но задавать вопросы: “что решает та или иная созданная конструкция для тебя?” – всегда стоит.

“В то время, как разум видит только границы,
Любовь знает тайные пути.” – Руми

Если вы сами осознаете причину происходящего, разрыв между существующей реальностью и созданной вашими фантазиями начнёт сокращаться и после “поисков себя” вы начнёте лучше справляться с ориентацией на местности…😁

Особенно это важно для тех, кто живёт вместе с близким человеком, но так и не сонастроился с ним: если ваши реальности не совпадают, то близость является чисто формальным положением.

В этом случае бесполезно другого человека “тащить” в свою реальность, или самому “нырять” в чужую: вы можете оба сначала “заземлиться”, а потом создать общую, где каждому будет интересно и комфортно. Не все Астранафты справляются с этой задачей добровольно, пока щемящее чувство одиночества не перекроет дыхание, отказаться от своих хорошо “упакованных чемоданов” трудно…

Опыт прошлого важно оставить на пороге новых отношений, чтобы он не мешал создавать новый совместимый мир в принятии того, что происходит, а не того, как “должно быть” или “как я привык”…

Светлана Ория – 17.12.19

****

Сотворить сказку…

Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день. Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел.

Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях».

Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку. Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену.

Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».

Журнал Клубер

****

“Возникает вопрос: “Кто же вы?”

Лучший и наиболее глубокий ответ на этот вопрос ты можешь получить посредством своей шишковидной железы. Начать коммуникацию ты можешь посредством своей клеточной структуры, которую ты, на первых порах, не будешь чувствовать достаточно хорошо.

Но это открывает дверь и оставляет ее открытой. Затем, очень постепенно, энергия начинает проходить, и ты осознаёшь, что меняешься очень мягким и благорасположенным образом. Это не удивляет тебя и не шокирует или пугает.

Напротив, однажды ты просыпаешься и понимаешь, что ты не одинок. Ты начинаешь ощущать и осознавать помощь, и то, что становишься всё более миролюбивым и более здоровым. И тогда ты начнешь осознавать, что это работает. И что же нового ты открываешь?

То, что твоя душа — это не душа Человека. Это — частица Бога в тебе, и она на протяжении многих эонов была частью развития жизни в этой галактике. А теперь, она — СТАРАЯ ДУША!”

Крайон 💖

Choose your Reaction!
Оставить комментарий