Светлана Ория. Роль интуиции в вопросах счастья по Юнгу

0

Роль интуиции в вопросах счастья по Юнгу

“Вам необходимо научиться выявлять наличие синхроничности, способной наполнять вашу жизнь неожиданными чудесами.” – К.Юнг

Интуиция не поддаётся анализу.

Это как дзен, это – почти мистика, это похоже на систему, которая заботливо обслуживает нас в самых странных вещах. С ней рождаются, но не все ею пользуются, больше полагаясь на разум. Разум натренирован, он служит изо всех сил, но он иногда ошибается, но мы ему доверяем. А интуиции – нет…

Поскольку интуитивность – это неотъемлемая часть человеческой природы, которая улавливает важные вещи лично для вас в нужный момент ещё до того, как среагирует разум, она является по праву одним из важных инструментов для самореализации.

В ней много таинственно духовной чувственности, которую человек хочет разгадать и определить, чтобы привнести в свою реальность бытия.

Рационализм, лишённый веры в возвышенное и чувственной интуитивной основы, превращается в механистическое существование, а порой и в злодейство, которое пытается обосновать себя своими рациональными логическими построениями, но они всегда будут идти вразрез с жизненной правдой, – утверждал Юнг.

Когда ребёнок рождается, мать обычно присутствует при его рождении, она даже участвует в его рождении, и даже активно участвует.

Так и человек вдруг обнаруживает, что его интуиция присутствует в его жизни, и даже участвует, а иногда активно участвует… И когда разум свободен от страхов, он прекрасно ловит интуитивные сигналы – этот союз становится более надёжным, чем каждый из них по отдельности.

И рождается магия: она выражена в синхронистичности действующих сил в человеке, создающих ощущение счастья, твердыни, доверия.

«Главная привилегия всей жизни – это стать тем, кем вы действительно являетесь», – Карл Густав Юнг.

Важные компоненты для полноценной и счастливой жизни, где человек становится самим собой – по К.Юнгу

1. Крепкое физическое и психическое здоровье.
2. Хорошие отношения.
3. Способность воспринимать красоту искусства и природы.
4. Верьте во что-нибудь, будь то религия или философия.
5. Интересная работа.

Очевидно, что в течение всей жизни мы развиваем самое главное чувство – доверие к себе, проходя испытания, справляясь со страхами, обучаясь признавать ошибки, исправляя их, восстанавливать свою правду.

Это позволяет чувствовать радость, любовь, удивляться и сохранять любопытство в течение всей жизни; несмотря на многолетний опыт, сохранять непосредственное свежее восприятие.

Достигая реализации, человек раскрывает свои потенциалы и превращает их во что-то осязаемое; в этом процессе много магии, словно ты сам творишь свою реальность. Но сначала нужно было заглянуть внутрь себя и это ощущение наполненности становится тем состоянием, которое люди называют счастьем…

Светлана Ория – 25.12.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий