Светлана Ория. Светлая нить ощущения радости

0

Люди думают, чтобы испытать радость, надо что то сделать… Дарить подарки, устроить посиделки, придумать развлечения, делать покупки, вкусно покушать…

Действия, лишь подчёркивают нашу способность радоваться встречам, дарению или впечатлениям, но если сам человек теряет светлую нить ощущения радости, – сделанное, мимолётно пронесёт вас над радостным моментом; купленная радость на 5 минут быстро растает.

«Начать жизнь с нуля легко, гораздо сложнее выйти из минуса» – (с)

Поиск причин для радости, зачастую превращается “в пшик”, – как много проблем создаёт человек сам себе в погоне за чем то неосязаемым. Неудовлетворённость внутреннего порядка не снимается хождением на работу, заработком, заботой о детях или деланьем добрых дел для нуждающихся, если в вашей душе сумерки.

Есть такие вещи, которые мы не может взять на прокат или одолжить у других, такие, как внутреннее спокойствие и эмоциональная устойчивость перед любыми вызовами судьбы. Никто за нас самих не может испытать восторг или преодолеть страх, справиться с тревогой и раздражительностью, и это не всегда связано с внешними достижениями.

В этом и парадокс, внешне у человека может быть вполне хорошие условия жизни, а человек всё равно плохо себя чувствует со всем этим набором обязательств. В результате, вместо радости начинается поиск стимуляций.

Безмерное поедание сластей, покупание не нужных вещей, беспорядочный секс без любви, злоупотребление алкоголем, не говоря уже о наркотическом дурмане, – всё это говорит о дефиците радости.

Исцеление от таких психологических недугов не приходит от компенсаций любого вида до тех пор, пока во внутреннем мире самого человека не включится свой источник света. Когда светящийся человек излучает радость, она не нуждается во внешних причинах и компенсациях.

Радость, это то здоровое состояние души, которое многие утратили и пытаются разными способами стимулировать свои эмоции бодрости.

А если поменять местами и сначала включить Свет внутри себя, а потом делать всё то, что поддерживает его, каждой мысли, в каждом взгляде, в каждом слове, – тогда всё сделанное будет в радость!

“Зачем нужна причина, чтобы радоваться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна.” (с)

Радость не является следствием чего либо, это состояние души, в котором вы сами себя находите в самых простых вещах: пробуждаясь утром, принимая душ, заваривая кофе под музыку, общаясь с близкими, с теми, с кем разделяете свою жизнь…

Быть счастливым – это выбор, никто не может сделать вас счастливым, если внутри вас хмурая погода.

Так что, тренируйте себя на самых простых вещах, которые не стоят денег, усилий или участия кого-то. Все эмоции, которые испытывает сам человек, – это исключительно, его содержание мыслей и отношения к окружению, к жизни…

Выходя на улицу, не забудьте надеть улыбку и поприветствовать мир, в котором вы находитесь!
Пусть станет светлее без всяких причин!

Светлана Ория – 27.12.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий