ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА НЕТ НИ СИЛ НИ ЭНЕРГИИ

0

Энергия – простые решения

ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА НЕТ НИ СИЛ НИ ЭНЕРГИИ

Чтобы сделать что угодно, нужна энергия. Даже отдохнуть без энергии не получится. Не говоря уже — зарабатывать, размножаться или развиваться в любом направлении по жизни. Без энергии можно только деградировать.

И тогда тоже будет выделяться какая-никакая энергия, которая позволит шевелить плавниками, пока все не развалится. Многие, кстати, так и живут. Потому что разобраться в том, когда мы энергию набираем, когда теряем, — совсем непросто. Кажется, например, что отдохнули, а на самом деле — слились.

Думаем, что развиваемся, а сами живем на энергии полураспада. Причем одни и те же действия могут по-разному влиять на разных людей при разных обстоятельствах. Вместе с тем, существуют некоторые виды деятельности, вполне себе бытового характера, когда 99% людей практически гарантированно набирают или сливают энергию.

Даже если они понятия не имеют, что это такое, и вообще убеждены, что вся энергия — в розетке. При соблюдении самых простых и ничуть не эзотерических рекомендаций, эффект не заметить практически невозможно. Ну что, попробуем?..

Самый простой способ набора энергии — это медленная прогулка на свежем воздухе. В уроках я даю подробные рекомендации, как усилить набор при помощи распределенного внимания, системы образов, смены темпа…

Это уже позволяет исцелять довольно серьезные травмы и находить верные решения в непростых ситуациях. В то же время даже самая простая прогулка в комфортном темпе и приятном пространстве, — уже способ набирать энергию, причем очень значительно.

Все великие люди гуляли, — цари, аристократы, ученые… Ножками.

Даже в программу подготовки боксеров сто лет назад входили длительные пешие прогулки. А час в день — вообще физиологическая норма. Как говорил один из моих учеников, сначала, вроде, времени жалко, а потом целый день — совсем другой.

Кто любит поныть, что в современных городах гулять негде — посмотрите на британцев: и климат не лучший, и в городах тесновато, — и целая культура пеших прогулок. Результаты — соответствующие, как на личном, так и на государственном уровне. Знаете, что объединяет наших патриотов и либералов?

Те и другие очень любят жить в Британии. Может, как раз потому, что, сами того не замечая, привыкают гулять на свежем воздухе. Кстати, типичные ошибки: бег, спортзал и шоппинг — прогулке не замена.

Второй естественный способ восстановления энергии человека — сон.

Тут тоже есть много хитростей: я, например, с определенной периодичностью люблю поспать с пчелами. Хорошо также спать под звездами, на земле и у огня. Охотники знают: так высыпаешься лучше, чем в палатке. Ну а для нормальных людей есть один секретик, позволяющий качественно улучшить набор энергии во сне.

И осознанные сновидения здесь не при чем. А весь-то и секрет — спать одному. Конечно, жена может покапризничать. Это, правда, только поначалу. Как показывает практика, уже через недельку-другую, когда потенция поднимается на порядок, женщина начинает относиться к раздельному сну с полным пониманием.

Опять же, культура высших слоев общества в любой стране мира предполагает отдельную спальню для мужа и жены. И это вовсе не от охлаждения чувств, как раз наоборот: накапливается разность потенциалов, которая затем реализуется в очень приятной форме. А если постоянно держать замкнутую цепь, батарейка разряжается.

Быдло спит в курной избе вповалку. Кстати, не забудьте поставить пластиковые окна, которые превращают любое помещение в газовую камеру, поставьте их, хотя бы в режим проветривания. Уж лучше укрыться потеплее или вообще завести пижаму потолще.

Для тех, кто может себе позволить: очень хорошо (потому что тоже естественно) просыпаться с рассветом и без будильника.

Я прям вижу, как всякие фрилансеры-айтишники и даже некоторые собственники бизнеса, избавленные от офисного рабства, в один голос взвоют: так я же со-ова-а! Так вот, между нами, совами: сова от жаворонка отличается не тем, что дрыхнет до обеда.

Здоровая Сова тоже встает с рассветом. Она просто потом досыпает днем. Сиеста у нее. И ложится действительно поздно. А жаворонок, если днем поспит, становится как вареный. Поэтому ложится раньше. Вот и вся разница.

Раз уж у нас пошла такая постельная тема, скажу пару слов о сексе. А именно: для женщины это — набор энергии (за исключением тяжелых паталогий), для мужчины — потеря, хоть и приятная (за исключением осознанного и квалифицированного вампиризма, правда тогда уже не так приятно).

Кстати, еще ремарка для мужчин: техники задержки, тантра и прочие извращения не помогают, — дольше трахаться так можно, не терять энергию — нет, нельзя. Ремарка для женщин: в этой связи особенно обидно, что именно дамы чаще отказывают себе в сексе под всякими идиотскими предлогами. При том, что лучшего средства омоложения для женщин не существует.

Теперь еда.

Тут, конечно, все совсем индивидуально, и все же есть несколько общих правил. Во-первых: разогретое — пища для свиней, микроволновка — отличный подарок врагу. Второе: лучшая еда — та, что приготовлена с любовью.

Поэтому если вдребезги замученная женщина, проклиная все на свете, что-то пытается изобразить на кухне после работы, то даже пельмени из пачки будут не столь разрушительны. Их хотя бы бездушная машина делала, пусть и дендро-фекальным способом, так хоть по ГОСТу.

Отсюда третье правило: выбирая ресторан, выбираем повара. Вы же, к примеру, на концерт идете — на какого-то конкретного исполнителя, а не потому, что в этом зале обслуживание хорошее. Кстати о ресторанах. Если нет специальных противопоказаний, очень рекомендую выбрать себе, соблюдая предыдущее правило, любимый китайский и индийский.

И раз-другой в неделю туда заглядывать. Особенно — мужчинам. Вы посмотрите: грузинская, к примеру, кухня — очень вкусная, а под два миллиарда — все-таки китайцев и индусов. Тут одна знакомая за индуса замуж вышла, так хвалилась: три раза в день — это минимум.

При этом полностью переходить на какую-либо экзотическую или «правильную» систему питания не рекомендую: все хорошо на своем месте и в свое время, так что основу питания лучше пусть составляет та еда, на которой вы росли.

Помню, приезжал к нам на занятки парень тридцатилетний, весь на здорово-омерзительном питании: рис, как с поминок, овощи пареные, типа носков из стиральной машинки… кастрюльку где-то специально нашел металлическую, страшненькую, чтоб все это варить, у нас из такой даже кошки не ели.

Ну и выглядел на сорок, запашина — на пятьдесят. Все про цигун рассказывал… Как в том анекдоте: и болезни у вас нечеловеческие, и еда не людская. Распробовал нормальную еду — ну просто другой человек сделался. Кстати, пробуем — все, что соответствует первым двум пунктам.

И насчет воды.

А то в последнее время производители все уши прожужжали: залог здоровья — питьевой режим, как у водоплавающего верблюда. Мучаются и пьют, потому что надо. Особенно ЗОЖники. С омерзением покачался-побегал, с омерзением попил — и к личному доктору по записи.

С другой стороны, действительно: без воды и не туды и не сюды, чай-соки — не замена, — все так. Только подберите вы себе ту воду, которая нравится и пейте тогда, когда хочется, а не по часам на литро-килограммы. Когда научитесь различать вкус воды без добавок, считайте, в постижении энергии продвинулись существенно.

Все, кто реально понимает в энергии — водные гурманы. И в метро ездить не могут. Потому что чувствительность к запахам возрастает многократно. Это так, для самопроверки.

Еще один важнейший и естественный источник энергии — солнце.

Кстати, в Москве, если кто не в курсе, солнечных дней на порядок меньше, чем в Сибири и в Лондоне. Как ни странно, даже в Питере с его полярной ночью дефицит солнечной энергии не столь чудовищен. Поэтому если вы москвич, то выбираться хотя бы раз в два месяца туда, где светит солнце — не роскошь, а жизненная необходимость.

Если средства не позволяют, берите отпуска хотя бы зимой и осенью: летом солнце и в Москве несколько раз видели. А то у многих единственный отпуск — и тот в августе, а потом год без солнца. Вообще, о правилах выживания в Москве для садомазохистов будет отдельный текст.

Кстати о поездках.

Смена пространства проживания сама по себе очень неплохо восполняет энергию, если, конечно, вы не угодили в какую-нибудь жопу, именно вам категорически не подходящую. Впрочем, там вы вряд ли задержитесь. Опять вернемся к недобитой аристократии. Что там у ребят: зимний дворец, летний дворец, дача в Италии, ну и т.д. — по списку.

Несколько раз в год переезжали. Ну — вырожденцы, с жиру бесятся, что с них взять… А все дело в том, что пространство тоже от нас устает. Особенно, если вы — личность энергетически мощная. Вы не замечали, что если более-менее постоянно носить одну и ту же одежду, она теряет вид буквально на глазах, задолго до естественного износа?

А повисев в шкафу, как-то свежеет? Это потому, что неживых предметов не бывает. Все имеет потребность отдыхать, и место, где вы живете — не исключение. Уставшее от вас пространство начинает тянуть из вас энергию. Попадая в пространство новое и дружественное, вы автоматически мобилизуетесь в поисках новых источников энергии.

Частота переездов строго индивидуальна: кому раз в полгода достаточно, кто и месяц на одном месте усидеть не может.

Ну и теперь плавно переходим к потерям.

Которые, кстати говоря, обычно путают как раз с отдыхом. На первом месте — соцсети (телевизор мы не рассматриваем, это совсем уж для животных). Я вовсе не сторонник того, чтобы соцсети запретить, интернет отключить и писать гусиными перьями. Соцсети могут быть прекрасным рабочим инструментом.

Для пользования которым требуется очень много энергии. В принципе, это относится к любому виду деятельности, захватывающему ваше сфокусированное внимание. Даже к чтению бумажной книжки, если только текст не является специально энергетическим ключом. Это для вас пока сложновато.

На втором месте — семейный отдых в ТРЦ: шоппинг, киношка, ресторан «проходимец». Причина та же самая: в таких пространствах идет постоянная битва за ваше внимание, читай — энергию. Кто бы ни выиграл эту битву, вы здесь — добыча. Некоторые думают, что на шоппинге энергию теряют только мужчины, а женщины — наоборот набирают.

На самом деле, на шоппинге и сопутствующих мероприятиях теряют энергию все. Просто мужчины обычно — с омерзением, а женщины — с удовольствием. Опять-таки, я вовсе не против шоппинга. Иначе где мы возьмем новую одежду, чтобы имеющаяся могла от нас отдохнуть?

Просто не следует пытаться восстановиться таким образом, если чувствуете упадок сил. Наоборот — хороший шоппинг требует энергии, как и хороший секс для мужчин. Вообще, поясню для определенного типа людей: мы вовсе не обязаны набирать энергию на каждом шагу.

Энергия — как деньги: иногда мы ее со вкусом тратим.

Например, размениваем на яркие эмоции, причем «позитивные» чаще требуют даже больше энергии, чем «негативные». Жить и не тратить энергию практически невозможно, точно также, как жить и совсем не тратить деньги.

Главное делать это осознанно и не уходить в минус. А то энергетические долги родителей очень даже переходят на детей, такая вот, извините за выражение, карма.

И наконец, всевозможное саморазвитие, занятия спортом, ЗОЖ и фитнес.

Вынужден разочаровать: как правило, все это — затраты энергии. Конкретнее — мы часть своей энергии обмениваем на получен е определенных навыков, формирование тела и т.д., причем как правило, по очень невыгодному курсу. Спонтанно набрать энергию в современном мире можно, разве что, занимаясь дзю-до или музыкой, чем ближе классике, тем лучше.

Просто потому, что первое каким-то чудом сохранило некоторые гармонии движения, а второе — гармонии звука. Причем инструктор может об этом даже и не знать.

Касаемо любых мероприятий с тратой энергии, неважно, работа это или развлечения, рекомендую соблюдать главное правило: комфортный темп и оптимальная продолжительность. Автомобилисты прекрасно знают: выше определенной скорости резко возрастает расход горючего.

Есть даже такое понятие, как усталость металла… Думаю, это понятно. Ну и конечно же, ничего не делаем в состоянии энтузиазма или усталости. Специально для эффективных менеджеров и товарищей, склонных к саморазвитию, борьбе с собой и прочим способам самоликвидации, поясняю: энтузиазм не имеет ничего общего с вдохновением, а усталость — с ленью.

Энтузиазм — суетлив, вдохновение — спокойно. Усталость ощущается в мыслях и суставах, лень — в мышцах и эмоциях. Лень уходит в процессе деятельности, а усталость — в процессе отдыха. Подробнее об этом мы говорим уроках нашего клуба.

источник: http://rreality.club/simple_solutions

Choose your Reaction!
Оставить комментарий