Светлана Ория. Подсознание – это область, не освещённая светом

0

Подсознание – это область, не освещённая светом

Много разных испытаний проходит человек за свою жизнь, но самые главные – это снять внутренние препятствия, мировоззренческие ограничения и победить свои страхи.

Когда внутренняя блокада снята, свет души беспрепятственно раскрывается. Это его свойство – освещать тёмные места…

Человек с расширенной зоной осознанности воспринимает более легко любые жизненные события, так как у него есть множество вариантов: видеть, чувствовать, понимать, действовать.

Такой человек перестаёт чувствовать себя беспомощным и зависимым от лучших условий окружающего мира. Он сам преобразует своё пространство бытия, делая его более комфортным.

Люди с суровыми самоограничениями сами заточают себя в “ментальную клетку”, испытывая стеснённые эмоции: они чувствуют тяжесть и душевную боль, удерживая себя во тьме своего сознания.

Взросление – это важный процесс переосмысления, это расширенное взаимодействие с большим смыслом, чем был до этого. Это внутреннее знакомство с самим собой – КТО Я ЕСТЬ, а не то, кем я выгляжу в глазах других или какие роли я исполнял для кого-то…

Процесс переосмысления – это доставание новых ответов из подсознания по поводу известных вещей, но получение доступа к невидимым прежде граням многогранного смысла. По сути, это нахождение способа, как выйти из собственной “клетки”, осознав, что жить ТЕСНО в старой форме – невозможно.

Это похоже на новое рождение, когда детское сознание настолько мешает взрослому человеку, что он запускает перезагрузку и выходит из прежних берегов, расширяя своё поле сознания.

Процесс расширения сознания является зоной самообучения, когда разные части меня самого начинают иначе взаимодействовать друг с другом, выходя из конфликтов.

Метафора бабочки, расправляющей крылья для первого полёта, – самая точная ассоциация того, как одно и то же существо проходит разные формы жизни, не похожие одна на другую.

Сценарий гусеницы никак не подходит для кокона, но сам кокон выполняет функцию трансформатора, используя имеющийся материал, он создаёт элегантное воздушное существо…

То, что для гусеницы смерть, для бабочки – новое рождение!

Так и человек, рождаясь и живя в одной форме сознания, с наложенными ограничениями в виде предохранителей, повзрослев, должен их сам снимать, чтобы не было препятствий для полноценной жизни.

А это становится возможным в пространстве большего света собственного сознания…

Прошедший свою тьму осознанно, получает ценный опыт перехода или движения сознания; человек обучается не застревать в статическом состоянии. Так, зоны подсознательных слоёв поднимаются в освещённое пространство, раскрывая “золотые кладовые” не  только личностного, но и коллективного Знания.

Поскольку прожитый опыт более повторяться не будет, при следующих переходах сознание попадает в пустоты между частотами, осваивая большее пространство внутри себя. Это не есть тьма, скорее, обнуление😊и новый толчок к следующему подъёму.

Мы обучаемся “не цепляться” за то, что попало в руки, не утяжелять себя, но владеть тем, что интегрировалось и стало новым фундаментом. Эта позиция устойчивости с точной калибровкой внутреннего Центра раскрывает доступ к более высоким октавам сознания.

Пройдя зону Тьмы, мы проходим точку невозврата:  всё остальное будет разнообразием опыта в зоне увеличения светимости. И адаптация к этому новому состоянию в сочетании плотности нашего физического тела, создаёт совершенно новую форму жизни.

Мы должны принять, что старый баланс нарушен и чтобы перейти в новую форму жизни, мы проходим перебалансировку, где все составные “материального и духовного” человека перестраиваются в содружественной позиции вместо прошлой конфронтации.

Мы на практике обнаружим, что активное сознание управляет материей, но материя остаётся бесплодной, если по-старому отключена от “верхней” сознательной части. Пробуждённые люди не будут искать божественное присутствие вне себя – они обнаружат в самом Центре своего внутреннего мира Дверь…

Беспомощность и зависимость практиковались, когда человек, вписанный в программу массового сознания, получал все инструкции для своей жизни снаружи. Тот, кто проходит перезагрузку своего сознания, “отключается” от общей программы и переходит на индивидуальную систему координат.

Когда больше не за кого держаться, опора полностью переходит на себя: доверие себе, придётся практиковать как базовое чувство, соединяющее разные уровни сознания. Это открытие станет новым стандартом для самодостаточных, поднимающихся в полный Рост.

Светлана Ория – 10.01.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий