Светлана Ория. Отсутствие совместимости

0

 

 

Мы такие, какие есть – вместе и по отдельности.

Надежда нам в подарок…, если быть вместе – ни одно из тех зол, на которое способен человек. Не каждая пара подходит для совместимости, не каждый союз – во благо, не каждая пара способна создать счастье…

Всё прожитое нами есть опыт. Но не всякий опыт достоин повторения. То, что скоплено и не может измениться, запросто может создать иллюзию изменения. Привычка. О, сколько силы над нами имеют привычки, даже когда разум знает, знает, знает… и ничего сделать не может!

Насмешка природы человеческой: развивая разум, мы остаёмся беспомощны в вопросах любви. Не его это дело, казалось бы…, и всё- таки разум бессилен перед иллюзией. Не совместимы. Ничего хорошего не происходит. Мучения сменяются сомнениями, потом чувство вины опускает на самое дно, снова желание схватиться за иллюзию…

Но ничего не помогает. Всё, что является истинным, стоит там же, на том месте, на самом видном и фактическом месте. Разум знает правду, но эмоции – в полной конфронтации. Совместимости нет. А вот желание эго удержать любой ценой непригодное для счастья, чтобы продлить мертвенное и не впустить изменения…

Изменения, как выход из очень плохого сценария отношений, пугают больше, чем привычные страдания! Как это мило! Я думал иногда, что люблю сюрпризы, но я передумал. В них больше непредсказуемости, их невозможно предугадать и контролировать, только держать иллюзию, как защиту против разочарований.

Так, проживая в иллюзии свои желаемые мысли и удерживая в реале сценарий страдания, человек умирает многократно. Он сам себя хоронит, а потом, хватаясь за иллюзию, испытывает желание остаться в сценарии, который тебя выталкивает снова и снова…

Что выбираешь, запутавшийся Человек?

Иллюзия, которая творится нашим собственным сознанием, является разновидностью магии: сам себя заколдовал, а ответы ищем во внешнем мире. Такая вот незатейливая проекция на ближнего (дальнего), всех своих заморочек. Конечно, это банальный перенос.

Ложь, которую мы внушаем себе, полна соблазнов. Там нет опоры и твердыни. Цена велика, но кого это останавливает… И по сути признать, что иллюзия не есть надёжное пространство, которое морочит и морочит- это способ вернуть свою власть над своей жизнью…

Ты не так слаб, как кажется в момент слабости; есть сила терпеть страдания, значит, сила не туда направлена. Мы все делаем ошибки, но не обязательно, чтобы ошибки становились назойливой привычкой.

Осознание, что оковы разума и фальшивые чувства – это всё, что есть в таком положении “я захвачен иллюзией”! Аргументы бессильны. Чувства раздавлены. Отношения никакие!!! Но человек не отпускает, не выходит, не меняется, он надеется… Отличная ловушка для продления психологического рабства!

А ведь многое не из того, что играет нашим воображением, – пустые игры. Выйти из зависимости, развеять эффект самовнушения, перестать придавать опасным вещам преувеличенную ценность – это ПРЕОДОЛЕНИЕ внутренних барьеров!

Неуспешные личные отношения – всегда повод пересмотреть отношения с самим собой, так как это самое близкое место к чувственной правде… И не всегда она совпадает между двумя людьми, решившими, что они должны стать близкими.

Отсутствие совместимости это не позволит, и никакие мучения не будут зачтены, в качестве жертвоприношения. В любви нет жертв. Могут быть компромиссы, но ими выстраивается дорога к сохранению истинных ценностей, но не к очередной жертве. Это самое простое определение ошибочного и праведного…

Выбор за каждым из нас.
Что выбираем, господа и дамы, какие игры?
Светлана Ория – 13.01.20.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий