Тобиас. “Про гусеницу, кокон и бабочку” (часть 2)

0

 

“Про гусеницу, кокон и бабочку” (часть 2):

~ В ядре или центре Всего Что Есть был вопрос. Появилось стремление к какому-нибудь творческому выражению. И чтобы помочь проявить и помочь понять Творение, была создана ваша физическая вселенная. И вопрос, который необходимо было понять, был в полярности, или в балансе, или в одной из противоположностей.

И, снова, это сложно изложить человеческим языком. Итак, была создана Земля.

В действительности, была создана целая вселенная, но было известно, что окончательный жизненный опыт произойдёт на Земле. Каждый из вас здесь творил и находился во многих других частях вселенной и в других вселенных. Но когда прозвучал призыв прийти на Землю, все, кто находятся здесь, согласились.

Друзья мои, вы когда-нибудь задавались вопросом, вы когда-нибудь задумывались, где живёт ваш Золотой Ангел, где ваше Истинное Я, когда вы взываете к нему, когда вы взываете к этому великому существу, которым являетесь? Почему оно не появляется? Почему вы ощущаете себя, как ребёнок, брошенный родителями, всё время чувствующий одиночество, чувствующий боль, чувствующий себя покинутым?

Потому что большая часть вашего Я, друзья мои, согласилась быть помещена в то, что мы определили как «энергетический кокон». Это довольно сложно описать, но когда прозвучал призыв понять баланс света и тьмы, когда прозвучал призыв понять вечный процесс.

Сверхдуша, которой вы являетесь, согласилась отправиться в кокон, сотканный из энергии, защищаемый ангелами, так, чтобы не было вмешательств. В буквальном смысле, она была помещена в оболочку из темноты, чтобы другие существа не могли вмешаться.

И затем ваша душа начала путешествие, внутреннее путешествие. Ваше Истинное Я всегда находилось во внешнем творческом выражении, выражении, исходящим от Духа, исходящим из источника любви, но творящим во внешнем мире. А теперь группа ангелов согласилась начать внутреннюю работу, начать погружение вовнутрь.

Это – причина, по которой ваша душа погрузилась в спящее состояние, защищаемая ангелами, окутанная энергией, чтобы в каком-то смысле, замаскировать её. Ваш родитель, ваше Истинное Я, погрузилось в очень внутреннюю работу. Часть его, часть того, что вы есть, осталась вовне, как продолжение творческого выражения, с серебряным шнуром, соединяющим её с Высшим Я, с коконом.

Изучаемая и собираемая информация, жизненный опыт о балансе света и тьмы, постоянно передавался обратно в кокон, в котором содержалось Истинное Я. Эта информация непрерывно использовалась в процессе усвоения. Друзья мои, это выражение – это вы на Земле, частица вашего Истинного Я, которая ходит в человеческой биологии.

Вы не были брошены вашим Истинным Я.

Ваше Истинное Я не наказывает вас. Ваш родитель не ушёл. Он находился в своём собственном путешествии. В сердцевинной части внутри вас вы всё ещё соединены. Там всё ещё есть воспоминание. О, вы удивляетесь, почему, почему вы так хотите вернуться Домой – потому что вы всё ещё можете чувствовать в самом центре вашего сердца вашу связь с чем-то настолько великим.

Вы задаётесь вопросом, зачем вы ищете вашу вторую половинку, ваше близнецовое пламя. Друзья мои, ваше близнецовое пламя находится под покровом в глубоком сне. Как страстно вы желаете вернуться! Вы задаётесь вопросом, почему внутри вашего существа пустота, почему по ночам в ваших снах вы чувствуете, что плачете.

Потому что вы знаете, вы знаете, что ваше я не было полным, пока вы путешествовали здесь, на Земле. Так прекрасно нам наблюдать за этим, и так сложно вам это понять.

 Когда вы пришли на Землю, вы прошли через процесс трансформации.

Ваша душа сделала так, чтобы вы примерили на себя биологию, как говорил Крайон прошлой ночью, в процессе перемешивания эволюции. Вы как актёр, играющий многие роли, многие жизни, многие выражения. Вы делали прекрасную работу, исполняя роли. Вы были на сцене Земли, действуя через балансы света и тьмы, действуя через балансы выражений, но вы играли роли.

Тот вы, который сидит в этой комнате, – не тот, кем вы являетесь на самом деле. Вы это знаете. Вчера на Земле солнце взошло и закатилось. Вы не видели драмы. Вот вы здесь – бывшие актеры, бывшие актёры. Сейчас нет драмы. Нет игры. Пришло время вернуться. Пришло время завершить пьесу, и вспомнить, кто вы есть. Нет драмы.

Сейчас происходит переход для актёров, которые глубоко вовлечены в свои роли, чтобы выйти из роли и возвратиться к источнику, возвратиться к исходной реальности. Это сложно, потому что к тем ролям, которые вы играли, приложено много энергии. С этими ролями многое связано.

После всей подготовки, через которую проходит актёр, всего приложенного внимания, сложно просто отпустить это, возвратиться к исходному творению. Но это именно то, где находится сегодня эта группа. Нет драмы. Нет игры. Нет сцены. Нет театра.

Что это в действительности означает, друзья мои, – это то, что Истинное Я, которое находилось в этом коконе, пробуждается. Оно выходит из спящего состояния. И первое желание, которое появляется у вашего Золотого Ангела, – это воссоединиться с вами. Это очень похоже на человека, который пробуждается от глубокого сна.

Он немного нетвердо держится на ногах. Нужно время, чтобы приспособиться. Оно, как и этот человек, желает немедленно знать, где его ребёнок, ребёнок, которого отдали в другие руки. Истинное Я, друзья мои, стремится вернуться к вам, стремится вернуться ко всем, кто готов пригласить его войти.

На Земле есть много людей, которые продолжают находиться в своих драматических ролях, продолжают играть в пьесе. Это уместно. Истинное Я не может вновь слиться с человеческим аспектом, пока человеческий аспект не готов. Вот почему мы говорим, что идёт разделение сознания. Два мира. Две Земли. Будет много тех, кто продолжит играть на сцене. Это уместно.

Истинное Я будет терпеливо ждать их. Это может занять одну жизнь. А может занять и сотни. Истинное Я будет терпеливо ждать. Для тех, кто готов начать интеграцию, готов пригласить Истинное Я войти, сейчас подходящее время. Именно сейчас подходящая энергия и пространство. Истинное Я пробуждается и хочет возвратиться.

Теперь вы могли бы спросить: «Зачем всё это нужно, зачем огромное творение, разработка плана?». Как мы сказали ранее, было создано новое место – то, что мы называем Вторым Творением – с фундаментом, основанном на тех энергиях, которые вы создали здесь. Энергиях, озарениях и познаниях вашего Высшего Я, в то время, пока оно находилось в этом энергетическом коконе.

В то время как вы создаёте туннель и путь в это Второе Творение, возноситесь не только вы. Вы как бы создаёте вакуумную тягу через этот туннель, и затем все смогут последовать за вами. Мы шутим, что если прослушать вашу вчерашнюю сессию, там было много разговоров об эффекте «всасывания». Это в точности то, что происходит. Иногда мы находим много юмора в ваших историях.

Вы – те, кто здесь – и другие работники света по всему миру, создают этот туннель. Вы среди первых, кто пройдёт по нему, среди первых, кто интегрирует своё Истинное Я. Как мы говорили ранее, раньше такого не делалось. С этой стороны мы не знаем всех ответов. Мы предоставляем вам огромное количество энергии и любви.

Мы наблюдаем за Истинным Я в его коконе.

Мы сопровождаем Истинное Я, когда оно пробуждается и стремится возвратиться к вам. Мы не знаем всех ответов. И как мы говорили ранее, мои дороги друзья, когда произойдёт слияние вас, человека, и вашего Истинного Я, появится ангел, подобного которому никогда не видели раньше во всём творении.

Вы удивляетесь, почему мы так чтим вас за ваше путешествие! Вы – ангелы вашей семьи, которые согласились пройти через самый сложный процесс. Вы проявите величайших из существ. Мы не знаем, на что это будет похоже. Мы можем только предполагать. Мы можем только догадываться.

Но по тем энергиям, которые мы можем видеть, и по тем отблескам, которые мы видим в вашей вселенной, мы видим создание новых звезд, целой новой вселенной. Друзья мои, это намного грандиознее, чем вы можете увидеть в вашей вселенной. Этот проявляющийся новый ангел будет великолепным зрелищем, и это было частью плана. И вы были неотъемлемой его частью.

Теперь, мы бы хотели, чтобы вы знали, что когда вы перемещаете энергии по этому туннелю, когда вы проходите через этот процесс интеграции и вознесения, вы открываете путь другим вещам – в буквальном смысле всему – для вознесения. Возносится не только ваша Земля. Возносится не только ваша вселенная.

Всё творение проходит через процесс трансформации.

Это так великолепно, друзья мои, – возможно это застало вас врасплох. Это величайшее из всего. Вы удивляетесь, почему мы почитаем вас за то, через что вы прошли здесь, на Земле! Мы также хотим, чтобы вы знали, что после того, как вы пройдёте через процесс, те из нас, кто остался в стороне, как ваши гиды, ваши ангелы, ваши архангелы, мы будем иметь честь пройти через процесс и туннель, который вы создали.

Вы первые, чтобы другие могли последовать за вами. Мы оставались в стороне, дома, чтобы направлять вас. Дело не в том, что мы вознеслись и ожидаем вас, друзья мои. Это вы возноситесь, позволяя всем остальным из Всего Что Есть сделать то же самое. И вы удивляетесь, почему мы омываем ваши стопы, почему на нашей стороне слёзы!

Друзья мои, Дом, как вы его знали, изменился. Мы знаем, что здесь есть те, кто хочет вернуться Домой, но он выглядит по-другому. Всё изменилось. И продолжает меняться. Для вас не уместно было возвращаться в ваш Дом. Безусловно, между жизнями вы возвращались в своего рода гостиную. Вы не возвращались Домой полностью. Было не уместно для вас возвращаться полностью Домой.

Конечно, по дороге есть места отдыха. Но Дом изменился. Он изменился благодаря той работе, которую вы проделали здесь. Как мы говорили ранее, мы призываем каждого из вас продолжать тот путь, по которому вы зашли так далеко. Вы зашли так далеко. Мы понимаем тоску в ваших сердцах. Но, друзья мои, мы говорим с точки зрения пробуждения Истинного Я, интеграции и слияния.

Теперь мы коротко поговорим о динамиках этого. Вся информация, которую мы сегодня дали, может звучать прекрасно, но через короткое время вы откроете глаза и увидите прочные стены, увидите прочный пол, вы снова увидите человеческую реальность. И вы спросите Духа: «Это была прекрасная история, но что мне теперь делать?

Что я могу сделать, чтобы сбалансировать своё человеческое я с Истинным Я?

Если Истинное Я правда пробуждается, как мы сможем воссоединиться?». И снова, мы не знаем всех ответов, но мы можем сказать, что есть один энергетический атрибут, который смягчит процесс. И это довольно просто. Это – доверие.

Ранее мы назвали это «великой бездной», которую вы пересекаете, которую, к сожалению, вы должны пересечь в одиночестве. Когда вы пробуете пересечь бездну, вы не знаете, как далеко до другой стороны. Она тёмная. Она наполнена мглой и туманом. Человеческая сторона, стоя на одном краю, не знает.

Она не знает, где другой край, и это идёт вразрез со всем, чему человека когда-либо учили. Безусловно, прежде чем сделать прыжок, вы измеряете, вы делаете выводы, вы оцениваете. Но здесь мгла и туман, и у вас нет ни малейшего представления. Эта мгла и туман – это завеса, и вас попросили поместить себя в состояние сердца, состояние доверия, состояние отпускания.

Это будет идти вразрез со всем, что знает ваш человеческий интеллект. Это будет идти вразрез со всем, что ваш человеческий ум разработал в качестве защитного механизма, чтобы обезопасить Христа в вас. Но это то, что вас просят сделать сейчас – просто довериться, просто позволить это доверие. Мы говорим здесь о новой энергии.

Это доверие – это внутреннее знание, у вас могли быть его проблески, но вы ещё не привыкли работать с этой энергией.

Ранее мы использовали аналогию с сидением на велосипеде, не крутя педали, не сражаясь, а позволяя себе сидеть на этом велосипеде, который просто плывет. Меняются декорации. Меняется окружающая обстановка. Это и есть доверие. Если подключится ваш ум, вы будете удивляться, почему велосипед плывёт и не падает, и почему вы не крутите педали.

И, безусловно, когда вы сосредоточите свою энергию на этих действиях, тогда вы, конечно, опрокинетесь. С новым доверием будет связано много трудностей. И снова, сложно описать, какие у вас будут чувства, что появится, на что это будет похоже – интеграция с пробуждающимся Истинным Я.

Для вас это будет очень индивидуальный и личный опыт. Но будьте в своём состоянии доверия, не прося Духа или ваших гидов о чём-либо, просто позволяя себе состояние доверия. И это непременно придёт к вам.

Сегодня было дано много информации, и мы просим вас просто позволить ей впитаться в ваше существо, просто начать позволять доверие. На вашей Земле вчера был дан пример. Она становится безопасным местом. Был мир. Не было драмы. И с этими атрибутами энергии будет обеспечено безопасное пространство для вас и других людей начать больше доверять и позволять.

Истинное Я хочет возвратиться. Истинное Я – родитель из триединства – хочет ещё раз обнять вас.

И это так. ~

~ Тобиас, Урок 6 серии «Новая Земля», 01.01.2000.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий