ВЕРА – ЭТО ДОВЕРИЕ

0

Твоя миссия – сияющий путь, которым ты следуешь, и не важно, насколько темна ночь вокруг.

Ричард Бах.

***

ВЕРА – ЭТО ДОВЕРИЕ

Большинство из нас привыкли рисовать в своем воображении то, как все должно случиться. И когда что-то не вписывается в нашу схему, мы сразу же думаем, что это говорит о недостижимости наших целей. Такова наша защитная реакция.

Например, человек захотел написать книгу. Его убеждение твердо в своем стремлении, его Вера крепка, он действительно садится и пишет книгу, и через какое-то время она готова. Он отправляет книгу в издательство, но она возвращается оттуда с уведомлением об отказе. Теперь он может решить, что, видимо, его книга недостаточно хороша, и черт с ней.

Провал так провал, либо же он может прислушаться к мнению издателя, просмотреть свое произведение и решить, стоит ли его переделывать. Если он приходит к выводу, что книга не нуждается в доработке (что на самом деле бывает крайне редко), ему следует не оставлять своей Веры и продолжать посылать рукопись в разные издательства до тех пор, пока какое-нибудь из них не согласится ее напечатать.

А это обязательно случится, если его Вера настоящая.

Однако более вероятно, что после каждого отказа ему потребуется вносить соответствующие изменения в свое произведение, потому что в Подсознание он посылал установку на то, что напишет хорошую книгу, достойную публикации. Таким образом, все отказы – это тот путь, посредством которого он сделает свое произведение именно таким, каким хотел.

По большому счету, Вера – это чуть больше, чем настойчивость. Как известно, вода камень точит. Ничто не может устоять перед бесконечно повторяющимся воздействием. И босыми ногами можно протоптать тропу на скале. Нежная утренняя роса с годами разрушает железо.

Человек, хранящий верность своим убеждениям и имеющий четкий образ того, к чему он стремится, обязательно найдет свою гавань, и неважно, какие шторма и бури встанут у него на пути. Куда бы мы ни шли, что бы мы ни делали, мы должны всегда помнить о том, что Подсознание – это наш могущественный – хотя и невидимый – партнер.

Это наш исполнительный директор, самый надежный член нашей команды, наш советник и духовник, которому можно доверить все. Нам нужно только откинуться в кресле, наблюдать и решать, и мощная сила Вселенной с готовностью откликнется на наши мысли. При этом мы должны безоговорочно делегировать свои полномочия своему великолепному партнеру.

Он сам проведет закрытое заседание, определяясь со средствами и путями решения наших проблем. Его работа засекречена. Нам не нужно перестраховываться, проверять его и в случае чего аннулировать его действия. Мы должны полностью доверять этому партнеру.

Если мы дали Подсознанию какое-то задание, значит, следует полностью положиться на него. Любое вмешательство оно будет интерпретировать как новую цель, на достижение которой и направит свои действия – вместо той, что мы задумали первоначально. Необходимо научиться оставлять его в покое, отпускать свои проблемы сразу, как мы доверили их ему.

Как только мы этому научимся, то обнаружим, что оно справляется со всем в два счета и самым удивительным образом. Когда в решении какой-то своей проблемы мы сможем полностью положиться на него, то увидим, как легко и просто он со всем разбирается, и больше никогда не вернемся к сомнениям или неверию.

Андерсон Юэлль.

****

ПРИТЧА О ПОИСКЕ СУДЬБЫ

Давным-давно сгорела большая библиотека, и уцелела лишь одна рукопись. Долгие годы она покоилась в глубине книжной лавки, и никто не обращал на неё внимания. До тех пор, пока однажды в лавке не сменился хозяин…

Онперебирал свитки, книги, рукописи и избавлялся от ненужного. Старую рукопись он выбросил, и она попала в руки случайного прохожего – нищего. Тот собирался разжечь ею костер, чтобы согреться, но прежде поинтересовался, что в ней написано.

А в рукописи было вот что: «Тот человек, который найдёт на берегу моря горячий камень, обретёт в жизни всё, о чём мечтал». Нищий решил, что терять ему нечего, и отправился к морю. Он поднимал камень за камнем, но они были холодны, и человек бросал их в волны. Так шли дни, недели, месяцы, годы…

И вот однажды рука нищего коснулась горячего камня… Он поднял его и… по привычке выбросил в море. Наша жизнь – как берег моря, мы день за днём ищем свою судьбу. Но часто мы, найдя то, что искали, пройдём мимо лишь потому, что привыкли искать, а не находить…

(oum.ru)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий