Светлана Ория. Чувства – язык души

0

Мир является зеркалом, которое отражает ваши проекции.

Человек излучает лишь то, что находится у него внутри. Сознание отражает ту картину мира, которое создал сам человек, используя чужое знание. Если вам не нравится мир, который вас окружает, – измените причину. Очевидно, что у вас лишь половина знания и – та, которая не освещённая светом…

Перекос в любой системе существует, когда её части не нашли согласия. Отсутствие согласованности порождает конфликт – это сигнал, к исправлению положения. Солнце светит для всех, но тот, кто сам отклоняется от источника жизни, становится зависимым и озлобленным.

Всё, что происходит во внутреннем мире одного человека, становится достоянием общества.

Разочарование и гнев – прямой путь в “неверие”, прежде всего, самому себе. Ирония судьбы в том, что отрицающий пытается “обсуждать” то, что сам желает и защищается от этого. Такой внутренний конфликт сначала “расщепляет” сознание, а потом создаёт проекцию, которая материализуется.

Именно так люди сами создают свои драматические сценарии и винят в них кого угодно, но не себя. Единственный человек, который ответственен за собственное творение – он сам. Перенос ответственности ничего не исправит, но лишает самого человека влиять на свою судьбу. Никого не вините, если хотите изменений.

Отрицание своего участия в создании собственной драмы лишает возможности увидеть то, что ждёт исправления. Чтобы увидеть вещи такими, какими они есть внутри самого себя, надо успокоить эмоции и перестать оценивать… Просто смотреть на то, что происходит: самонаблюдение – верный способ получить полезную информацию, если вы в ней нуждаетесь.

Домыслы не могут заменить скрытые от прямого взора те вещи, от которых вы сами скрываетесь. Страх заглянуть в “тёмную часть своей души” лишает возможности впустить туда свет… Когда темно – плохо видно, когда не видно – нет доступа к причинам. Иметь годами дело со следствиями и не исправлять причины – пустая трата ваших ресурсов: сил, времени, здоровья, денег…

Душа говорит чувствами через “сакральное сердце”..
Почему же люди не настроены на эту волну внутри себя?

Самая простая и очевидная причина, что люди путают свои эмоции с чувствами, которые создаются гормональной системой тела при стимуляции. Стимулом являются внешние раздражители: звук, запах, слово, отношения, секс (…)

Ум обрабатывает информацию, поступающую из внешнего мира, благодаря таким стимулам, которые привлекают его внимание. По этой причине сознательная часть разума сфокусирована на внешний мир и не слышит о чём говорит ему Душа… Чувственность больше связана с сознанием, а не с умом и эмоциями.

Чувства всегда осознаны, а эмоции – спонтанны.

Вы можете это изменить, если будете создавать паузы и выходить из привычного ритма активной жизни: тишина вокруг вас способствует внутренней тишине. Осталось остановить “бег мыслей” в голове, чтобы не было шумов, когда вы остаётесь наедине с собой… В тишине можно услышать сакральные вещи, приходящие как прозрение.

Такова связь человека со своей душой.

Светлана Ория – 12.03.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий