Светлана Ория. Прозрение стоит дорого, но оно того стоит

0

Прозрение стоит дорого, но оно того стоит…

Трудные времена – временны, и конечно, в них много духовных уроков; мы справимся и улучшим всё с тем новым осознанием, которое приходит… Мудрость копилась веками и, похоже, мы делаем некий переучёт всего того, что возьмём в завтрашний день, а что оставим в развалившемся прошлом. Нет больше готовой дороги. Не оглядывайтесь назад, боясь что-то потерять.

Теперь дорога открывается под ногами идущего

💥💥💥

Почистить придётся кладовые нашего мировоззрения, где на полочках лежат истины, непригодные более в постоянно меняющемся мире. А уж после пандемии, когда у многих произойдёт переоценка, старый мир будет казаться нелепым, диким и даже смешным в чём-то… Вообще-то, не обязательно откладывать этот очистительный процесс индивидуального “творения мира” в своей голове куда-то на потом.

Карантин – отличный повод делать что-то важное для себя прямо сейчас!

Пересмотреть отношения с близкими людьми, пересмотреть свои пристрастия, делающие вас зависимым; пересмотреть все свои страхи и недоверие к миру, в котором живём… Но главное – изменить отношения с самим собой. В закрытом пространстве придёт много подсказок благодаря тому, что отвлечения минимальны или ограничены.

Когда нет свежих впечатлений, эмоционально-образная память поднимает на поверхность все записи о ваших реакциях (на что-либо), начиная с детства. И часть из них являются причиной имеющихся психологических проблем во взрослом возрасте. Вы захотите назвать это привычками или характером, но то, что мешает – всегда можно изменить.

Если вы способны сами их “назвать по имени” и честно с ними разобраться – не отворачивайтесь, не вытесняйте их за пределы своего внимания. Смотрите своим проблемам в лицо, наблюдайте, что происходит внутри вас, пока вы были заняты важными делами. Если проблемы откладывать и не давать им решения, они копятся и давят на вас изнутри.

Внутренний мир будет звучать громче со всеми своими позывными: мнительность, неуверенность в завтрашнем дне, тревога за будущее – это всегда перенос с того настоящего, где вы находитесь сейчас. Научиться сохранять внутреннее спокойствие для многих людей станет не только испытанием, но и прекрасной возможностью потренироваться, как остановить тревожные волны, чтобы не утонуть в них.

Интернет вам в помощь!

Есть очень много прекрасных статей на эту тему, видеороликов с беседами специалистов. Вы можете самостоятельно подобрать подходящие для вас рекомендации и упражнения. Не читайте всё подряд, но только то, что сейчас сильно откликается, либо было отложено и стоит на ожидании – теперь самое время!

Также сегодня отлично работают онлайн-консультации, если у вас есть потребность и возможность, это время можно спланировать и получить психологическую помощь на дому. Забота о себе – один из важных критериев ответственности взрослого человека – быть в порядке самому и не перекладывать свои нерешённые проблемы на своих близких или окружающих вас людей.

Берегите себя и проведите время в заточении с максимальной пользой!

Светлана Ория – 20.03.20

фото авторское

Choose your Reaction!
Оставить комментарий