Светлана Ория. Новая Точка Опоры

0

Новая Точка Опоры – Послание Человеку: Homo sapiens! (продолжение темы)

Поляризованное “мышление” отражает лишь эмоциональную сторону вопроса: людям некогда нырнуть в процесс осмысления и сделать самостоятельные выводы. Все наши страхи – относительны, то есть, это лишь эмоциональная реакция, но всё что сейчас происходит – ОЧЕНЬ ВАЖНО для дальнейших изменений.

УВЫ И АХ! ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ТОЛЬКО 2 ЭМОЦИИ: “ОДОБРЯМС” И “ОСУЖДЯМС”😜А так, чтобы обдумать происходящее, выйти из собственных ограничений и расширить картину мира в своей голове, тут надобно беспристрастное размышление.

Факты лежат на виду, однако интерпретация этих фактов зависит от того, на что вы “завязаны”, в какую игру играете: “верю – не верю” – это ваш выбор. То, что сам человек выбирает, во что “он верит” и чему “не верит”  будет казаться (проживаться эмоциями), как правда или нарушенная справедливость…

Так действует страх и радость – две базовые реакции из инстинкта. Если нечему радоваться (в субъективном восприятии), мы легко уходим в противоположность и оказываемся “на острове со знаком минус”. Чем более развито сознание, тем больший спектр эмоциональных, ментальных и поведенческих реакций на выбор существует у данного человека.

Однако! Игра “верю/не верю”…

В каждой “ограниченной правде” или “звонком осуждении” есть зона беспристрастного восприятия действительности. И она находится между полюсами – посередине. Там лежит не только то, что вы можете оценить как +/-, но большая часть информации от вас спрятана: она невидима простым взглядом, если вы находитесь на одном из полюсов. Но именно там лежат Ответы на зависшие вопросы: “почему происходит то, что происходит” и “почему мы имеет такие результаты”?

У каждого Результата (ответа) есть мелкие и глобальные причины, и вот в этом – вся Суть происходящего: пока причины нежелательных результатов не будут устранены, результаты будут варьироваться в тех же пределах, слегка меняя внешний вид… Конечно, смысловая основа причинно- следственных связей не лежит на поверхности, она сокрыта. Но те, кто выводы делают на основе “новостных заголовков”, не заглядывая в содержание, им много буковок (и т.д.) – вот эти люди очень удобны для разных манипуляций…

Большинство людей воспринимают происходящее именно эмоционально, не успев обдумать самостоятельно “как я к этому отношусь” и вместо своих размышлений они используют раскрученные в СМИ “заготовки”: бери и пользуйся, дорогой! Вибрируй! Сливай свои эмоции в указанном тебе направлении! Зачем тебе думать самому, за тебя уже подумали, не обременяй себя интеллектуальным напряжением, разряжайся эмоционально, обрызгивая всех своими низкочастотными энергиями.

Не все прочитают этот текст.

Из тех, кто прочитают, не все поймут, о чём написано. Из тех, кто попробует понять и разобраться, не все получат точные ответы без искажений. Те, кто способен воспринимать реальность без сильных искажений, способны подняться над поляризацией, встав выше собственных эмоций и увидеть панорамную картину мира.

Другими словами, чтобы увидеть то, что находится между полюсами, надо подняться на более высокую октаву сознания, не используя обычную (бытовую логику).

Большинство людей используют линейную логику, которая всегда привязана к одному из полюсов (точка отсчёта там, во что вы верите), и пытаются сложить картину из тех кусочков, которые доступны обзору в данном положении. Но за пределами его вы не увидите того, что могло бы лучше прояснить вещи и дать более исчерпывающие ответы.

Не умея воспринимать Целостно, казалось бы, что логичные люди близки к пониманию, но, складывая отдельные кусочки, они искажают саму целостную картину. Так появляются интерпретации, именно интерпретации фактов укладываются в той последовательности, насколько вам хватает Знания и, главное, с каким Намерением вы рассматриваете фактический материал.

Смотря, что вы хотите увидеть разумом, доказать, намеренно изменить факты или ненамеренно исказить их по сути, поддаваясь своим пристрастиям, и это не будет совпадать с вашими глубинными чувствами. А что-то даже в процессе обдумывания вы хотите скрыть от себя самого, не говоря уже о собеседнике. Это сокрытие, как что-то неудобное и не укладывающееся в вашу логическую картину… Так люди кидают свои мнения, как камни, которые на данный момент кажутся им верными и они чувствуют свою правоту.

Ведь мышление – дело субъективное, и логика может использовать выборочные факты, окрашенные соответствующими эмоциями. Вот так можно менять и общую картину происходящего в отдельно взятом мировоззрении, искажая её до неузнаваемости или беря те же факты  – создать из них полную противоположность. В зависимости от того, какие источники информации вы используете, к чему вы сами притягиваетесь, подскажет на каком полюсе вы оказались сами.

Как происходит Перезагрузка

Это и есть динамика “дуальности”, на которой построены все двойные стандарты, входящие не только в противоречие друг с другом, но в какой-то момент, при накале битвы и ускорении событий, происходит переворот полюсов (поворот на 180*) – и там, где было “добро”, тёмная сторона ловко использует тех, кто был завязан на “остров белый”.

Этот период мы прожили с конца прошлого века и установленные искажения поднимали острые противоречия вместо предполагаемого баланса, до сегодняшнего дня. Почти 30 лет, а может, чуть больше… Сегодня мы проходим уникальный процесс, когда не отдельные выдающиеся личности меняют историю или природу общественной жизни, как это было раньше; все смотрели на лидера и от него ждали сигнала, а общественное сознание!

Мы ощущаем явный сдвиг массового сознания, который толкает (раскачивая полюса),  и совершает следующий оборот в 180*, сделав полный круг полученного опыта с ядовитыми результатами. Пока идёт этот процесс восстановления истинных ценностей, всё фальшивое поднимается на поверхность и наглядно показывает свою власть не во благо нам самим….

 Добро и ненависть – поменялись местами

Представьте треугольник вписанный в круг, его основание имеет два полюса, а вершина находится над ними, упираясь в дугу окружности. Когда мы снова “приземлимся” на законные полюса двумя ногами, мы обнаружим, что не двигались назад, из одного полюса в другой (линейно), а совершали оборот по кругу. Вот, что произошло лет 25-30 назад: негативный полюс при первом обороте в 180* занял место “позитивного и одобряемого” полюса, подхватив всех его приверженцев на “свой борт корабля”.

Происходило это постепенно и имело место замещение. Замещение подменило многие понятия, исказив смысл так, что многие попали в ловушку собственного мировоззрения, стремясь к либерализации зла и даже этого не осознавали. Этот эффект называют “Окно Овертона”, также его называют – эффект расчеловечевания (его активно использовали в политике и в системе обучения…).

И одураченные люди, не видя смысловой подмены, ратовали за внешние привлекательные и позитивные формы, заряженные при этом энергиями ненависти, противостояния, отрицания и страха. И всё это назвали, чем-то очень “хорошим” и правильным. Сколько в этом добра и гуманизма? Сколько в этом положительных ощущений? Есть ли при “правильных словах” несоответствие чувствам? – полно на каждом шагу! Полно создано противоречий в дуальном мировосприятии!

За этот год 2020 будет сделано много откровений и последующих за ними переоценок, а кажущееся движение назад будет означать мощный скачок вперёд – мы из нижнего яруса переходим на верхнюю дугу круга и совершаем движение, подобное полёту птицы, наблюдающей сверху за тем, что происходит между двумя бушующими полюсами. А они бушуют своими страстями и пытаются вовлечь игроков, каждый – на свою сторону. По этой причине  мы больше не выбираем, за какую сторону стоять.

Мы выходим из поляризованной игры в нейтральность.

Это сильно меняет восприятие, и фокус смещается с фиксированной позиции в гибкое положение. И этот фокус восприятия (видения и чувствования) находится во внутреннем мире человека, в самом его центре, соединённый одновременно с природной основой – чувствами и разумом, а также – с нашей телесностью. А на вершине треугольника расположена новая точка опоры – баланс из триады (то есть, не завязанного ни на один из полюсов, но хорошо осведомлённый).

Энергия Любви доступна именно с третьей точки, расположенной на вершине, из неё струится свет, освещая всё, что было спрятано во тьме между двумя полюсами… В эти путаные времена Выбирайте СЕБЯ – не ошибётесь! Выбирайте божественность внутри себя, наполняя энергиями любви свой внутренний мир.

Здоровья всем, сил, устойчивости и прозрения!

Светлана Ория – 22.03.20

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий