Светлана Ория. Странное Время

0

Странное Время

Когда внешняя активность приостановилась или значительно уменьшилась – это непривычное положение человека в жизни поворачивает его лицом к лицу к себе. Мы пытаемся прочувствовать и разобраться, что это за Пауза, чем она наполнена, что есть в ней полезного, если во многих сферах привычной жизни всё остановлено…

Когда привычное уходит, что выходит на первый план?

Это время не для действий и не для принятия решений, которые двигали действия и, конечно, это освобождение от активной социальной вовлечённости, забирающей так много внимания. Люди привыкли ассоциировать свою жизнь с социальной жизнью, себя с профессией или статусом семейного положения.

Мы всё ещё по привычке выглядываем в “социальное окно”, что там происходит?

И кроме краха малых и крупных предприятий, бизнеса или расщепления социальных образований ничего нет. У мировых СМИ истощается информационный источник, все темы отошли не только на задний план, а потеряли свою актуальность. Остался только Каронавирус – наконец, вирусные каналы дезинформации получили достойную тему!

Словно закончилось Царство Лжи и единственное, что им “дозволено” сейчас – информировать о происходящем, а потом самих себя разоблачать; словно некая сила возвращает их к той функции, о которой они давно забыли: информировать население, отражая разнообразие реальности. Вместо этого они сами “стряпали новости”, выполняя заказ заинтересованных сторон.

Политизированность СМИ создавала слишком ложную реальность, в которой насилие, агрессия, ненависть, неуважение, растаптывание общечеловеческих ценностей заняло центральное место; вместо новостей нам предлагалось навязанное однотипное мнение, доходящее до уровня сплетен и яркие к ним иллюстрации.

Другими словами, работа таких источников дезинформации превратилась сама в распространение вирусных словесных потоков, вирусных образов, вирусных эмоций; весь мир пытались убедить, что негатив – это и есть основное питание, в котором остро нуждается человечество. И произошла удивительная вещь: люди устали от всего этого пиршества зла, ежедневно атакующего психику.

Люди ушли в самоизоляцию от всех вирусов!

Девиз небывалого прежде смысла: СИДИ ДОМА! СОХРАНЯЙ ЖИЗНЬ! постепенно даёт новые результаты.

Подсознание приняло сигнал о заражении внешнего пространства и что источником его являются “странные люди”: всё, что они делают, как и о чём говорят, какими эмоциями пользуются – всё это и есть вирусное распространение.

С треском захлопываются прежние Двери, из которых лилась широким потоком дезинформирующая грязь, разнообразные искажения и намеренное порабощение массового сознания. Остались лишь на поверхности видеосюжеты о политических экстремистах и вирус-короне, как равных по своему воздействию.

Реальность, которую демонстрируют “под чёрными флагами”, эксплуатируя “правильные слова”, больше никому не интересна!  Массовое сознание, пресыщенное нагнетаемыми страхами, которыми сейчас переполнена внешняя среда как для личности (социум), так и для физического тела (ноги на асфальте) – все ушли к себе Домой!

Кто-то сделал это раньше и более осознанно, кто-то сейчас чисто интуитивно, а кто-то – в последний момент из послушания предписанным новым инструкциям – все покинули прежнюю “игровую площадку”. Люди начали размыкать старые связи, которые работали, как клей, удерживая физику социальной жизни.

Само образование “массового сознания” сейчас претерпевает небывалый прежде сдвиг: люди выходят из “толпы и массы” и возвращаются в свои семьи, в свои интимные пространства, где мы меньше оглядываемся на других и больше смотрим, что у нас под носом.

Это время изменений ближнего радиуса: то, что непосредственно рядом с нами физически и является близким по духу.

Новый порядок – в чистом сознании нет информации о болезни ни души, ни тела

Многим придётся встретиться с тяжёлым откровением: то, что рядом – не всегда близкое… Встреча “нос к носу” с этой правдой, от которой не убежать на работу, не утешить неконтролируемой покупкой вещей, не заболтать в телефонных жалобах друзьям или родственникам, не заесть лакомством – эта правда встанет как восклицательный знак!

А все вопросы, прежде вытесненные сторонними отвлечениями, встанут по поводу происходящего в реальной жизни, там, где каждый живёт свою личную жизнь… Вопросы “что делать, когда плохо и невыносимо?” приведут к поиску ответов, связанных как с прежними выборами, так и к личной ответственности за них: я имею следствие того, что выбрал в прошлом.

Человек обнаружит простую закономерность, что его вытесненные неудовлетворённости в личной жизни (из-за собственных ошибок), были причиной того, что негативная информация внешнего мира не только притягивала к себе, но становилась более важной, чем порядок в собственной жизни.

Такое переключение внимания было удобным: оно придавало значимость личному недовольству, позволяло выплёскивать его легитимно, позволяло объединиться с такими же недовольными, присоединяясь идеологически к “бунтарям”; единственное, чего не позволяло такое следование за негативом – изменить ход своих мыслей, изменить обстоятельства своей жизни, осознать свои ошибки и не искать виноватых…

Если множество людей отдавали добровольно свою энергию на то, куда вели СМИ или другие критиканы, то эта масса становилась носителями вируса-агрессии. Эта саморазрушающая сила была направлена против каждого, она внедрялась во внутренний мир человека и добровольно- принудительно действовала против его же интересов.

Вы боитесь чипов? Так они давно стоят в вашем подсознании, пришло время выплюнуть их.

В самоизоляции идёт очищение, которое принесёт здоровье как душевное каждому в отдельности, так и сделает защищённым всё общество от массовых поражений. В образовавшейся тишине, размышления начинают брать верх; когда первые впечатления от вирусного самозаточения улеглись, ты начинаешь осознавать, что остаёшься в неком фиксированном положении.

Перекрёсток – Новый Контракт

Ты как бы оказался на Перекрёстке, где есть возможность переосмыслить прожитое и сделать выводы, полезные для себя. Вот на этих выводах будут подняты Новые Контракты, как в личной жизни, так и в общественной.

Выборы, основанные на прежних представлениях, быстро приведут в тупик, ошибочное и ложное тут же будет выпрыгивать, не давая годами поддерживать драму, страдания, негатив, обман (самообман).

Разомкнутые связи сегодня позволят перестроиться в новую систему, более ответственную и более разумную. Это похоже на то, что массовое сознание выходит из инфантильного состояния и, повзрослев, выберет более конструктивные ориентиры для быстрого восстановления жизненного пространства.

Примерный “Новый Контракт” с самим собой (каждый выберет более подходящее для себя или добавит недостающее):

(1) моё благополучие – в моих руках, я никому его не передаю;
(2) мои выборы созвучны моим реальным потребностям, а не фальшивой идеологии или старым стереотипам;
(3) желая иметь сопричастность, я не теряю свою индивидуальность;
(4) я не иду больше за страхами, я ставлю перед собой задачи и вкладываю свою энергию в их реализацию;
(5) я больше не жертвую собой ради абстрактных чужих идей или ценностей, я познаю и утверждаю свои – для себя, никому ничего не навязывая;
(6) я избегаю людей, сообщества или группы, желающих использовать меня и ставящих меня в зависимость;
(7) я стремлюсь к здоровым и равноправным отношениям, где существует равный обмен энергий (полезности);
(8) я позволяю себе получить помощь, которая приходит ко мне в моменты нужды, я не стесняюсь попросить, если нуждаюсь;
(9) я всегда найду чем помочь другим людям, когда их запрос совпадает с моими возможностями;
(10) я укрепляю доверие к себе своим вниманием к важным для меня вещам, я становлюсь надёжным для себя, я себя не подвожу;
(11) я больше нуждаюсь в ответственности за свою жизнь и перестаю обвинять других в своих неудачах или искать в них компенсации; (и т.д.)

Чем больше развитых, здоровых, сбалансированных людей по отдельности, тем больше шансов в коллективном сознании совершить перезагрузку, давая лучшие ОТВЕТЫ для обновлённого общества с более надёжными связями.

Светлана Ория – 18.04.20

(фото авторское)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий