Светлана Ория. Сознание работает с энергией

0

Сознание работает с энергией

“Если чай не подают вовремя, наступает время для философии” – (с)

Ежедневный обзор разных граней жизни: политика, экономика, социальная среда, медицина, психология, религия, история, …… Мистика. Когда каждая грань доходит до своей противоположности, она смешивается и перекрывает соседние грани, то черпая в них аргументы, а то захватывая ресурсы.

Потеря баланса на своей территории приводит к захвату власти на чужой. Этот процесс приводит дружественное отношение к антагонизму и взаимоуничтожению. Речь не идёт о географическом пространстве, но скорее идеологическом и мировоззренческом.

Хотя все грани общества и их активность просто отражают тот уровень сознания, на котором находятся сами люди, многие из них превращают свои идеи в оружие массового поражения. Сами люди отдают свои ресурсы, когда стремятся к какой-либо сопричастности: идее, тематике, группе.

Происходит процесс самоотождествления себя с тем, за что человек переживает, чему доверяет, что у него вызывает доверие и желание отстоять… Человек словно приклеивается по принципу “свой/чужой” к кому-то или становится носителем идеи, в которую вступил и принимает правила игры “мы – против других”.

Вот эти переживания превращаются в веру, оформляются мыслями, стреляют словами и организуют энергетические потоки, привлекая внимание общественного сознания. То, что сокрыто в тени, хранит потенциалы и когда возникают конфликты, они снимают завесу, обнажая спрятанное прежде.

Победят те, кто шёл с предложениями “мы – за…”, а не те, кто шли “против кого-то…”.

И такой сдвиг естественным образом разрушает устоявшееся прежде противостояние сил. Ничто не сможет вернуться на прежние позиции, так как нет уже той платформы, на которой они держались. Когда конфликт выпустил свою энергию, на поверхности остаются предложения, из них и будут сделаны выборы…

Как движется масса? Какими трассами следует? Кто их прокладывает? Энергия многих сливается в группы, можно сказать, что энергия актуального на данный момент события говорит через конфликт. А группы занимают при конфликте бойцовские позиции, усиливая сам конфликт.

Если лидерам этих групп удаётся, кроме протеста сформулировать чёткие требования, которые получат отклик у большинства, начнётся перегруппировка. В это время все потенциалы конфликта реализуются (обнажаясь, выплёскиваются) и чтобы не возвращаться к теневой исходной ситуации, нужны новые решения, новые взгляды, с новых позиций…

Это становится ясным и внутри этих групп начинается смена состава: те, кто были пригодны для борьбы, сходят с дистанции, а на их место приходят свежие силы, готовые сотрудничать с обновлённой реальностью. Вы не можете бороться со старым, победить в этой борьбе и оставить свои прежние убеждения такими же. Вы обязаны сами перестроиться для новой реальности, за которую сражались.

Поскольку вся динамика современных событий движется с повышенной скоростью, энергия пересекает все невидимые границы. Она словно движется без препятствий и мигрирует из одной зоны в другую, поэтому мы можем наблюдать перемещение конфликтов из одной грани жизни в другую.

Поскольку конфликты напоминают стихию огня, то вспыхивая, а то затухая в разных местах, мы можем принять это движение не только как драматическое, но и как очищающее.

Всё это и есть мистика, когда одно превращается в другое, когда всё коллективное сознание выплёскивает свою энергию и двигает потоки жизни. Пробудившаяся энергия заглядывает в самые отдалённые места и очищая их от устаревших норм, бурлит, насыщая кислородом всё невидимое простым взглядом пространство бытия.

Сейчас идёт перераспределение благодаря более слаженной работе пробуждающегося сознания и активной энергии, дарованной по праву рождения всего, что есть…

Светлана Ория – 20.04.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий