Светлана Ория. Символ сердца – это чувства. Они являются ГОЛОСОМ ДУШИ.

0

Символика Сердца – это чувства (не эмоции), они в глубине и они являются ГОЛОСОМ ДУШИ.

Земной путь возвращения к звёздам….

Развитие человека связано со многими факторами: опыт, формирование личности и мировоззрения, его интеллекта и чувств, его способностей и его достижений. Когда заканчивается один этап (детство), происходит переоценка представлений и меняются правила для более взрослой жизни. Молодость жаждет свободы и активности!

После чего начинается более самостоятельное движение по жизни и опыт отличается, так как ответственность влияет на выборы и результаты. Частенько бывает так, что и результаты хороши, и человек хороший, но внутри него много недовольства собой, тревоги, напряжение и страхи, вина и самоограничения не дают радоваться и принимать себя.

Жизнь как бы имеет два сюжета: внешний, куда вложено много стараний и внутренний – сокрытый и вытесняемый.

Когда задачи выживания решены, приходит время позволить себе жить и то, что мешает, является подсказкой, привлекающей внимание. Взрослость не позволяет игнорировать то, что происходит внутри меня самого. И человек признаёт, что есть вещи, которые нуждаются в исправлении. Он становится заинтересованным в качественной жизни, а не только выглядеть успешным.

Переоценка, честность и терпеливое внимательное отношение к своему внутреннему проявлению приводит к перезагрузке сознания…

После этого этапа приходит потребность осознать не только прожитое, но себя в этой личной истории… Многие вещи, которые казались важными или угрожающими тогда, теперь получают другой смысл и другие ответы… Все словесные “оболочки” опадают, как отцветшие лепестки, в них больше нет смысла для выросшего над собой.

Нет больше смысла повторять мысли, рождённые много лет назад, они не отражают меня живого, тем, кем я являюсь сейчас. От наших мыслей приходит определённое отношение к чему-либо: меняются мысли и отношение тоже меняется. Это очень важный поворот в том, как мы меняемся или как меняется знание, что в себе надо изменить.

Приходит осознанность и мировоззрение вновь меняется, оно словно очищается от прежних установок и правил, верований и наивных взглядов. Человек дотрагивается до очень интимных зон внутри себя, давая себе признание и своим чувствам, высвобождая их, осознавая их…

Такое чистое Сознание (очищенное от страхов, от неуверенности, от ложных верований…), раскрывают Сердце. Оно становится восприимчиво к живой реальности, а не приспосабливается к иллюзорной своими эмоциями…😍😇😍 Чувства обладают мудростью и не позволяют звучать фальши.

А какая разница между чувством и эмоцией?

ЭМОЦИИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ В НАСТРОЕНИИ, ОНИ СВЯЗАНЫ С ОЦЕНОЧНЫМИ СУЖДЕНИЯМИ, ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАКЦИЯМИ НА ВНЕШНЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (КОГДА МЫ РЕАГИРУЕМ НА ЧТО-ТО);

– эмоции являются сигналами инстинкта – страх и радость (базовые эмоции); эмоции отражают внешний мир и наши реакции на него, поэтому их связь с эго – прямая (эго отвечает за выживание).

Эмоции есть у животных, а вот чувств у животных нет. Это то, что есть у человека…

Чувства формируются вместе с личностью, с осмыслением опыта; они не привязаны к ситуации КАК ЭМОЦИИ: чувства – это внутренние несущие конструкты личности, связанные с ценностями. Эмоции связаны с инстинктом. Если развиты чувства – человек взрослый (зрелый), он внутренне устойчивый и разум его чист. Такие люди надёжны.

Если человек разговаривает с самим собой и с другими эмоциями (когда слова отражают не смысл, но эмоциональный окрас), а биологический возраст намекает на зрелость, то её там нет.

Что есть? Обиды, тревога, незащищённость, желание конкурировать с кем-то, доказывать себя за счёт унижения других, сердитость, недовольство униженность (всё, что делают комплексы неполноценности, вызывая защитные реакции).

А радость?

Радость только по правилам, по календарным датам, по условиям: конфета- слюноотделение – кайф, то есть зависимые люди, живущие на рефлекторных реакциях…🥳 Эмоции без внутренней чувственной составляющей, превращаются в цепи, они строят зависимость или такую проблематичную привязанность, которая вызывает страдание и боль.

Чувства дарят свободу и самодостаточность.

При формировании чувств активно участвует интеллект, поэтому чувства осмыслены и надёжны. А эмоции, как погода, – переменчивы или являются привычками, шаблоном реагировать на что-то определённым образом. В таком варианте человек не выбирает свои переживания, они автоматически выстреливают помимо их воли.

Зрелые люди могут использовать эмоциональный язык в коммуникации, при этом внутренне оставаясь устойчивыми. У тех, кто обладает зрелыми чувствами, нет эмоций с автоматическим режимом действия; чувство ответственности регулирует и выбирает подходящую эмоцию в текущий момент. Это – осознанность.

Инфантильные люди идут за эмоциями, позволяя им манипулировать собой 😁 до тех пор, пока эта система не будет изменена самим человеком. Когда осознанность в активном состоянии – невидимые прежде вещи обретают смысл …

О биороботах… Есть ли у них Дух?

Дух ЕСТЬ, ОН всегда есть. Но ОТСУТСТВУЕТ СВЯЗЬ между Духом и земной конструкцией (тело-ум-эмоции). Сленговое определение “биоробот” обычно применяется к тем, у кого не развиты чувства и плохо различают эмоции. То есть, физическое тело есть, существует набор навыков, но такой человек, словно неживой, или неполноценный.

Надо понимать, что не активность тела, но Сознание строит эти  связи…, ну и вытекающая из этого: ОСОЗНАННОСТЬ – это живые связи во внутренней многомерной “Системе Человек”, как с самим собой, так и с другими людьми, с миром внешним.

МОЖНО СФОРМУЛИРОВАТЬ ТАК: КАК Я САМ ОТНОШУСЬ К МИРУ И К СЕБЕ, ТЕМ Я И ЯВЛЯЮСЬ.

Биологическая Конструкция ещё не делает носителя физ.тела Человеком, но позволяет накопить опыт для дальнейшего пробуждения сознания, любопытства духовного свойства, познания и развития своих потенциалов… и.т.д.😍 Это путь пробуждения к человеческому, к чувственному, к одухотворённому.

Светлана Ория – 28.04.20

(Фото авторское)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий