Светлана Ория. Вы нужны в этом мире и он вас удерживает

0

Если вы не видите своего будущего, его может и не быть…

Но если есть в этом мире что-то ценное для вас, то, что вы по-настоящему любите и чем дорожите, – это как гравитация притягивает и стабилизирует… Значит, вы ещё нужны в этом мире и он вас удерживает.

Страх ответственности прячется в невинных, порою, переживаниях

“Ну, я не знаю, я не уверен, у меня не получается…” – это крутится годами, если “внутренний ребёнок” пытается управлять взрослой жизнью. Сомнения и блуждание в мыслях, уводящих то в прошлое, то в будущее,  не даёт жить полноценно в настоящем.

Это не даёт увидеть вещи так, как они говорят с тобой в конкретной ясности, в живом контексте жизни, в моменте текущего времени. Сомнения – это удобный способ отложить выбор, это страх ответственности за то, чтобы взять в руки, что откликается для тебя…

Конечно, неуверенность облегчает и оправдывает любое отсутствие развития, всегда можно пожаловаться на себя, что не так … И снова блуждать в сомнениях, так ничего и не сдвигая… Критиковать себя, жаловаться, быть недовольным, играя по правилам детского сознания.

Но приходит время и всё это становится пустым прокручиванием мыслей из прошлого, никак не помогающих жить в настоящем. А ответы приходят, если разум свободен от бесконечных повторений и поддерживает, направляя динамику жизни.

Принимая свою жизненную ситуацию, вы признаётесь ей в любви.

Принимая решения, меняющие вашу жизнь, вы сообщаете о любви к жизни и о своей способности заботиться о себе… Если вы боитесь совершить ошибку, благодарите свой разум и своё сердце, которые делают всё, чтобы уменьшить последствия этих ошибок.

Когда вы побеждаете страхи, освобождается много места для любви и света в вашей душе. Это – та сила, которая возвращает право на самого себя. Признайте своё право жить без жертвенности, без проблем и тяжести, …и то, что мы называем интуицией, подскажет лучшее направление.

Светлана Ория 2016 – 2020

(заметки, текущие сквозь время, фото авторское)

***
“Ничто нельзя удержать. И это непостоянство вещей, делает все священным и превращает в истинную Любовь. Любовь, которой мы являемся, и которая никогда не уходит. Любовью было твоё имя, даже до того, как ты был задуман.”
Джефф Фостер

Choose your Reaction!
Оставить комментарий