Адамус. Дилемма Гуру

0

~ Я отвлекаю, потому что иногда нам это просто необходимо, чтобы выбраться из этой ментальной энергии. Небольшое отвлечение… Пока я отвлекаю, истинные энергии, которые вы призвали, могут тогда войти, потому что иначе вы думаете о них слишком много, и они как бы заблокированы. Но небольшое отвлечение – и вы получаете инъекцию самого себя. Как восхитительно!

Итак, у нас тут есть сцена, прекрасная сцена. Хотите увидеть, как я стану многомерным прямо перед вашими глазами? (аудитория говорит: “Да!”) Направьте одну из этих камер прямо на меня. (экран телевизора за спиной Адамуса показывает его изображение, уходящее в бесконечность) Потрясающе! (смех, восклицания аудитории: “Вау!”) Потрясающе! И говорят, что этого нельзя сделать!

Следующее! Хотите увидеть меня, идущим по воде? (аудитория говорит: “Да!”)

ЛИНДА: Нет!

АДАМУС: Да!

ЛИНДА: Нет! Нет, чёрт побери!

АДАМУС: Идущим по воде! (Адамус выливает воду на пол, а затем идет по ней, смех и аплодисменты) И говорили, что этого нельзя сделать! (громкий смех) Спасибо…

ЛИНДА: Я же тебе говорила – нет.

АДАМУС: Отвлечение! Временное отвлечение, небольшое вливание самого себя… Ещё показать, что у меня припрятано? (смех)

Итак, то, что происходит – здесь есть сцена, здесь я. И интересно, что это то, что вы воспринимаете, но часто по отдельности? Вы наблюдаете мои движения через Калдре, как правило, не осознавая сцену. Вы сфокусированы только на этом.

Интересно: пока я здесь говорю, повсюду вокруг находится также много других сцен. Сцен жизни, сцен, куда вы идете разыгрывать ваш опыт, сцен снов… И все они, на самом деле, прямо здесь. И это не только я, передвигающийся тут. Здесь сегодня есть кое-какие друзья со мной, которые перемещаются тут.

Дело в том, что вы собираетесь стать много-сценным. Другими словами, вы начнёте воспринимать разные слои и разные уровни реальности вокруг вас. Это не будет лишь единственным… Разум, как правило, разделял вещи. Он любит ячейки, ему нравится – как он считает, – когда всё находится в хорошей упорядоченности. Но творческое, входящее сейчас, будет изменять это, поэтому это будет много-сценным. Это хорошо, правда? Но какие тут сложности? Какие тут сложности? Дэвид?

ДЭВИД: Дезориентация.

АДАМУС: Дезориентация, несомненно. Вам это нравится красивым и простым… на самом деле не простым… вам это нравится сложным… Вам это нравится красивым и понятным… Вам это нравится сложным в своей единственности. Другими словами, единственное измерение, и вы затем пытаетесь сделать это очень сложным. Вы перемещаетесь в такое состояние бытия, когда вы будете воспринимать многие измерения вокруг вас, и это будет дезориентирующе физически и ментально. Временами это может быть вселяющим страх…

У некоторых из вас в последние несколько недель был опыт, когда вы чувствовали, будто вы собираетесь выйти из тела. И что вы тогда делаете? Вы постигаете разумом и вы пытаетесь вернуться обратно. Да, вы дышите… Вы топочете ногами… Вы делаете всё. Это пугает вас. Это можно понять, поскольку что происходит, когда вы выскальзываете за границы тела? Но дайте себе разрешение сделать это, только приятным и спокойным образом. Там, вовне так много всего…

И творческое любит это. Творческое понимает это. Творческое купается в этом. Оно не подпитывается от этого, – но это делает творческое живым, чтобы быть многомерным, чтобы понимать, что тут находится много сцен, что тут есть много реальностей, происходящих в одно и тоже время.

Попробуйте это. Если у вас когда-либо будет это чувство, это шаткое чувство, что вдруг реальность смещается, типичной реакцией является сделать так, чтобы глаза были по-настоящему широко открыты, потому что глаза являются тем, что, вероятно, более, чем что-либо, помимо вашего разума, якорит вас в реальности. Но глаза также являются и самыми большими обманщиками относительно реальности. Самыми большими обманщиками.

Закройте глаза…

Закройте глаза и почувствуйте измерения вокруг… Разум говорит: “Но если это нельзя увидеть глазами, то этого не существует!” Какая ложь! Какая большая ложь! Итак, вы закрываете глаза, творческое выдвигается вперёд… Оно поднимается в область третьего глаза… Оно установит с разумом очень красивую связь, поэтому разум может начать постигать много-сценность, не пытаясь их контролировать.

В этот момент, когда глаза закрыты, когда энергии сфокусированы в области третьего глаза, теперь творческое командует энергиями любящим образом. Не так, как разум привык командовать, но творческое выдвигает эти энергии. Оно не позволит разуму взять это под контроль. И поэтому вы можете внести его. Вы можете внести его.

… (…)…

Дилемма гуру

И ещё один момент, возможно, пятый, но я не хочу помещать его… Он заслуживает отдельного листа бумаги. Он заслуживает отдельного листа, потому что это ещё одна эволюция, через которую вы проходите. Фактически – это дилемма. Это дилемма. Это то, что я называю дилеммой гуру. Что это означает?

Это означает, что вот вы здесь, существа, которые становятся просветлёнными и позволяют этому войти в вашу повседневную жизнь. Духовные существа на духовном пути. В общем-то, преодолевающие всю эту концепцию необходимости познать себя, чтобы вы могли, наконец, быть собой…

А у вас есть определённая архетипическая концепция того, что называется просветлением, гуру… И это является очень отвлекающим, потому что вы помещаете это в качестве Стандарта или примера – сияющий свет на вашем пути – и говорите: “Я должен быть таким же. Я должен быть – чтобы быть собой духовным – я должен делать так, как делал гуру”.

Так же, как мы говорили раньше, демонтаж всей этой концепции познания себя – это также и время для демонтажа всей концепции того гуру, которым вы стремитесь быть.

Позвольте мне привести вам несколько примеров. И пока я буду делать это, подумайте о том, какой была ваша дилемма гуру. Что вы думали человеческим разумом, каким вы должны быть? Потому что сейчас я скажу вам, что это совсем не то, чем вы должны быть.

Иешуа, Иисус…

Коль скоро мы прямо в середине его празднования… Он… Просто на минуту подумайте об энергиях Иисуса – тех, которым вас учили, когда были моложе. Спокойный… Миролюбивый… Исцеляющий… Ходящий по воде – как я сегодня доказал, любой это может сделать… Нимб над головой… Длинные волосы, борода, да… Сандалии, хитон… Да, точно. Овца, овечка… (смех) Мои дорогие друзья, настолько смешно, насколько возможно… Это тот образ, который у вас был.

Теперь – настоящий Иешуа?

Самый нетерпеливый человек, которого я когда-либо встречал! Полностью, совершенно нетерпелив – никакого терпения по отношению к глупости, к правилам… Ненавидел организации, не любил время, не любил бездельников… Почему? Потому что в глубине себя – даже хотя он не был существом, обладающим душой – он внёс очень много ваших аспектов или энергии. И нетерпелив: “Давайте продвигаться со всем этим!”

Он был известен своими уличными драками. Бум! Удар прямо в лицо! Повалились на землю… драка… Этого нет в Библии, не так ли? Просто подумали: это, знаете ли, не пойдёт ему на пользу, если включить всё это… Он очень любил поесть. Он позже стал немного полным. У него c этим… … (Адамус жестом показывает большой живот) …было всё в порядке. Он был известен своими ругательствами и сквернословием. Многие люди боялись его.

Он был бунтарем, революционером и он был нетерпим. (Адамус усмехается)

Любящее существо, полностью сострадательное, но абсолютно нетерпеливое. Это не тот приятный портрет его, который у вас есть, но это то, какими многие стремятся быть. “Я должен быть… Что сказал бы Иисус?” Иисус сказал бы: “Проваливай с моего пути, мать твою!” (громкий смех, аплодисменты) Извините… Я прошу прощения за такую непочтительность, но это…

ЛИНДА: Нет!

АДАМУС: Это правда! Это вроде “Отодвинься, мы должны тут работать. Мы здесь, чтобы засеять эту Землю сознанием Христа – Кристоса, кристаллами сознания – для новой эры, которая приходит. Не задерживайтесь тут! Не задерживайтесь! Уходите на какую-нибудь другую планету, идите в какое-то ещё место, потому что это то место, где мы растём и расширяемся”.

Так что он был весьма революционным. И нет, об этом не писали, поскольку что тогда будет? Каждый постарается быть революционным, и организации – которые мне не нравятся – не смогут справиться с этим.

Подумайте на минуту о дорогом Будде…

Дорогой Будда… Я тут, кстати, на днях разговаривал с ним… Не для того, чтобы козырять именем или что-то в этом роде, но… (смех) “Будда, ” – сказал я, – “Будда, у нас есть работа…”. Будда был невротиком, с фобиями. У него были фобии, очень много фобий. Существовали определённые виды насекомых и жуков, которых он до смерти боялся.

Он был невротиком. Он должен был всегда очищать свои руки и ноги – постоянно. Он был очень эгоистичным – эгоистичным в плохом смысле этого слова. Он крал энергию ото всех. “О, вот идёт Будда. Убегайте с дороги. Он попытается украсть энергию”. И он никак не мог нигде обустроиться. Он выбрал хорошую богатую семью, чтобы родиться в ней – он и там не смог ужиться.

За ним постоянно ходили демоны…

Пожалуй, он был тем, кого вы могли бы назвать множественной личностью, перескакивая туда и сюда, как это бывает у большинства невротиков: в одну минуту – святой человек, через минуту – полное ничтожество. Он обиделся бы, если бы на вас были надеты какие-то вещи или если бы от вашего тела исходил какой-то аромат… Так что с ним было очень трудно ужиться.

Позже он подостыл, он немного расслабился…

У него была эта невротическая одержимость к просветлению, и он просто уморил себя голодом, чтобы обрести его. Фактически, он голодал, потому что у него были фобии по поводу многих продуктов – он просто не ел их. Если кто-то смотрел на пищу, которую он собирался съесть, то он уже не мог её есть.

Наконец, он расслабился. Он отказался от попыток найти себя, от стремления познать себя. Он расслабился. Именно тогда он начал есть. Он набрал вес… И, наконец, он получил просветление, которого всегда так хотел. Он слился с собой.

И что – это гуру? Это та картина, которую рисовали? Это то, что вы видите, когда посещаете священные храмы? Нет, вы видите очень мирного Будду. Но, он не был таким.

И… не то, что следующий является Вознесенным Мастером, но у него было интересное исследование – Стив Джобс.

Стив Джобс, тот, кто из вашего времени – блестящий, нацеленный, всегда сомневающийся. Сомневающийся во всём. В одну минуту – очень одержим проектом, над которым он работает. И по-настоящему, проект был связан на самом деле с технологическими инструментами для расширения сознания, для взаимосвязи и обмена, чтобы в действительности расширить сознание человечества.

Это было вроде как имплантировано в него. Блестящие идеи!

Он был визионером, у которого очень давно произошло это слияние ментального/творческого, но всегда был сомневающимся, всегда спрашивающим… Через какое-то время это становилось утомительным. “Я делаю правильно? Я иду правильным путём? Должен я сделать это так или этак?” Потратил очень много энергии на постоянные сомнения, на терзания…

Итак, дорогие друзья… А, вот ещё один, с кем на днях мне довелось погулять – Иоанн Креститель.

Безумный человек! (смех) Он был душевнобольным! Ещё один прекрасный пример множественной личности – в одну минуту кричит и вопит, чтобы изгнать демонов из людей, пихая их головы под воду… Он топил людей! Это было не крещение! Это называлось убийством! (смех) Позже это изменили и сказали, что он крестил. Это было вроде: “Нет, он пытается убить ублюдка!” (громкий смех)

И в следующую минуту – очень набожный, благоговейный, просящий Бога о прощении… Ну, я бы тоже [это делал], если бы сделал всё эти скверные вещи. На коленях… Он был сумасшедшим! Его волосы были в беспорядке. В бороде – многолетние остатки пищи. Он не мылся. Он и Будда никогда бы не поладили между собой. (смех) Им было бы тяжело вместе…

Итак, давайте подойдём к сути дела, чтобы мы могли перейти к вопросам и ответам.

Дилемма гуру, ваша дилемма: на кого вы стремитесь быть похожи – на кого-то из них? (аудитория говорит: “Нет”) Или да. Или да… Другими словами, у них были человеческие качества, потому что они были здесь, на Земле, как люди. У них есть то, что вы могли бы назвать недостатками, но на самом деле, это не так – у них были специфические особенности. Как и у вас…

Вы пытались узнать себя и усовершенствовать себя, сделать себя именно таким чистым, демонстративно благочестивым человеком. Они этого не делали! И вам зачем?.. У них были расстройства! Проблемы! Сложности! Что, в конце концов, заставило их стать Вознесёнными Мастерами? (аудитория говорит: “Принятие”, “Они отпустили”). Принятие, отпускание. Все должны получить награду! Не знаю, принесла ли Линда их достаточно… Они отпустили.

Они отпустили эту необходимость попытаться определить себя, найти себя, познать себя, улучшить и усовершенствовать себя. Они пришли к моменту изнеможения. Кто-нибудь немного ощущает свою соединённость с этим? К моменту изнеможения, чтобы сказать:

“Этот поиск, этот отчаянный поиск истощает.

Я просто сдамся. К чёрту весь этот духовный путь, все его книги, все его семинары, все его атрибуты и всё остальное… К чёрту это! Я закончил! Я закончил!”

И затем в этот момент принятия всё сошлось воедино. И затем они широко улыбнулись – каждый из них. И затем это перестало иметь значение. Перестало иметь значение, что они несовершенны, потому что они и не собирались. Имело значение то, что они приняли. Имело значение то, что они любят себя, свои причуды и всё остальное.

Плохие банковские счета, лишний вес, глупые тики или странные вещи, которые вы делаете, ваш плохой характер, ваше нетерпение, отсутствие у вас настоящего понимания, каким духовным существом вы являетесь. Вы преодолеваете всё это. Вы идёте в пространство принятия. Можно сказать, что это капитуляция, но это лишь капитулирование перед собой. Это не капитулирование перед кем-либо или чем-либо ещё. Это не капитулирование перед парнем на кресте – очень плохо, что они поместили его туда. Это капитулирование перед собой.

Итак, давайте сделаем с этим глубокий вдох…

Что бы вы не считали ущербным, несовершенным, что бы вы не считали тем, над чем вы должны работать – забудьте об этом. (кто-то кричит: “Ура!”) Да, да… (выкрики и аплодисменты)

И затем внезапно вы просто существуете.

Вы не пытаетесь ничего довести до совершенства. Вы не пытаетесь найти себя – теперь вы просто существуете. И творческие энергии, о которых мы говорили ранее, теперь врываются в это. “Здорово! Этот человек больше не пытается разобраться в этом. Он просто делает это…” И творческие энергии врываются… Разум может теперь снизить свой темп. Необходимость пытаться всё сделать правильно и идеально или потребность в какой-то бредовой идее старых гуру улетучивается в окно.

И тогда вы можете находиться здесь сегодня и сказать: “Я – Мастер. Мне всё равно, что они говорят, я – Мастер. Я – Мастер”. (аудитория говорит: “Я – Мастер!”) Это так просто! Так просто!

Но затем впрыгивает разум – и он это сделает до того, как вы покинете стоянку здесь – и говорит: “Ну, если ты Мастер, то тогда ты тоже можешь ходить по воде…” (смех)

САРТ: Запросто!

АДАМУС: Запросто! Запросто! Так что не поймайтесь во всё то, что делали Мастера, потому что всё это кучка историй. В конечном счёте, Мастера любили себя. ~

Фрагмент шоуда: ~ Адамус Сен-Жермен, шоуд 8 серия «е2012», 07.04.2012.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий