Светлана Ория. Трансформация сознания: превращение из гусеницы в бабочку

0

Трансформация сознания: превращение из гусеницы в бабочку.

Бабочка – символ раскрепощения и завершившейся трансформации. Изменение формы тела гусеницы в корне меняет жизнь бабочки… На примере этого существа мы видим, что природа заложила эволюцию, то есть, такое динамическое движение, которое предполагает развитие как способ изменения. Но человек имеет свойство застревать в разных этапах своей жизни, так и не дойдя до реализации.

Любая статика – это удержание в определившейся форме.

Именно она, по сути, становится препятствием к прогрессу, то есть, самоограничивающая форма существования выбирается как верная и надёжная для того существа, кем мы были в прошлом. В отношении Человека эта метафора верна для понимания сознания. Если оно не развивается и не трансформируется из детского в более зрелое – такое сознание не только ограничивает жизнь, но является причиной регрессии, так как непригодно для жизни взрослого человека.

Биологическая форма жизни существует, а время жизни тела не совпадает с качеством сознания – конфликт и дисбаланс обеспечены. Именно такое сознание, ограниченное и неразвитое является причиной многих проблем как для самого человека, так и для его окружения и всего общества.

Есть иллюзия взросления: физическое тело меняется, повинуясь природным законам, и внешне человек выглядит взрослым, но таковым не является, если застрял в своём первичном формате представлений. В этом контексте также верно положение, что наличие биологического человеческого “костюма” не делает этот костюм человеком.

Должна происходить обратная динамика: сознание очеловечивает физическое тело, но не наоборот…

Без осознанности физика тела остаётся набором биологических клеток, ведущих отдельную от человека жизнь. Концепция того, что человек должен обуздать свои инстинкты (вплоть до подавления), что должно стать следствием человечности неверна в корне.

Инстинкты являются частью человечности, задача – не оставаться на этом клеточном уровне познания/развития, а подняться выше, тогда меняется отношение к своему телу, к своей сексуальности, к своим эмоциям (агрессии/радости), к поступкам.

То есть, сначала человек познаёт мир материи благодаря своему телу (он двигается от меньшего к большему), а затем, достигнув потолка (накопленный опыт никуда не ведёт), должен сам пробить его и перейти на другой уровень развития. Это означает подняться над материей в своё сознание: от количества происходит переход в качество. Это – та форма трансформации, которая заложена в человеке: тело продолжает жить, повинуясь инстинктам, а вот сознание человеку приходится толкать самому.

Но сюрприз заключается и в том, что сознание, поднявшееся над материей, вышедшее из плена материального мира, меняет само тело: энергичность, здоровье, долголетие – это всё критерии живого или раскрытого сознания. Сознание определяет и воздействует на материю через её познание и творение материальных предметов, наполняющих материальный мир (двигателем являются потребности и их удовлетворение).

То есть, развитие предполагает некое усилие, это связано с тем, что устоявшиеся формы (понятий, эмоциональных и поведенческих реакций, мировоззрения), усвоенные в определённом возрасте, быстро устаревают и становятся непригодными в другом возрасте. Да, время летит быстро, не все успевают подтянуть себя в позицию соответствия. Самоограничение препятствует переходу за границы известного и если не делать неких усилий, то потребности первые сообщат, что вы не правы.

Плохих чувств не бывает (я плохо себя чувствую) – чувства о чём-то важном сообщают.

Именно когда мы застреваем в “плохих чувствах”, мы начинаем искать отгадки или искать таинственные ответы. Например, что материя никак не определяет сознание. Материальный мир позволяет исследовать и познавать, как сознание распоряжается и взаимодействует с энергией и чувствование этой динамики даёт подсказки. Наше физическое тело позволяет чувствовать себя и мир, в котором мы живём, в этом смысле ЧУВСТВОВАТЬ означает знать.

А динамика такова…

 Душа, воплощающееся в тело, совершает движение сверху вниз (из небытия в бытие), затем, после рождения, происходит длительный процесс интеграции сознания в теле – движение снизу вверх (рост личности); а после трансформации сознание берёт управление над телом: движение сверху вниз при жизни (духовное совмещается с материальным и физическим) – вознесение без умирания.

Так что жизнь – это, конечно, движение; смысл жизни – в познании, но само познание нужно для трансформации сознания – превращении из гусеницы в бабочку. Переход и Вознесение Сознания…

Когда бабочка расправляет крылья, вылетая из кокона, она знает: Я ЕСТЬ! Я СУЩЕСТВУЮ! (независимо от формы существования, потому что форму можно изменить, а суть остаётся – божественная суть)

Светлана Ория – 26.05.29

Choose your Reaction!
Оставить комментарий