Светлана Ория. Шёл Человек по дороге и нёс в себе Свет Творца

0

Шёл Человек по дороге и нёс в себе Свет Творца…

(сказка для больших и маленьких)

От Сотворения Мира и всех времён, которые потом создавали цивилизации, отделилась частичка от Источника и отправилась в Путешествие. Чего она искала, что её влекло, что двигало по Мирам и Вселенным? Человек скажет – любопытство…

И будет, в каком-то смысле, прав. Любопытство – это способ передвигаться и познавать, исследовать и набирать опыт, – всё это проделывала Душа раз за разом и всё больше отдалялась от Источника.

Много восхищения и удивления испытывала Душа, она встречала огромное разнообразие Миров и то, что в них происходило, было настолько увлекательным, что она вовлекалась, ныряя в каждый из них, забывая обо всём, и в этой вовлечённости ей казалось, что она и ЕСТЬ ЭТО.

Когда она поглощала всё, с чем сталкивалась и ей казалось, что она готова во всём этом раствориться, это желание напоминало что-то очень знакомое – влиться и стать Частью Целого.

Так происходило всякий раз, когда она покидала один Мир и перемещалась в другой. Душа искала подобие себе в каждом Месте, где бы она ни оказалась, в этом притяжении было такое доверие, что она открыто стремилась объединиться со всем, что встречала на своём Пути.

Конечно, это было забавным приключением: Душа резвилась как Дитя, а всё Мироздание воспринимала как детскую площадку для получения удовольствия. Собственно, так и было! Душа обладала такими качествами – из всего извлекать радость!

Удовольствие порождало Радость и это всякий раз раскрывало её Поле, наполненное Светом.

Само “Поле Света” являлось не только самообеспечивающим пространством, но и средством передвижения – Душа всегда была в нём защищена в своих путешествиях. Это было особенным наслаждением – раскрывать своё поле в полную силу и ощущать себя Дома, так же, как она была когда-то в Поле Источника.

Когда ей становилось скучно в том Мире, где она всё познала, она включала “моторчик – любопытство”, раскручивала свои энергии и, расправив крылья, высвобождалась от всех привязанностей, которые приобрела, вступая в контакт с тем Миром, где сонастраивала себя с окружающей действительностью.

Это умение пришло не сразу, его пришлось тренировать, иначе сонастроенные связи и вовлечённость не отпускали её, а удерживали как верёвки в тот момент, когда Душа испытывала желание продолжить своё путешествие. Когда-то это было неожиданным открытием, что поглощённость местными энергиями и желание слиться с ними впоследствие лишали свободы.

Так Душа прочувствовала вкус Свободы, когда осознавала, что теряла её, то приходилось вновь её обретать. И это создало новый опыт: для обретения утраченной Свободы нужны были Усилия, надо было как-то перестроить свои энергии, чтобы их вызвать… Что в свободном состоянии испытать невозможно…

И она много раз тренировалась, и у неё от раза к разу это получилось: каждый раз “приземляясь/притягиваясь” к выбранному Месту “парковки”, Душа сжимала своё Поле Света, словно птица, опускающая крылья, а когда приходил момент очередного Вознесения – раскрывала их.

Это было особое великолепное ощущение – смена статуса: сжимаем поле, а затем разжимаем его,.. и – в полёте! Вот что такое “вкус свободы”! Когда нет сдерживающих препятствий и ты наслаждаешься парением, когда тебя ничто не связывает и ты испытываешь …

Душа желала себя испытывать вновь и вновь и придумывала разные приключения, и вот однажды встретила Родственную Душу…

Эта встреча изменила всё!

Они стали общаться и рассказывать друг другу о своих путешествиях, о тех приключениях, которые создавались в Пути, о тех опытах, которые они приобрели, о том, как играться с энергиями и что можно из этого сотворить…

Они обе испытали новый привкус Радости, не похожий на Радость других вариаций. Между ними пробежала Искра, словно заряд тока запустил совершенно новый механизм: энергии стали перестраиваться и как в калейдоскопе, всё запестрело, ускорилось и стало раскручивать два Поля одновременно…

Такого не было ещё никогда! Две Души ощутили себя в танцующем состоянии…

Они танцевали вместе и вся Вселенная рождала для них прекрасную мелодию. От этого Танца стали рождаться новые звёзды, а Вселенная раскрывала всё шире свои объятия. И было в этом столько волшебства, что оно вливалось в каждую Душу, как новый эликсир, согревающий их обоих. Так постепенно между ними стала устанавливаться такая особенная связь, которая до сих пор была неведома обоим.

Их энергии стали переплетаться и рождались от этого переплетения новые узоры, они сверкали и переливались, словно тысячи солнц зажглись одновременно, Две Души сияли во все стороны! Но при этом Поле каждой Души сохраняло свою уникальность, в каком-то смысле оно оставалось самодостаточным и не поглощённым ничем…

Это было очень новое ощущение: одновременное чувство свободы и никакого ограничения от слияния… Энергии проходили свободно, не залипая друг на друге, они то накладывались, то пересекались, то изгибались…

В этом Танце совмещённых Энергий рождалось истинное волшебство, они стали взаимодействовать, и каждая Душа производила это из своего Поля, и обучалась этому в процессе происходящего.

Это было похоже на то, что они сотворили новый опыт и обучались одновременно в нём существовать. Может, это и был первый опыт Творения, чего раньше не случалось, и поэтому каждая Душа ощутила в себе присутствие Творца. В этот миг произошло сотрясение и родилось Сознание…

Вернее всего, Сознание Раскрылось изнутри Поля Света, которым обладала Душа

Когда Две Души достигли этой фазы, они познали энергию Любви и это было именно то, что они искали во многих Мирах, как подобие энергий Дома, некогда отделившись от Источника. Эта энергия была настолько уникальна, она не была похожа ни на что прежде, чем наполняла себя Душа, и самым удивительным в ней было то, что каждая из них могла увидеть себя в отражении другой.

Это событие настолько было невероятным – увидеть СЕБЯ впервые… и познать удивительную красоту того, кем являешься ТЫ САМ! Это осознание изменило их обоих…

Две Души купались в Океане Наслаждения, эта волшебная энергия прибывала и прибывала, ибо наслаждение увеличивалось, когда каждая их них это испытывала в себе, и Поле каждой Души приумножало этот поток, делая его обильным и насыщенным…

Они наблюдали за этим процессом и обнаружили, что в тот момент, когда фокус касался чего-либо…, оно становилось явным, оно разрасталось, оно давало о себе знать…, оно походило на магическое чудо, которое они творили сами…

Сознание каждого из них игралось с энергиями и творило разные чудеса: таким образом они развлекали друг друга, делая подарки, даже соревнуясь в своих творениях. И одним из из них было Желание испытать себя в материальной форме…

И заключили Две Души Союз – узнать друг друга при встрече в Новом Мире. Узнавание было одним из условий новой игры, они договорились сотворить вместе новый опыт: забывание себя, вспоминание себя и узнавание друг друга… Поскольку они не знали заранее, что их ждёт в этом приключении, любопытство только увеличивалось и они приготовились к перемещению.

И откликнулась Вселенная, и распахнула Врата в Мир Материи.

И начался Новый цикл приключений Души в физическом Теле… Это добровольное заточение себя в Сосуде и беспамятстве, действительно, наградило необычайным опытом. Выбрав прекрасную Зелёную Планету Земля, каждая Душа привносила на неё свой опыт, желая вновь ощутить Радость и Удовольствие.

Но чем больше они погружались в плотный мир, тем неповортливей они становились… Уходила лёгкость и способность самообеспечения, приходилось больше заботиться о физическом теле, добывая ему пищу и находя укрытие отдыхать, так как тело умело уставать…

Со временем эта игра стала надоедать, непонятно становилось, зачем “всё это?”, но чтобы что-то изменилось, надо было Вспомнить Кто Ты Есть. Так проходило одно воплощение за другим, Тело не только умело уставать, быть голодным или сытым, оно умело угасать, стареть и умирать.

И вот это напоминало высвобождение Души, когда-то умеющей выходить из одного Мира и перемещаться в другой… Но чего-то не хватало… Что-то было не так, словно что-то важное было утеряно на этой Планете и Душа снова и снова возвращалась, надевая Новый Физический Костюм и принималась за поиски.

Так проходили столетия и даже пошёл счёт на тысячелетия, но всё повторялось вновь и вновь… Душа научилась страдать: она испытывала то холод, то жар, она металась из стороны в сторону, она что-то искала на “краю света”, приходила в отчаяние, вновь “взлетала до небес”, наткнувшись на Завесу, снова падала и трепетала, боясь разбиться насмерть.

Она не знала, что бессмертна, поэтому страх держал её в границах материи.

Физическое тело обучало испытывать страх раз за разом, это сжимало Душу внутри Сосуда до крошечного размера. Она стала думать о себе, как о чём-то маленьком и беспомощном, ни на что не способном существе.

У неё появились устойчивые мысли, которые не давали забыть о своём ничтожном положении, ущербной жизни, полной зависимости от окружающего мира. Порою это было невыносимо, но с каждым возвращением она привыкала к тревоге, как чему-то характерному для этой местности…

Она научилась жить в Мире Форм и Материи и даже себя стала воспринимать в качестве материальной формы; Душа настолько себя с этим отождествила, что забыла последнее Дыхание Небес…

Иногда её посещала грусть, непознаваемая и непонятная грусть, словно не из этого Мира, но распознать Душа ничего не могла, – Память о чём-то далёком и родном была заблокирована. Зато Тело и Разум были активны, они трудились в этом мире вместе, им некогда было думать о Душе, её вытеснили, словно она была чем-то неважным и даже мешающим.

Тело и Разум ходили в поле и обрабатывали землю, чтобы прокормить себя и семью; да, у них была семья и это требовало много сил; потом они ходили в странное место “на работу” и зарабатывали деньги, иногда они занимались сексом и частенько рожали детей; когда кончались силы, они покупали или зарабатывали удовольствие, несли груз ответственности за других и всё время испытывали страх…

В перерывах между новым заходом на Планету Земля, Душа расправляла свои крылья и вспоминала себя, обнаружив своё Сознание в Поле Света…

Она вновь обретала себя в свободном состоянии и к ней волнами приходило великолепное осознание того, что всё, чему она обучалась, делало её всё более зрелой.  Словно в её недрах рос капитал мудрости и он приумножался от разнообразия сценариев жизни, которые Душа проживала на Земле.

В тот самый миг, когда Душа осознала свою Мудрость, она иначе взглянула на то, как и что она делала, в чём увязала, испытывая ограничения, и что до сих пор не нашла того, ради чего вела поиски…

В этот раз она сказала самой себе: это будет ТО воплощение, где я Вспомню себя прямо внутри Сосуда, прямо там, где царит тьма; изнутри самой тьмы я востребую свой Свет, который скрывала от себя… Моя тоска была о тех волшебных энергиях Дома, которые были заблокированы моей памятью, и я хочу ЭТО ВСПОМНИТЬ!

В этот раз Душа не искала секса и не искала денег, даже особо удовольствий не искала, но у неё это всё было, само собой приходило в своё время, и столько, сколько было уместно…

Её жизнь текла от начала рождения Тела, как обычно, и она смотрела на всё широко открытыми глазами изнутри: ей было многое интересно, она многие вещи узнавала без того, чтобы в них глубоко погружаться, но смотрела сразу в глубину и доставала суть вещей так, что не надо было много думать.Она просто доставала готовое Знание внутри себя…

Она чувствовала свою связь с природой, это было огромной частью удовольствия, также непонятным образом понимала людей и знала, где у них сбой, и оказалась способной наладить, если сам человек хотел этого… Она проходила сквозь время своей жизни и видела то, что многие не замечали.

Она смотрела и не понимала, почему люди не видят “внутренним зрением”, почему им непонятно очевидное?

Ей казалось, что всем понятно то же, что и ей. Но это не было так, большинство людей обладали молодыми Душами: они были то наивными, то категоричными, а то и вовсе впадали в какую-нибудь крайность и оттуда пытались удивить весь мир…

Это было странным: на что люди тратили своё время жизни, но может, это их развлекало, когда они проявляли очень грязную сторону своей личности, не имея связи с чистотой своей Души. Они были теми, кто проходил опыт Забывчивости и творили ужасные вещи друг с другом.

Осознание этого рождало сострадание, но иногда приходил гнев, когда Древняя Душа наблюдала за тем, как упорство творить зло и навязывать его другим брало верх у молодых душ…

И тут приходила Мудрость, и Душа делала шаг в сторону и не вовлекалась в чужой опыт, волна гнева обнулялась и раскрывалось своё Поле Света, выравнивая “диалог” с пространством бытия… Чем чаще Древняя Душа применяла свою Мудрость, тем шире раскрывалось Поле и древняя Память восстанавливалась.

Способность удивляться и быть любопытной шла вместе с ней и теперь она Знала Себя (осознавала) и что ещё ей предстоит прожить, раскрывая все волшебные энергии своей Души… Открылась энергия Любви и все миры соединились.

Светлана Ория (сказка для больших и маленьких) – 29.05.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий