Светлана Ория. О мудрости живого сознания

0

О мудрости живого сознания

Живое сознание – подвижное, оно течёт, как Великая Река Жизни согласованно с тем, что происходит.

Живое сознание видит не только те вещи, которые лежат на поверхности или то, на что намеренно направляют массовое сознание; такое сознание видит все подводные течения, которые либо намеренно спрятаны, либо только раскрывают свои потенциалы, либо уже формируют новую реальность.

Это похоже на дар предвидения или считывания, иногда ум даёт аналитический ответ, но взят он не из самого ума, а из пространства жизни. Тот, кто способен танцевать в пространстве жизни, чувствуя ритмы энергий, умея синхронизировать себя с тем, что есть, – обладает мудростью.

Это интуитивная мудрость, идущая от самого естества, она духовна по своей природе, она слышит дыхание меняющихся вещей и оповещает. Разум переводит и объясняет, но интуиция даёт то, что можно объяснить…

Мудрость вещей не приходит из теории и правил, особенно, когда Река движется; но Мудрец осознает всю глубину происходящего, которая находится в каждой истории, в каждой ситуации, в каждом слове и в каждом взгляде на всё это…

Он видит мутные потоки и знает, где чистое течение.
Мудрец в современном мире – это тот, кто имеет дело с изменяющимся миром парадигм. Он не использует ответ из прошлого, повторяя приобретённую мудрость в дне вчерашнем.

Он достаёт ответ из текущего времени, такой, который соответствует ситуации; такой, который связан своими последствиями с будущим; такой, который отражает изменения, сделанные в прошлом.

Открытое сознание из текущего момента бытия получает связь как с прошлым, так и с будущим, – оно не привязано ко времени, поэтому легко скользит сквозь него. В этом – секрет здравомыслия и долголетия: пропускать сквозь себя энергию жизни, в поток которой ты входишь при рождении и выходишь при переходе.

Мудрецы не умирают – они совершают переход.

Они могут выбрать даже такой переход своего сознания – без умирания, оставаясь в своём теле и преображая его. Осознав однажды себя Сознанием, ты входишь в бессмертие. Умирают клетки тела, но они также совершают свой жизненный цикл каждые семь лет и тогда сознание начинает управлять этим процессом, останавливая старение…

И это – совсем иная реальность бытия.

Светлана Ория – 02.06.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий