Светлана Ория. Неолиберализм против морально-нравственных основ

0

Неолиберализм против морально-нравственных основ

Мораль – это некий свод общественных правил, основанный на 10 Заповедях, выражающийся в коллективном соглашении о не причинении вреда друг другу. Правила морали контролируют взаимную безопасность в социуме, создавая более крепкие связи коллективной ответственности. Люди, живущие в этих нормах, создали доверительные отношения и открыты для взаимопомощи.

Ключевое слово в соблюдении правил морали для формирования здоровых социальных отношений – взаимность!

Это улица с двусторонним движением, где каждый контролирует себя сам, чтобы не быть причиной проблем для других. Мораль обучает личной ответственности в опыте отношений с другими людьми и создаёт условия для нравственности (развития внутренних духовных основ).

Ответственность – это чувство.

Оно может быть социальным в отношении других членов общества, и может быть индивидуальным в отношении себя. Когда человек имеет личную ответственность, у него нет проблем с коллективной – она ему понятна в практическом выражении. Снятие социально-экономической ответственности с паразитарных групп в обществе и перенос двойной ответственности на самообеспечивающее большинство – подарок от неолиберализма своим современникам!

Чтобы легализовать зло, его оборачивают в моральную обёртку, манипулируют “позитивными” словами, вызывая жалость или сочувствие для оправдания насилия, агрессии, преступности. Если не работает жалость, в ход идут угрозы и шантаж. А также – контроль и цензура для получения поддержки методом принуждения.

Мы наблюдаем процесс ограничения прав развитых людей, достигнутых демократией, которая их гарантировала, – теперь права менее развитого населения утверждаются в превосходной позиции в ущерб и за счёт нормированного большинства.

Неолиберализм, по сути разрушает демократию, создавая анархию, демонстрирует неуважение к закону и порядку. Такова подготовка к предстоящим демократическим выборам в Америке – запугать большинство, которое отстаивает свои права на демократический характер государства. Общество разделилось не столько по расовому признаку, а выявила 2 доминирующие группы – более развитые члены общества и менее развитые, которым тяжело жить при демократии и соблюдать нормы общежития.

Нео либерализм стремится произвести замену морально нравственных основ в нормированном обществе и заменить собой (синтез старых идеологий), внедряя фальшивые ценности, используя инструменты тоталитарности, которые присущи старым формам мышления. В этом контексте, власть захватывается, используя демократические свободы, для ограничения самих свобод.

Толерантность – разновидность либеральной цензуры, когда вам запрещено выражать свои мысли и чувства вслух, если они идут вразрез с доминирующей левой идеологией. Терпи молча всё, с чем ты не согласен, – молчи, терпи, улыбайся, одобряй.

Войди в роль толерантного неолиберала и будь активным агентом “правильной позиции”.

Делай вид, что всё хорошо, даже если всё плохо. Даже если это угрожает твоим культурным и духовным ценностям, даже если это идёт вразрез цивилизованным нормам общежития, даже если существует социальная угроза или угроза твоей жизни. Молчи и терпи. Улыбайся и одобряй. Не нравится – накажем!

Вам предлагается лгать и лицемерить, отрицать свои чувства и осознанность – выражать правду опасно.

В этом – смысл современного использования термина толерантность: жертвенность, покорность насилию, бесправие. Современный либерализм использует модели тоталитарного доминирования с применением соответствующих ему инструментов влияния и порабощения массового сознания:

– разделяй всех и властвуй, разжигание ненависти и вражды под видом “социальной справедливости”;
– насильственное насаждение идеологии превосходства меньшинства над большинством;
– разрушение базовых общечеловеческих ценностей, построенных на морально нравственном фундаменте;
– организация антинародных публичных выступлений ультра “от имени народа”, поддержка экстремизма и терроризма;
– захват образовательной системы, взятие учеников и студентов в заложники, подготовка из них солдат неолиберализма;
– запрет на свободу мысли и слова: цензура в виде толерантности;
– контроль над СМИ и соц.сетями: блокировка инакомыслия, публичная травля личности, преследования, создание “подходящего имиджа” (положительного или отрицательного по заказу), искажение информации;
– разжигание конфликтов межрасовой и межнациональной культурами под видом “борьбы за всё хорошее”;

Жертвы ультралевой идеологии – молодёжь, тот, кто “слеп”, не видит причин…

Он имеет дело со следствиями пятого порядка: его оценочные суждения поверхностны, но зато с большим снобизмом. Он идёт за предложенным (навязанным) “правильным” и модным поведением – неолиберализм сделали модным течением для молодых. Они слышат тех, кто громче кричит. Они не жили при коммунизме и социализме, у них нет опыта, во что превращаются “привлекательные идеи” о “всеобщем равенстве”. Не пуганые…

Действия по единому шаблону – старые песни на новый лад

Социальная диктатура по левому флангу: марксизм, коммунизм, фашизм, прогнивший социализм – все вместе агрессивно наступают на пятки демократии. Все эти идеологии прошлого ассимилировались сегодня в постмодернизм и прогрессивизм, создав широкую сеть единомышленников во всех цивилизованных обществах, по типу “социалистических стран” прошлого века.

Идеологическая вербовка молодёжи, огромные финансовые фонды, связь с политическими и экономическими элитами удерживает их власть. Профессионально обученной молодёжи (с промытыми мозгами в левизну в колледжах) предложено заниматься политической проституцией в обмен на хорошее положение в социальной структуре с хорошим доходом.

Ленинское кадры решают всё – попрежнему, работает.

Внедрившись в демократические структуры, поощряя любые экстремистские течения,  они, фактически, демонтируют фундамент демократии. Идеологами постмодернизма широко используются по одинаковым шаблонам политические технологии создания “общественного мнения”, которое потом насаждается и является единственным мерилом “правильности”.

Америка, Европа, Израиль, Канада – страны с развитой экономикой, являются лакомым куском для захвата власти “глобалистами”. Жертвами их деятельности становятся коренные народы и нации, сплочённые общества едиными ценностями, создававшие ресурсную базу для процветания своих стран. А в противовес истинным хозяевам земель и ресурсов ввели темы, связанные с разного рода меньшинствами, нападающими на большинство.

Также сильно эксплуатируется расовая ненависть в Америке для раскола общества отлично финансируемый арабо-израильский конфликт в Израиле фондами из-за рубежа, организация потока беженцев в Европу и превращение её в исламские анклавы, а в Канаде “социальные темы” превращены в террор по отношению к мирному населению и ценностям семьи.

О свободе слова вообще сегодня не идёт речь, причём повсеместно!

Мы все это чувствуем на работе социальных сетей, где модерацию исполняют невидимые агенты толерантного мировоззрения.

Модерация под предлогом “мы – против разжигания ненависти” производится сугубо избирательно, только для тех, кто не придерживается левых взглядов, не является идеологом терроризма, не поддерживает лживые сообщения СМИ, давая опровержение. Удаляются публикации и блокируются аккаунты людей с консервативными культурными взглядами, не совпадающими с Центральной Нервной Системой ультралевых.

Насаждаемая толерантность (призыв терпеть всё плохое молча) превращена в изощрённую цензуру, тоталитарный контроль, установленный повсеместно ультралевыми и наказание с преследованиями – это всё, что осталось от свободы на индивидуальность. Посыл ультралевых сил говорит: ты будешь таким, каким мы тебя хотим видеть; ты будешь удобным только для нас, иначе мы лишаем тебя голоса; ты не имеешь права на себя.

Какого бы цвета, национальности, гражданства, вероисповедания мы все ни были – нам всем противопоставлен левый тоталитаризм. И да! Демократия – в опасности! Чем больше людей будут различать причины событий, происходящих в обществе, тем больше возможности изменить ситуацию.

Светлана Ория – 14.06.20, Израиль

Choose your Reaction!
Оставить комментарий