Светлана Ория. О равенстве неравных

0

 

О равенстве неравных

Самое незыблемое равенство на земле – на кладбище. Когда душа отделяется от тела, она без различий обретает равенство в Б-ге (то, что люди называют по ту сторону света). Самое большое заблуждение приходит оттого, что происходит подмена понятий:  в земной системе координат люди устанавливают законы.

Если эти законы поддерживают безопасность в обществе, давая возможность для развития человека, а не для борьбы, это постепенно приводит к повышению уровня сознания как личности, так и общества. Отрицание реальности порождает не только иллюзии, но и спекулятивные идеологии, которые начинают паразитировать на теле человечества.

Пример стереотипного мышления: “Все люди равны! Нас всех сотворил Творец!”

(из комментария)

Светлана Ория: Творец не повторяется: ОН не штампует людей на станке, люди не равны, а индивидуальны….

Нет ни одной повторяющейся снежинки, хотя все вместе они образуют снег. Ограниченные люди приписывают Творцу свои собственные качества, переносят на “него” свои ограниченные представления или желания своего эго.

Если продолжить мысль о том, что “все люди равны”, мы окажемся в мире биороботов… Некоторые ими и являются, просто программы в них разные: менее качественные – те, что попроще, и более качественные – с усложнениями…
Но попадаются и живые люди…

😁✌️😁

Земная жизнь прекрасна разнообразием человеческих индивидуальностей (судеб и опытов) так же, как природа богата своим разнообразием растительного и животного мира. Человеческое общество выживает и процветает исключительно благодаря разнообразию человеческого фактора.

Равенство бывает перед законом – это демократия.
Любая форма превосходства (идеи, группы) перед законом нарушает баланс и расшатывает условия демократических норм. Баланс разнообразия (а не одинаковости) предоставляет возможность раскрыть потенциалы.

Уравнять возможности можно демократическим законом, но использовать возможности означает раскрытие потенциалов индивидуальности. То есть, сам индивид должен проявить активность в направлении своего развития. Но что мы получили в борьбе за “социальное равенство”? Серию глубоких противоречий и конфликтов.

Драгоценную психическую энергию воруют “идеологи протестов” у молодёжи и направляют её на конфликт с обществом в своих политических интересах. Это самый преступный акт в отношении личности, которая сегодня лишена права быть самой собой, лишена тех свобод, которые нужны для своих осознанных выборов.

Социальная среда – это искусственная среда в сравнении с природой.

В социальной среде важны установленные связи – это определённый тип отношений между людьми, организациями, идеями, отражающих лучшие или худшие из них. По мере развития человеческого общественного сознания сменялись политические и экономические модели управления отношениями.

Роль личности в социальных отношениях оценивается по её вкладу и полезности для общества, давая возможность каждому удовлетворять свои потребности через взаимообмен энергиями. Такие социальные отношения являются здоровыми как для личности (имеющей стимулы), так и для социума – общественная корзина вкладов.

В здоровых отношениях для улучшения своей жизни личность вынуждена преодолевать внутри себя комплексы неполноценности, развиваться и задействовать свои духовные потенциалы. Такова динамика внутреннего роста, то есть индивидуальность – это внутренний мир, который откликается на вызовы внешнего мира, находя лучшие ответы и реакции.

Выход из ущербного мировоззрения (жертвы, униженного, бесправного) – это обретение внутренней силы в каждом индивидууме. Это – то, что позволяет вписаться в реальность, познавая себя и свои возможности. С реальностью не надо воевать – это бесполезная трата сил,  сотрудничество с реальной картиной бытия принесёт намного больше пользы.

Б-г внутри Человека присутствует в виде потенциалов: только политика реализма способна обеспечить условия для их раскрытия. Реализм имеет запрос к динамике развития: те, кто препятствуют развитию, вводят искусственные идеи о равенстве, противоречащие природе человека.

То, что противоречит законам человеческой природы, порабощает индивидуальность, лишает прав и свобод, делает человека зависимым и запуганным. Это надёжный способ разорвать связь человека с божественным началом внутри него самого, блокируя доступ к творческим потенциалам и процветанию.

“Социальное равенство” приводит всегда к одному результату: одна группа хочет ограбить другую. Грабителями становятся те, кто не нашёл своего достойного места в социальных отношениях, не вкладывает свои ресурсы в процветание общества. А кого хотят грабить? Тех, кто вложил свой труд в создание этого благополучия.

“Положительная дискриминация” – это пособие по инвалидности для людей с низким IQ 🤔

Неуважение к труду и развитию индивида, игнорирование естественных законов природы человека, где он сам должен преодолеть свои тёмные стороны ущербной позиции, порождают много спекуляций.

Идеологи спекулятивных тенденций посягают на коллективные ресурсы: для этого всех надо поставить буквально и психологически на колени.

Если убрать длительный анализ, то различия по уровню развития являются первопричиной пресловутого социального неравенства, а всё остальное – следствие. Развитие личности зависит от многих факторов, социальных и индивидуальных.

Если всё время бороться за социальные льготы и полностью игнорировать качества индивида – вы получите за большие общественные деньги самые неблагополучные районы, даже в крупном мегаполисе с большими возможностями.

Равенство гражданского аспекта – права и возможности не гарантируют результат, так как это, исключительно, работа личности по улучшению своей жизни. И тут приходят добрые люди и рассказывают сказки про “всехнее равенство” – звучит красиво! Но – откровенное враньё!

Зато есть тема для социального протеста. Если права и возможности есть, а результата нет – приходим к социальной помощи. В развитых странах своя мера гуманизма – люди не должны умирать с голоду.

Борьба “за равенство” – спекулятивная идея

Борьба “за равенство” сама по себе говорит, что люди естественным образом не равны, и попытка со стажем в 100 лет сделать это насильственным путём так никого и не уравняла. Принудительно осчастливить невозможно. Все исторические ответы на подобные романтические желания улучшить жизнь простого народа, лишив его мотивации к развитию, есть преступление высшего порядка.

Мы выживаем в обществе потому, что – разные

Но когда мы подходим к экономическому разрыву, где богатый не равен бедному, тут возникает много вопросов. Но сейчас всё упростили, зачем много вопросов, тогда будет много ответов и не все понравятся, вот по этому одному критерию сделано определение о “социальном неравенстве” (!), дальше назвали это “социальной несправедливостью” (!)

Гражданство в любой развитой стране предполагает права и ответственность перед обществом.

В определении “социальная несправедливость” заложена претензия к обществу вместо ответственности – такая милая подмена (!) Намёк на отсутствие экономического равенства приравняли к социальному, потом выделили группы обиженных, и политические амбиции вожаков стаи удовлетворены.

Помним, что никакой справедливости нет, тем более социальной, – есть субъективное чувство (нарушенной справедливости или восстановленной). НО ПРАВА ЕСТЬ и их всё время мало, это как денег – много не бывает…

Так откровенное Зло нависло сейчас над цивилизованным обществом, пытаясь установить своё доминирование. И всё, что сейчас происходит, – это разоблачение нежизнеспособного, лживого, токсичного для сознания живого человека и настолько разрушительного мировоззрения, что это становится ясно и убедительно.

Но самое убедительное в том, что все “Красивые идеи” разбиваются о стенку самими пропагандистами этих идей, превратившимися в активных разрушителей цивилизации… Они пришли в тупик. У них нет будущего. Они разрушают сами себя, очищая пространство жизни от искусственных идеологических нагромождений – экзамен не сдали!

Происходящее сегодня в Америке (частично подхвачено в Европе) похоже на массовое помешательство и суицид всего, что слишком левое… Надо аплодировать им стоя: наконец, они пришли к своему финишу, снимая завесу, за которой – тьма, глупость и агрессия.

Бунт люмпенов даёт всем приверженцам искажённого либерализма прожить предлагаемый вариант от псевдодемократов: чтобы массовое сознание пробудилось – оно получает удар…

Те, кто ещё не расстался со здравомыслием, покинут ряды анархистов и экстремистов.

После социального катаклизма придёт новая форма сознания – Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ. Быть как все – это начальные классы, затем каждый будет стремиться вложить свои личные ресурсы в раскрытие своих талантов и быть самому прекрасным цветком в разнообразном общем букете человечества.

Светлана Ория – 17.06.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий