Светлана Ория. ОСЛЕПИТЬ, ЧТОБ НЕ РАЗЛИЧАЛИ 

0

ОСЛЕПИТЬ, ЧТОБ НЕ РАЗЛИЧАЛИ 

О тотальном влиянии среды, порабощающей личность: идеологические доминанты в искажённом мировоззрении взрывают реальность, делая людей слепыми.

– Ребята, сейчас вы будете проходить тест на IQ.
– А что такое IQ?
– Тест закончен.
(анекдот)

Грянувший кризис демократии сотрясает умы и разрушает прежние устои, и все почувствовали разницу между либеральными словами и действиями, куда они привели. Прежде всего, это слишком ярко выражается в запрете на Свободу Мысли и Слова как в обществе, так и в социальных сетях – это уже не модерация, а запрет на правду в фактах!

Если нельзя изменить реальность, начинается пропаганда лживой интерпретации фактов, меняющих картину до неузнаваемости.

Опять полюса поменяли значения: если вы против агрессии, которую поддерживают левые и либеральные, то вы виновны в разжигании розни и ненависти к агрессорам, когда называете вещи своими именами. Порабощение личности начинается с запрета на его личную правду, выраженную в его чувствах и в его осмысленном отношении к происходящему.

ОСЛЕПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ РАЗЛИЧАЛИ

Как сделать мировоззрение “слепым”?

Надо поменять смысл, заключённый в базовых понятиях:

1. в понятие “добра” вписать сочувствие, оправдание, а затем – одобрительное отношение к тем, кто является “носителями буквального зла” и тяжёлым бременем для общества;

2. в понятие “зла” вписать осуждение тех, кто не проявляет толерантности к насилию, агрессии, криминалу, терроризму; блокировать их позицию во всех публичных местах, создавая иллюзию “поддержки большинства” “правильной” левой идеологии.

Следуя этой толерантной логике агрессором является не тот, кто декларирует открыто ненависть и действует таким образом против других людей, а тот, кто с этим не согласен, не одобряет, открыто осуждает подобное зло.

Мировоззрение человека (группы) лучше отражает реальность, если в нём нет искажённых понятий и подмены в них смысла, а чётко согласуется образ, слово, эмоция на базе знаний о данном предмете. То есть, понятие – это сложная комбинация информации, закодированная в слове. Расшифровать его может тот, кто владеет полной информацией, а не выборочной и однобокой. Тот, у кого интеллект свободен от идеологических штампов с жёсткой цензурой, видит полную картину происходящего.

Проблема последователей левого фланга: мышление их – на уровне слов, а не понятий, ориентирующееся на эмоциональный окрас слова вместо ориентации на смысл (содержание). Их собственная идеология с политкорректностью привела к тому, что все смысловые границы понятий не только размыты, а искажены до вульгарности. Они одурачены сами и ведут войну с теми, кто ещё не лишился своего видения и способен различать “добро и зло”.

У последователей “детской болезни левизны” нет настоящего своего мнения, если они не пользуются общественным мнением (идеологически выстроенным), так как за последние лет 30 шёл процесс замещения, искажения и извращения смысловой основы базовых ценностей. Это похоже на ампутацию развитого интеллекта, а шаблонное мышление, выравненное по левому флангу, выдаётся за интеллект.

Противоречие с работой интеллекта заключается в том, что чисто профессиональные знания они способны усвоить и быть вполне отличными профи, но во всём остальном – инфантильны, дезориентированы, даже глупы до примитивизма.

В самой жизни важны взрослые чувства, которые развиваются с осмыслением происходящего (чувства – разумны, эмоции – нет); если левое полушарие блокировано от внутреннего мира, оно не связано с правым полушарием напрямую, а лишь  опосредованно. Тогда своего чувственного понимания быть не может, только – чужие ориентиры, принятые за свои и эмоциональная реакция на них: “одобрямс / не одобрямс”.

ОТНОШЕНИЕ ЗАМЕНИЛИ ОЦЕНОЧНЫМИ СУЖДЕНИЯМИ

Человек, оперирующий оценочными суждениями, минуя смысловую основу, опущен на самый низкий уровень восприятия действительности.

И как бы ни был хорош интеллект, он “сканирует мусор, лежащий на асфальте”, пытаясь его облагородить, придать пафосность, наделить несуществующими ценностями. Мусор хорош на помойке, а помойка хороша в переработке сырья для поддержания экологии. Когда идеологического мусора становится слишком много, пространство жизни поражается токсинами отравленного сознания.

Для личного отношения (к чему-либо) нужны развитые чувства, работоспособный интеллект, разнообразный опыт; для оценочных суждений – эмоции, ориентированные на актуальные стереотипы. Эта подмена превратила интеллектуально способную молодёжь в инфантильных существ, которые сами не ведают, что творят.

Чувственное понимание работает с отношением к чему-либо, в отношениях с самим собой, в отношениях с другими людьми. Это – живая константа, различающая фальшь. Замещение истинного содержания в понятиях лишили этой возможности: различать “хорошее и плохое”!То есть, информация переписана таким образом, что знаки (+ и -) поменялись местами, делая человека беспомощным в самостоятельных определениях.

Цель технологий обработки массового сознания – оставить каждого в “контролируемом стаде”, не позволяя личности “поднять голову”, чтобы она могла иметь своё мнение и своё разумение для определения личного отношения. Всё это “левое содержание” вставляется шаблонами в подсознание молодёжи, в то место, где должны формироваться с возрастом на основе своего опыта личные убеждения.

Убеждения – это базовый уровень мировоззрения, он отражает веру.

Не имеющие выбора в мировоззренческом контексте превращаются в фанатиков, делая из левой идеологии религию. Оттого с ними невозможно вести дискуссию, они не приспособлены самостоятельно мыслить, но они используют идеологические штампы для нападения и агрессивного комментирования, чтобы унизить собеседника, растоптать его мнение. Экстремизм в эмоциях, словах, действиях – всё это не вызывает уважения и доверия, эти “зомби” легко вычисляемы.

Выросло целое поколение, потерявшее связь с понятийным содержанием (с чем я имею дело), вместо знаний и представлений о разнообразии мира у них стоят идеологические стигмы: слово привязано к отношению (идеологически правильному), а не к смысловой основе.

Такое “отношение” выражается в поверхностных оценочных эмоциях, но не формирует чувства. Потому, что это не ваше личное отношение, не на ваших прожитых чувствах, а идеологическая подстава. Поскольку понятия вмещают смысл у тех, у кого в мировоззрение вписана доминирующая идеология, существует разрыв внутренней связи между его интеллектом и его чувствами.

Когда вам навязывают “отношение” из среды, не позволяя осмыслить суть, вам в подсознание введён запрет на собственное понимание и собственное отношение по поводу наблюдаемого. В отношении к чему-либо человек высказывает оценочные суждения, это работает как ориентир и не более того: съедобно/ несъедобно, опасно/ безопасно, морально /аморально. Но чтобы их иметь, нужна самостоятельная работа интеллекта, способного обработать информацию и услышать свой личный отклик на неё.

Отравленное сознание слепнет и не различает базовых ориентиров – в этом проблема.

То есть, своё личное отношение надо сформировать самому на базе имеющихся смысловых понятий, по этой причине все понятия годами шли в перевёрнутом виде (с искажённым смыслом) и насаждались как правильные. У “левополушарных” в подавляющем большинстве, практически, вырезан этот процесс самостоятельной обработки информации.

Всё, чем они оперируют в своих убеждениях, заранее для них “прописано” в их голове, при обучении в школе или в профессиональном обучении. Ничего своего там нет…, но теперь, являясь носителями левой идеологии, они верят, что это их мысли, их убеждения, их отношение и даже свои эмоции воспринимают за чувства.

ДЕЗОРИЕНТИРОВАННЫЕ ГОТОВЫ К ОСЛЕПЛЕНИЮ

Искажённое мировоззрение – это “фальшивая карта мира” в голове носителя, которая не только не равна миру, но активно противоречит самой реальности. Такие олевевшие люди живут в своём “информационном пузыре” и оказались не приспособлены к жизни на этой Планете Земля. Поэтому под красивыми лозунгами продвигается мотив человеконенавистничества, перевёрнутое значение гуманизма как человеколюбия.

Психологическая программа – “перевёртыш” с фальшивыми значениями, спрятанными за одобряемыми словами, делает людей ослеплёнными и дезориентированными в простых вещах. Человек видит смысл не глазами, а своим мировоззрением; какую интерпретацию оно выдаёт, то он считает за свою правду.

Игра в “свою правду” изощрённо перешла в полное противостояние самой реальности, когда обычные легитимные вещи криминализируются по левой идеологии, а не по факту вещей. Когда в подсознание вставлена левая идеология, у тебя больше нет права на свои чувства, на своё самостоятельное мышление, на свою личную правду – только так, как думает и поступает “стая”. Тебя лишили индивидуальности, а ты и не заметил, играя в умного на потребу циничным кукловодам.

Постоянный контроль за правильными словами и участием в одобряемых левыми мероприятиях, типа – сходить на митинг и бороться за “социальное равенство”. Чувствуете, даже сценарий жизни прописан, твоей жизнью уже распорядились за тебя. Самый тяжёлый ущерб для личности в левой парадигме, доведённой до абсурда: предавать своё и поднимать чужое. Изощрённая современная модель жертвенности…

Забота о чужом в ущерб своим интересам – это отнятие твоих ресурсов под твои же аплодисменты. Одобрение разорения себя – это больше, чем рабство, это само ненавистничество, с тяжёлыми последствиями для всего общества. Поскольку “социальное равенство” – это утопия, это откровенный наезд на реальность бытия, верящие в этот системный бред становятся психологическими инвалидами, жертвами кастрированного интеллекта и “запертых” чувств… 

Цитата из комментария: “Как могли это допустить? Даже в престижных частных школах детей учат, что они виноваты в том, что родились белыми… Удобная позиция, чтобы из них вырастить людей с комплексом неполноценности!”

Вот так левые технологии массового влияния внедряются через однозначные установки, вызывающие подавление личного осмысления с детства и в студенческой среде, именно тогда, когда личность ещё не сформирована и не может противостоять агрессивной пропаганде.

Так всё фальшивое, прописанное для процесса формирования удобного мировоззрения, делает заложниками молодёжь. И такое мировоззрение направлено на искажение реальности и противодействия себе самому.

Заряженный леволиберальной болтовнёй интеллект работает на поле идеологических доминант: он перефокусирован не только на всё внешнее, с полным отключением “своей живой субстанции”, но у него поставлены жёсткие границы.

Такие интеллектуалы ограничены собственным полем – “вакуумным пузырём”, в котором плавают исключительно “правильные” левые мысли. Интеллектуализация левизны привела к самому страшному парадоксу, когда интеллигентность и интеллектуальность оказались на разных полюсах.

Из-за того, что левая идеология установила доминирование своей идеологии и полностью захватила не только СМИ, но систему образования, мы получаем неестественное большинство (добровольно выбравшее такое мировоззрение), а насильственное порабощение большинства.

В этом огромная разница утраченных свобод на свой личный выбор Мысли, Чувства, Позиции. В этом разница, когда интеллектуал обслуживает намеренно идеологию зла, а интеллигенция противостоит этому, ощущая зло в реальной жизни.

Чем более агрессивны требования среды, тем меньше прав у личности.

Это великое преступление против личности, совершаемое леволиберальными узурпаторами, – насаждение в обществе законов мафии. Кульминация левой идеологии – страх; если ты не подчиняешься им, тебя поставят на колени и вытрут об тебя ноги. Они захватили право у всего общества на “свою правду”, а вашу личную, предложено выкинуть за борт.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДИВШЕЙ ИДЕОЛОГИИ

Все на колени! Страху покоритесь!

Возрождение леволиберального фашизма: УГРОЗЫ, ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, НАКАЗАНИЕ – ЗА ВАШУ ПРАВДУ, ЕСЛИ ОНА НЕ ЛЕВАЯ. Это законы мафии и с демократическим обществом этот беспредел не имеет ничего общего. Называйте вещи своими именами: диктатура, тоталитаризм, психологическое рабство, отнятие прав и свобод у тех, кто не поддерживает мафиозное доминирование.

“Чужая правда” превращена в оружие массового поражения, когда человек зависит от мнения своего социального окружения настолько, что вынужден подчиняться ему, ради самосохранения. Страх ставит на колени. Страх понуждает отказаться от того, что тебе важно или дорого, – это кризис ценностей, где фальшивое берёт вверх над истинным. Перевёрнутые понятия – в действии!

Из комментария: “А ведь все эти технологии инженерии разума давно известны. Но никто в Америке не удосужился вовремя остановить коммунистическую пропаганду и политику идентичности, насаждаемые вот уже 30 лет, как минимум,.. за что весь мир и расплачивается…”

Тоталитаризм может пестреть разными вбросами о “политкорректности и толерантности”, но чем более нетерпимыми становятся сами носители неолиберализма, тем больше диктатуры они привносят. Диктатура любого свойства удобна тем, кто не обладает личным чувством самодостаточности и не имеет самостоятельного мышления (вне идеологических конструкций). Ни один здравомыслящий, развитый человек не присоединится к левой идеологии, предлагающей самоуничтожение.

Они – те, кто сами стали рабами, отказавшись от своей личной свободы. Они – те, кто объединяются по подобию и уверенно себя чувствуют только в системе своих ментальных идеологических координат, от которой они сами зависят, как наркоманы. Зависимые ставят в зависимость других, во всяком случае, стремятся к этому, выдвигая угрозы различного свойства.

Когда зависимые стремятся к доминированию в общественном сознании, они лишают свободы всех, по образу и подобию своему. Свою ущербность они компенсируют за счёт и в ущерб свободам других людей. Зависимые от неолиберализма наделяют себя свободой слова и свободой действия, преследуя и угнетая тех, кто не живёт в их системе “доминирующих идей”.

Это звучит угрожающе, но это – отличный урок для молодёжи в проживаемом опыте, сошедшем с привлекательных плакатов прямо на улицы с погромами. В этой убедительной победе неолиберализма – окончательный их проигрыш! Ментальность изменить очень трудно, не зря Моисей водил по пустыне сорок лет свой народ, но за левой идеологией нет правды жизни! Они так боролись с реальностью, что реальность с удивлением смотрит на это противодействие правде жизни.

Так как инстинкт самосохранения никто не отменял и некоторый опыт жизни в демократическом обществе уже есть, всё это имеет более вдохновляющие ценности. Именно они и получат поддержку от здорового большинства. Индивидуальность подавлять нельзя, превращая в пыль божественные семена…

Как бы тучи ни сгущались, птицы петь не перестанут!

Не все отморожены, есть те, кто против порабощения своего сознания, об этом в следующей статье…

💖
Светлана Ория, 19.06.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий