Светлана Ория. РАЗРУШЕНИЕ ХРАМА НАУКИ

0

РАЗРУШЕНИЕ ХРАМА НАУКИ

Жертвы политизированного образования

«Альтернативными фактами» в Америке вежливо называют ложь. Политизированность, стоящая на первом месте в школах и капмусах, оттеснила ценность самого процесса обучения, поставив его на второстепенное место. Объективные знания, на научной и фактической основе, особенно в гуманитарной академической среде, постепенно замещались “удобной” стороной – удаляя “неудобную” сторону, с точки зрения социалистических и коммунистических воззрений (толерантно-либеральных).

То есть, весь учебный процесс уже построен на цензуре, где студентам и учащимся школ говорят не всю правду, полу правду или вовсе искажённые “знания”, изменяющие характер истории. Однобокость в обучении, приводит к безграмотности, что в дальнейшем воспитывает категоричность и неуважение к истине. Такое положение сильно повлияло на сами отношения внутри академической среды между студентами и преподавателями, опустив их до “уличных разборок”.

Передача знаний от профессора к студентам превратилась в самый постыдный тип социальных отношений, где посредственные студенты, стали диктовать правила игры профессорскому составу, не поддерживающему левые взгляды.

Шантаж умных и достойных преподавателей, которые ставят знания студентов на первое место и требуют от них следовать учебному процессу, не превращая его в политические игры, – поддерживается руководством школ и кампусов.

Если профессор не поддерживает “чёрный расизм” и не делает скидку чёрным студентам (придерживаясь равенства в отношении всех студентов), – они устраивают ему травлю и выгоняют его, подписывая лживые кляузные петиции в администрацию. С этого согласия администрации, начался разрушительный процесс высшего образования, где страдают способные студенты и талантливые преподаватели.

Храм Науки пал, когда естественные критерии для интеллектуального развития и научной атмосферы подменили политизированной “социальной уравниловкой” – “серая биомасса” получила преимущества. Талантливые и способные получили незаслуженную недооценённость, как студенты, так и преподаватели – они те, кто в Храме Науки подвергаются теперь гонениям. Профессорский состав преподавателей, который заботится о качестве знаний своих студентов, никак не защищён внутренней политикой в самих учебных заведениях.

Неполитизированных преподавателей приносят в жертву, отдавая на расправу тем студентам, которые либо не справляются с интеллектуальной нагрузкой, не желая делать личные усилия (претензия на получение положительных оценок не по заслугам, а по расовой принадлежности), либо фанатично настроенные на “политическую волну” белые студенты подстрекают к таким конфликтам между профессором и студентами.

Провокаторы научились иметь “недобрые чувства” и обвинять в этом преподавателя, желая с ним расправиться. За долгие годы доминирования идеологии левезны, в системе образования поселился страх, выражать свою позицию (несогласие с происходящими манипуляциями) и выполнять честно свои функции преподавания.

По этой причине, в кампусах выживают те преподаватели, которые сами являются идеологически приверженными “социализму, марксизму, коммунизму, фашизму, экстремизму”, либо те, кто осознанно подыгрывает такой внутренней политике, ради сохранения своего места (откровенно идёт на сделку со своей совестью, прекрасно понимая, что происходит).

“Положительная дискриминация” действует, как коррозия.

Это порочное явление в высших учебных заведениях, когда студенты проникшие “по разнарядке” не имеющие достаточной мотивации к обучению, не обладающие достаточным интеллектуальным развитием, а так же необходимой подготовкой для продвинутого обучения, – устанавливают свои правила и нормы, мешая учебному академическому процессу.

Атмосфера в кампусах сегодня настолько токсична, что если студент не обучается “идеологической” ненависти, он не выживает, он не выдерживает психической нагрузки в этой агрессивной среде. Отсюда популяризация наркотиков, – забить внутренний конфликт, создающий эмоциональный дискомфорт, а заодно, отключать регулярно своё сознание, чтобы им руководили другие.

В таких условиях страдает не только интеллект, но поражена чувственная сфера молодого человека – так плодятся психологические инвалиды, спрятанные под фальшивыми масками “справедливости”.

Тем кто, не очень соответствует интеллектуальному труду, но проник в Храм Науки по политическим мотивам, дали в руки другую позицию превосходства – расправляться с талантливыми и умными, унижая лучших представителей нашей цивилизации. Носители комплексов неполноценности ничего другого не могут делать, – почувствовать своё превосходство лишь, путём унижения тех, кто их в чём-то превосходит.

Как вам такое “равенство неравных”?

Левая идеология превратилась сегодня в идеологию ущербных, которым позволена расправа над всеми, кто имеет другие ценности для своей жизни.

(В этой публикации по ссылке вы найдёте пример того, что происходит сейчас в реальности: “НЕДОБРЫЕ ЧУВСТВА И РАСПРАВА НАД ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ: система образования как полигон политических спекуляций” https://www.facebook.com/svetlanaori/posts/3055276641220801 )

Проблема в системе образования имеет далеко идущие последствия

На протяжении многих лет шло выдавливание качественного преподавательского состава (особенно в тех учебных заведениях, где левая идеология ненависти, разделения и противостояния идёт в комплекте с проф-м образованием), – профессура, занятая наукой и чистым процессом обучения студентов, оказалась невыгодна идеологам постмодернизма.

Для “политической левой элиты” подготовка “своих” кадров в стенах кампуса имеет первостепенное значение. В замен, они получают стартовую позицию в карьере – если ты левый, перед тобой открыты все двери.

В социальной системе, которая обслуживает потребности общества и нуждается в качественных специалистах, сегодня начинают преобладать “идеологически правильные”, а не талантливые специалисты, – иногда эти составляющие сочетаются, но далеко не всегда. Но, теперь на местах работы “система естественных ошибок” исправляться не может, если специалист темнокожий, – это сразу угроза в обвинении расизма, если ему указать на допущенную ошибку.

Особо опасна такая тенденция в работе с людьми или другой области знаний, где проф.ошибки могут привести к катастрофе: врачи – мед работники (ошибка в диагнозе и лечении – расизм, если…), инженеры и конструкторы (обвалилось здание или мост, нельзя привлечь к ответственности, если…), не говоря уже о соц.работниках, судьях, учителях, чиновники любого ранга, которые ограничены левой идеологией и наносят вред своими проф.мнениями, распоряжаясь судьбами людей, разрушая семьи, нанося тяжёлые травмы из за “толерантно” выстроенных вердиктов.

Они могут быть вполне профи “среднего уровня” и даже с более высокой квалификацией (которую им в дальнейшем оплачивают через фонды), если в процессе обучения, они уделяли хоть сколько-то внимание своему образованию, в перерывах между политической активностью. Но теперь, они становятся большинством в системе, занимая там места на гос.зарплате, и их внешне полезная деятельность, оборачивается полным бесправием для многих людей, нуждающихся в решении своих проблем.

Проблемы плодят ещё большие проблемы и это то, чем питается левизна, опуская “социальную систему” всё ниже и ниже: СПЕКУЛЯЦИЯ ПРОБЛЕМНЫМИ ТЕМАМИ – ХОРОШО ПРОДАВАЕМЫЙ ТОВАР.

Результаты этого идеологического зомбирования мы видим прямо сейчас, в развернувшемся гражданском кризисе в Америке.

Когда образованные и состоятельные люди не сдали экзамен на адекватность, поклоняясь криминалу и поддерживая агрессию чёрного расизма. Это и есть деградация морально нравственных ориентиров и полная утрата человеческих ценностей левых фанатиков, тянущих за собой в омут безумия не только средний класс, но дающий скверный пример растерянным и напуганным людям, страдающих от агрессии “чёрного расизма” на своих улицах.

Бесправные сами, борются за чужие права – насаждение чёрного расизма от имени белых экстремистов

Молодёжь взяли в заложники

Обработанные мозги студентов, делают их тела послушными, “по щелчку пальцев” их организованно выводят на площади и улицы повсеместно, когда нужно устроить политические демарши – выводят отряды студенческой молодёжи, под руководством экстремистских сил. Фанатизм, отвергающий реальность в фактах следует, исключительно. сфабрикованному мнению, – вместо знания истории, “левые шаблоны” с оценочными значениями.

В общественном образовании сделано всё необходимое и достаточное, чтобы молодёжь не могла различать “плохое от хорошего”, её лишили способности самостоятельно мыслить и видеть аналитически последствия своих убеждений и действий (чего, собственно, ожидалось от процесса высшего образования).

Молодёжь обладает удобными критериями для полит.технологий, которые внедрены в процесс образования: свободны от ответственности (искажённое понимание свобод); мобильны, любят экшен, тусовки, членство “в стае”; привержены модным веяниям субкультуры (куда встроилась под романтическими тенденциями левизна); энергичны, эмоциональны, зависимы от направленности популистких лидеров (активность гормонов преобладает над разумом)…

Чувство достоинства попрано, чувство вины возвеличено

Пару слов о чувстве вины – это разновидность страха

– чувство вины, по своему действию во внутреннем мире человека, является репрессивным; если причины не исправлены, оно начинает активное разрушительное действие психологической сферы, создавая внутриличностный конфликт, выраженный в различных патологических формах поведения (самоунижение, само подавление, само наказание, само отрицание); что в свою очередь, является препятствием для формирования адекватной самооценки, чувства достоинства, самоуважения, самодостаточности;

– если чувство вины не связано с реальной жизнью конкретного человека (присутствует преувеличение/мнительность или перенос чужих проблем на себя), но человек является его носителем длительное время, вина становится хроническим переживанием (без причинным); вызывает тревожные расстройства личности, депрессии, неврозы или психозы (навязчивые состояния), панические атаки;

– фальшивое чувство вины является причиной произведённых манипуляций, когда человек пережил обвинения за которым нет состава личного преступления или его ошибки; то есть, “без вины виноватые” проживают фальшивые чувства не определив для себя, где начинается и где заканчивается его личная ответственность; манипуляция заключается в том, что человеку предложено взять на себя ответственность за то, что не является в реальности его функцией, но он берёт на себя “чужой груз”; это приводит к психологической роли жертвы со всеми негативными последствиями;

– неадекватное чувство вины коррелируется чувством ответственности, освобождающего его от страха совершения ошибок (вина выше – ответственность ниже, ответственность выше – вина ниже); когда сам человек определяет для себя психологические границы “моё или чужое”: за что я могу брать ответственность, а за что нет, по причине, не относящейся ко мне лично (защищённость границ личности); люди с защищёнными границами личности не подвержены манипуляциями и зависимости, умеют без унижения кого либо отстоять свою позицию и защитить свои интересы (не нападая на чужую границу личности).

– полезная функция вины: указывает на возможные (гипотетические) или реальные ошибки, привлекая внимание разума через тревожность; тогда ошибки превращаются в полезный опыт и само обучающий материал; если настройки личности не сбиты “фальшивым чувством вины” – сам человек лучше определяет реальные ошибки (свои и чужие); тогда, вместо тревожного переживания, человек может их исправить либо прямым действием, либо изменить отношение при помощи переоценки и осмысления прожитого опыта (прощая себя и отпуская вину) – это конструктивный подход в отношении себя и любой деятельности, либо в отношениях с другими.

Конструктивный подход таков: если я ошибся, и последствия своей ошибки могу исправить, значит, я ещё не ошибся! Я просто получил урок и стал более опытным.

Люди воспитанные на чувстве вины, подменяющей ответственность, испытывают аутоагрессию (сердитость на себя, недовольство собой), которая затем переносится на других людей. В этом смысле, политическая манипуляция внедряющая массово фальшивое чувство вины, является инструментом порабощения сознания людей, лишая их прав и свобод на себя и своё.

Ультра левые пришли к своему логическому финишу: страх – вместо безопасности; лживое признание превосходства криминала над законопослушными гражданами; шантаж и увольнение с работы, если не поддерживаешь “чёрный расизм”… У вас больше нет ни права выбора, ни свобод! А если у вас, по определению (на местах) нет прав и свобод, – вы вынуждены подчиняться “общественному мнению”, которое искусственно создаётся от имени большинства населения.

Эту катастрофу продемонстрировали в фирмах и офисах, где % интеллектуалов выше, чем на производствах, и все новые кадры профи продолжают жить по левой “идеологической линейке”, поддерживая всякое безобразие, с точки зрения здравого смысла: это они стояли на коленях, как бараны “без вины виноватые”, это они требовали от своих сотрудников такого же повиновения, – повелевая то, встать на колени, то перечислить свои зарплаты в криминальные фонды, повелевая выходить на митинги в поддержку негодяев, разрушающих города и культурные ценности.

Это они первые побежали перечислять свои деньги в фонды экстремистов, под эгидой “покаяния” искусственно созданного и навязанного чувства вины, это они подняли руки перед шантажом “чёрного расизма”, не способные защитить себя и честь своей нации. Это они не встали на защиту своих исторических и культурных ценностей, превратившиеся в зомби, они относятся и к другим, как к зомби…

О какой демократии может идти речь?

Зомби и фанатики будут активно бороться с демократией, лишая прав всех, кто им не подчиняется – от это и есть современный вид рабства. Они давно уже сами бесправные, и это то, что ими движет – распространение бесправия и подчинение себе, методом унижения. Всем на колени!

Это отличный яркий символ не покаяния (за отсутствием реальной вины), а повиновения, повиливающего и устрашающего…
***

Рекомендации родителям

Говорите со своими детьми не о политике, а о чувствах и причинах их происхождения (отделяя социальные чувства от личных, интимных, его собственных). Помогите им определять где фальшивые переживания, вызваны ошибочными убеждениями, а где их личные страхи, с которыми они не справляются по причине отсутствия психологической защищённости и безопасности в их среде.

Если дети готовы обсуждать и политику, – замечательно!

Старайтесь обсуждать альтернативные (для них) позиции, давать своё отношение к происходящему, сами следите за происходящими событиями, говорите на уровне фактов (приводите примеры для сравнения, чтобы они делали самостоятельные выводы), а не только предлагайте своё отношение к происходящему ….

Но, если они не готовы обсуждать ваше мнение – не настаивайте. Это может привести к ссоре, к конфликту, отсутствию доверия и не желание общаться, они будут настаивать на “своей позиции” с чувством, что вы находитесь в противоположном идеологическом лагере…

Важно сохранить близость со своими детьми, не обижаясь на них из-за левых взглядов, которые они принимают за свои. Выслушивайте их, обучая терпению в коммуникации (даже если они несут бред, с вашей точки зрения) – умение выслушать чужое мнение они могут научиться у вас.

Категоричность в “правильности” вашей позиции, может иметь противоположный эффект. В данном случае, я даю профессиональные рекомендации на базе многолетнего опыта консультирования 😍

Сделайте всё от вас зависящее, чтобы ваши деньги на обучение в колледже не обернулись драмой для ваших детей. Не выбирайте кампус с левыми преподавателями, которые делают “слепым” мировоззрение ваших детей.

Предупреждайте их об опасности идеологического свойства, давая им поддержку (но не переносите на них свои страхи и тревогу); давайте им защитную установку: по возможности игнорировать левую промывку мозгов, приходя учиться – бери знания, фильтруй не нужные стигмы. “Не позволяй себя использовать, – ответственность за себя и свою жизнь в твоих руках”.

Мудрости нам всем, терпения и много душевных сил, чтобы пережить все кризисы и драмы текущего времени…

Светлана Ория – 25.06.20, Израиль

Choose your Reaction!
Оставить комментарий