Жизнь слишком живая, чтобы ее не жить

0

 

Остановись. Дыши. Слушай.

Что бы ни происходило в обстоятельствах твоей жизни, остановись. Лишь на мгновение.

Обрати своё внимание на текущий момент.

Пусть момент станет увлекательным. Аккуратно начинай осознавать, что на самом деле происходит в месте, где ты находишься. Отбрось свои выводы о жизни, свои мечты о прошлом и будущем, и начни замечать ощущения, чувства, мысли, которые присутствуют прямо здесь и сейчас.

Пусть твой настоящий опыт — достопримечательности, звуки и запахи — станет самым любопытным танцем во всей вселенной. Ты наблюдаешь, дегустируешь, трогаешь, слушаешь мир, как будто в первый раз.

Это твой Эдем, твой хаотичный, интенсивный, радостный и душераздирающий Райский сад, и ты, наконец, проснулся для него. Прекрати пытаться понять все. Уступи. Сдайся восприятию момента. Упади в незнание…

Джефф Фостер

****

Открой глаза

Невозможно всегда закрываться от Жизни, милый. Такой двигающейся, меняющеся, дышащей. Она ведь для Тебя придумана.

Посмотри на разнообразие форм и идей. Посмотри на всех, кто рядом с тобой. На тех, кто тебя провоцирует и вдохновляет. На тех, кто тихонечко рядом, любит и ждет тебя всегда. Жизнь слишком живая, чтобы ее не жить. И слишком мудра, чтобы ее не замечать.

Но жить в ней можно только по одному простому принципу: “живешь – чувствуй, что живешь”. Здесь, на этой Планете твои чувства оголятся, как ни защищайся. Сколько слоев кожи не наращивай – реальность сдерет их с тебя.

Хочешь ты этого или нет. Слезы любви и нестерпимость чувств настигнут тебя. И ты узнаешь Любовь. За ней тебе откроется Сострадание. А потом Благодарность.

Эти чувства возможно придут вместе со страхом и тревожностью. Тебе будет не комфортно – ведь ты станешь уязвимым. Ты наконец увидишь – ты живешь и в твоей жизни присутствует все: и Любовь и страх. Ты не идеален. Ты чувствуешь.

Ты осознаешь, что Живешь.

Разный, непонятный, непостижимый. Абсолютно невинный в своей непосредственности. Открытый перед Моментом.Да. Сядь и посиди в безмолвии. Посмотри на то что ты имеешь. Посмотри на себя в этом Моменте. Это все ты.

Ты наедине со всем, что ты создал. И это тебе придется прожить. Никуда не деться.Не бойся. Не паникуй. Соскребай остатки своих последних отговорок и придумок. Выдохни.

Открой глаза.

Марина Тихомирова

Choose your Reaction!
Оставить комментарий