Жить в потоке…

0

“Мир не создан для человека, и сам человек только тогда становится велик, когда понимает всю ценность и красоту другой жизни — жизни природы”..

«Туманность Андромеды» – Ефремов.

***

Если внутри у вас страх, жизнь будет пугать вас.
Если внутри – агрессия, жизнь будет «нападать» на вас. Если внутри у вас желание бороться, вы получите соперников.
Если внутри у вас чувство вины, жизнь найдет способ вас «наказать».
Если внутри у вас обида, жизнь будет давать поводы обижаться еще больше.
И все это с одной целью: показать вам то, чем вы являетесь, что носите в душе.
Жизнь видит вас таким, какой вы изнутри. А вовсе не теми, какими мы хотим показаться ей и окружающим людям.

© Свияш Александр, Свияш Юлия “Улыбнись, пока не поздно!”

***

Только одной причиной можно объяснить, почему в настоящий момент вы не испытываете блаженство и счастье: ваши мысли заняты тем, чего у вас нет. Иначе вы были бы счастливы! Вы сосредоточены на том, чего у вас нет. Однако уже сейчас вы можете блаженствовать-для этого у вас есть все!

Могут ли все ваши тревоги вместе взятые продлить вашу жизнь хоть на мгновение? Зачем волноваться о том, что будет завтра? Есть ли жизнь после смерти? Буду ли я жить после того как умру? Кто-то когда-то сказал: Жизнь-это то что случается с нами пока мы составляем планы.

© Энтони де Мелло”Осознание”

****

Есть только поток. Поток жизни.

Все практики и медитации нужны только для вхождения в него, ни для чего другого. Когда ты в потоке, необходимость в чем-то еще отпадает. В нем нет страхов и сомнений, только движение вперед. Не нужно специально заниматься саморазвитием и прочим, работать с психологами. Все приходит само собой, в потоке жизни и само несет тебя на парусах.

Просто просыпаешься с утра и идешь за первым сигналом жизни. Дальше второй, третий и ты уже несешься на волне. И много делаешь и движешься и не думаешь о том как ты выглядишь в процессе и что о тебе подумают. Просто берешь и делаешь. Потому что не можешь не делать. Ты уже на волне, на самом гребне.

Падать всегда больно, особенно если с самого размаха и достаешь до дна. Но всегда можно подняться, замазать синяки и раны зеленкой и снова рвануть вперед. Потому что тот ветер и дух свободы, который ты ощутил когда-то, на волне, его уже невозможно забыть. И душа рвется к нему вновь и вновь.

Танцуй жизнь с тем с кем танцуется!

Андрей Дятлов

Choose your Reaction!
Оставить комментарий