Светлана Ория. Возвращение утраченного Себя

0

Включите Свет!

Страх – это сильнейшее воздействие на психику человека. Под воздействием стресса жизненная энергия истекает и сам человек, зачастую, теряет контроль над своими ресурсами. Потери энергии происходят, когда человек включается в борьбу за своё существование, откликнувшись на манипуляции.

Сильная энергетическая потеря происходит, если сам человек воспринимает любую провокацию как угрозу своим жизненным ценностям. Те, кто пытается спрятать или подавить свой страх, вытесняет его в зону своего НЕ – Видения, теряя способность нейтрализовать его воздействие на своё сознание.

Именно тогда ты перестаёшь быть хозяином своей жизни, а твои страхи и те, кто манипулируют твоим сознанием, нажимая на эту “красную кнопку”, забирают твои права.

Страхи надо пролечить, не борись и не терпи душевные мучения – освещай бОльшим Светом своего понимания и различения, впуская больше и больше энергии Любви к себе самому. Не стесняйтесь обратиться за помощью, это важная способность – заботиться о себе, является зоной проявления любви к себе так же, как вы делаете это для ближнего.

Быть самому в порядке – это первая зона ответственности за себя самого 

 Отслеживать уровень тревожности

  • ментальные провокации: о чём они?

  • мыслеобразы, пугающие и усиливающие неуверенность, дают опыт прожить свою слабость, недоверие к себе и несостоятельность таких переживаний;

  • парадоксальная логика, ведущая к страху, поднимает на поверхность спрятанное в подсознании: всё, что нас пугает, мы хотим избежать, но есть другой путь – понять и преодолеть, помогая себе стать взрослым;

  • заглянуть своему страху в лицо означает получить важный опыт смелости: не убегать, не вытеснять, не рационализировать, не оправдывать, “лицом к лицу” – встреча со своим страхом несёт важное сообщение, получи его!

  • “фальшивые страхи” не несут угрозу жизни, но они в преувеличенной форме показывают: чего я не знаю, чего я не умею, от чего я завишу, чего я ожидаю, что я не преодолел и к чему я стремлюсь;

  • к страху можно отнестись, как к детскому переживанию, которое осталось без взрослого ответа: размышляй, ищи ответы, подари себе доброе отношение, как к человеку, которому ты помогаешь;

  • найди свои ошибки, чтобы их исправить; ошибаться для живого человека – это нормально, ненормально – всю жизнь жить в страхе неисправленных ложных представлений и переживаний;

  • чему учит страх: быть смелым, чтобы быть честным с самим собой; страх учит размышлять в поисках лучшего ответа для себя; страх учит различать “ложное и настоящее”; страх учит справляться с тревожными эмоциями, которые он порождает; страх учит доверию к себе, чтобы стать надёжным для себя.

Страх – тупая сила, а Осознанность – разумная, просто сделай правильный для себя выбор. Не выбирай страх, выбирай себя в полном Свете своего чистого Сознания, наполненного спокойствием и защищённостью. Маски слетают и всё тайное сейчас становится явным.

Меняется Сознание Человечества

Все малые ручейки, струящиеся на планету в ваши сердца, сольются в Единую бурную и кипящую реку победоносного Света. Со всех СТОРОН об одном и том же – мы узнаём, что совершили свой Переход. Более того, каждый раз через средства массовой информации мы получаем всё больше подтверждений, как идут изменения на планете Земля.

Меняется Сознание Человечества, поэтому Третье измерение тает на глазах, не так ли?

Это действительно происходит. Но что же такое всё-таки Пятое измерение? Это наше обновлённое или перезагруженное Состояние Сознания, способное ясно понимать, что происходит в реальности, которая нам не нравится. Видя происходящее открытыми глазами, люди смогут делать новые выборы и брать ответственность только за то, что реально улучшает их жизнь.

Ответственность можно брать только за то, что осознаёшь сам, а не за то, что тебе предлагают выбрать в ущерб интересам самого Человека. Маски слетают не только в межличностном общении, но обнажается вся СИСТЕМА с двойными стандартами, с перевёрнутыми полюсами “о добре и зле”, выпуская пары фальши. На Планете Земля происходят глобальные изменения, и всё тайное сейчас становится явным.

Усиливается Осознанность и старые знания и опыт уже не являются достаточными факторами, обеспечивающими выживание человека в современных условиях. Мы открываем новые для себя пути, встречаясь с разными выражениями себя.

Возвращение утраченного Себя

Старые психологические программы выживания не ориентированы на жизнь. Большинство людей искренне верят, что весь смысл жизни укладывается в зарабатывание денег и размножение (…), и изредка возможно вознаграждение в виде радости за труды праведные (купить что-то, поехать куда-то, покушать вкусно, переспать, пообщаться).

Если у вас возникнет несогласие с упрощённым определением смысла, посмотрите внимательно, к чему привязаны ваши эмоции.

Выживать и жить – это, по сути, разные наполнения сознания.

На выживание у человека уходят все его ресурсы: время, энергия, личностное пространство, когда нет возможности поднять голову и получить радость от прямого контакта с жизнью. Программа выживания требует всё, что есть, отдать, а получение права на себя и на собственно процесс жизни откладывается на потом….

Мы должны заслужить и заработать право на жизнь…., не кажется ли это абсурдом?

Почему социальные отношения пришли в такое недружелюбное положение, что человек вынужден бороться, отвоёвывать своё спокойное житие?

Мечтая о спокойствии, о благополучии, многие не умеют жить полноценно своей жизнью и воспринимают бета-активность как обязанность своего тела ходить на работу, ухаживать за кем-то, угождать кому-то…, быть настолько полезным, чтобы тебя не лишили прав (любви, признания, направленного на вас добра).

Мир человеческих отношений построен на зависимости, а не на самодостаточности, и любое изменение приносит травму: стресс, разочарование, эмоциональные нити при натяжении рвутся, откликаясь болью. И мало кто умеет с благодарностью завершать и отпускать связи, осознанно выбирать следующий шаг в новый опыт, не погружая себя в драму.

Когда вы возвращаетесь из социума домой, сколько у вас есть сил на себя, для своего пространства, для радости и творчества, сделать что-то, что хочется себе самому, а не ради кого-то? Для многих эти вопросы покажутся абсурдными, так как если они испытывают дискомфорт, то  или подавляют эти сигналы, или борются, не позволяя себе свою радость…

Утраченное право на себя самого стало нормой программы выживания.

Эти две реакции описывают всего два кода в этой программе, в которую вписаны миллионы людей. Им некогда задумываться о своих самоощущениях, они озабочены только одним: чтобы им хватило сил на соответствие требованиям, или они становятся подрывниками матрицы…

Сила давления равна силе сопротивления

Пружина, подавляющая коллективное сознание, разожмётся….и как всегда, выстрелит в систему угнетения. Если нет ощущения защищённости и комплексы неполноценности давят на психику, – защитные реакции стреляют во все стороны…

Но пока летят стрелы в старую форму, те, кто способен видеть завтрашний день в новых красках, должны Поднимать картину Нового Мироустройства…

Там, где сгущается Тьма, – ждите Рассвета!
Там, где падает старая реальность, – освобождается место для новой…

Чтобы жить полноценно, необходимо иметь ресурсы для развития, самопознания и определения своей жизни,  выйдя из шаблонов, навязывающих вам смысл жизни, каждый будет вынужден писать свой индивидуальный сценарий, побуждая вас к творчеству.

Есть ли что-то более ценное и творческое, чем возвращение утраченного Себя и построение своей реальности?

Светлана Ория – 23.07.2016

****

Лев Брудный: К сожалению, далеко не все понимают то, что писал 2500 лет тому Гиппократ: «Люди должны знать, что из мозга, и только из мозга, возникают наши удовольствия, радости, смех и шутки, точно так же, как и наши горести, боль, печаль и слезы».

Человек, осознавший это, сам способен создавать свое настроение, избегая для этого использовать заменители (алкоголь, наркотики, курение, сомнительное искусство и прочее). Ведь умножающиеся и помолодевшие болезни говорят, прежде всего, о недостатке положительных эмоций, а реклама всевозможных приборов говорит о слабости медицины. Духовно развитый человек НЕ БОЛЕЕТ.

****

“Все пациенты носят в себе собственного врача. Они приходят к нам, не зная этой истины. И наиболее успешно мы поступаем тогда, когда даем шанс действовать врачу, сокрытому в каждом пациенте.” – Альберт Швейцер, доктор медицины, лауреат Нобелевской премии.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий