Мой мир — каждый день новый

0

 

Просветление — это переживание пространства как блаженства.

Переживание того, что скрыто между всем и осознает все. Того, что проявляется везде и во всем как богатство потенциала, счастье и блаженство. Вот в чем заключается Просветление. Вы видите, насколько все фантастично — просто потому, что оно есть.

Вы смотрите на снег и восхищаетесь, например, тем, что происходит с молекулами воды.

На что бы вы ни обращали внимание, у вас всегда будет ощущение, что вещи новы и интересны, что все они имеют значение. И это нечто, чему можно научиться, если захотеть. Мой мир — каждый день новый, я смотрю на него и вижу, как все светится и искрится, и насколько все значимо.

Лама Оле Нидал

*****

Сказочный перекрёсток
с камнем и надписью: “Налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – жизнь потеряешь, а прямо пойдешь – жив будешь, да себя позабудешь”?

На самом деле, в древние времена такие камни-указатели реально существовали. Как правило, их устанавливали на перекрёстках дорог и дорожек. Даже профессия такая существовала: “перекрестковеда”.

Обладатели этого ремесла умели “слышать” перекрестки и определять, не испорчены ли они злыми людьми, проклятиями, или духами. Мастер устанавливал на перекрестке деревянный столб с перекладиной и подвешивал три колокола, а затем бил в них особым способом. По звучанию колоколов определял: добрый перекрёсток или злой, счастье здесь ждёт человека или беда какая приключится. Теперь поди ни мастеров то таких не осталось, ни столбов…

Владимир Илибман

******

ЗАКОН ИЗОБИЛИЯ – исходящий поток определяет входящий

В течение двух недель попрактикуйте следующее и понаблюдайте, как это изменит жизнь: когда тебе кажется, что люди отказывают тебе — в похвале, высокой оценке, помощи, любящей заботе и так далее, — дай им это.

У тебя этого нет?

Тогда просто действуй, как будто это у тебя есть, и это придет. И вскоре после того, как начнешь отдавать, ты начнешь получать. Ты не можешь получить то, чего не отдаешь. Исходящий поток определяет входящий.

Думая, что мир тебе в чем-то отказывает, знай, что в действительности это у тебя уже есть, но пока ты сам не позволишь этому истечь наружу, ты даже не сможешь узнать, что оно у тебя есть. Это и есть изобилие.

Закон о том, что исходящий поток определяет входящий, выражен Иисусом в его сильнейшей образной фразе: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Источник изобилия находится не вне тебя. Это часть того, кто ты есть. Однако начни с благодарности и признания изобилия, имеющегося снаружи. Узри полноту жизни во всем, что тебя окружает.

Почувствуй своей кожей тепло солнца, полюбуйся цветами, выставленными за стены цветочного магазина, откуси от сочного плода или промокни до нитки, пропитавшись богатством падающей с неба воды.

Полнота жизни — на каждом шагу.

Благодарность этому окружающему тебя изобилию пробуждает то изобилие, что дремлет внутри тебя. Выпусти его, позволь ему истекать. Когда ты улыбаешься незнакомцу, происходит небольшой выход энергии. Ты отдаешь.

Почаще задавай себе вопрос: «Что я могу здесь отдать; как я могу послужить этому человеку, этой ситуации?». Тебе ничем не нужно владеть, чтобы чувствовать себя изобильным, хотя если ты постоянно чувствуешь себя изобильным, вещи почти обязательно к тебе придут.

Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть.
Это кажется почти несправедливым, но это так. И изобилие, и нехватка — это внутренние состояния, проявляющиеся в твоей реальности.

Иисус выразил это так: «Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

Экхарт Толле
Новая Земля

Choose your Reaction!
Оставить комментарий