Светлана Ория. ДОВЕРИЕ, ПОЗВОЛЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ, ПРИСУТСТВИЕ

0

ДОВЕРИЕ, ПОЗВОЛЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ, ПРИСУТСТВИЕ

“Вам сейчас уже ничего не нужно делать, вы все уже сделали, узнали, прошли… осталось только позволить…”  – (Адамус).

Новые отношения с самим собой – это новый опыт

Раскрытие сознания, которое происходит в данное время,- это небывалый по своим ощущениям и приключениям внутренний процесс. Всё происходит внутри нас и это приводит ко многим проблемам, как знакомым, так и не очень понятным… Многие из нас уже ЗНАЮТ, что Человек – система многомерная. Но одно дело знать, другое дело мочь жить в этой системе, осознавая связь с каждой СВОЕЙ Частью.

Итак, мы сейчас осваиваем новый опыт – жить в триаде своих важных составляющих: ЧЕЛОВЕК -> МАСТЕР -> Я ЕСМЬ.

Проблема нашего ума, имеющего дело с трёхмерной реальностью,- он пытается поставить всё в линейной последовательности, даже если “он знает” слово многомерность, он не знает как там жить…, поэтому никаких инструкций у него нет. Но он пытается с этим как-то справиться и по привычке линейного мышления разделяет на “я” и “не я”. Что верно в отношении с другими людьми – иметь эту границу, но вот в отношении своих внутренних составляющих такое разделение подводит.

Когда мы говорим о ПРИСУТСТВИИ, человеческое я ассоциирует себя с телом и с ситуацией, в которой находится, со своими мыслями (которые могут быть и не совсем его), со своими эмоциями (которые тоже не совсем связаны с ним, а в большинстве – это отклик на внешний мир и других людей). Я описала кратко опыт трёхмерного человека – это то, чем наполнена жизнь “маленького я”.

И тут – первая засада!🥳

Полученный опыт в трёхмерной реальности невозможно применить в новых отношениях с самим собой (внутри себя, с различными уровнями сознания в себе), более того, он становится дезориентирующим и поэтому – пугающим.

Лично у меня не было трудностей с ВНУТРЕННИМ ДОВЕРИЕМ и это облегчило многие грани меняющейся моей реальности: мне легче построить отношения с различными своими “я и Я и ЯЯЯЯ…” не в линейности, допуская, что они просто ЕСТЬ У МЕНЯ, но живут на разных этажах в одном Доме. Метафора многоэтажного дома ближе всех к тому, что даёт моё понимание “Единая и Многомерная система Человек”. Так, я позволила им просто быть…, каждый – на своём уровне ПРИСУТСТВИЯ.

Присутствие в каждом из них даёт уникальный опыт осознания: они как бы автономны, но между ними работает лифт и я могу быть в каждом из них, не перенося правила и привычки, понятные человеческому я… После ПОЗВОЛЕНИЯ каждого из них просто быть, я спонтанно могу оказаться присоеденённой к… Это совершенно меняет состояние сознания, начинаются приколы со временем: живя в своём ритме, я могу промахнуться на целый день😂

Несколько лет назад я прожила очень смешной опыт: в моём ощущении было 31 декабря (календарный новый год) и на весь вечер у меня включилось праздничное настроение и всё такое… с приготовлениями, (они же чисто символические), я честно поздравила всех близких,..😂 никто не сопротивлялся…, все мне подыграли… А на следующий день😳 я обнаружила, что все вокруг поздравляют друг друга, готовясь к встрече нового года – прямо “день сурка”… Я уже жила в новом году, а все земляне подтягивались…, и никто вчера мне ничего не сказал (все оказались воспитанными людьми)…

Пришлось тогда дважды встречать новый год, проживая дважды один и тот же день…. Но после этого опыта я стала уточнять, когда моё сознание “пересекало грань”: а какой у вас день? Поскольку народ доброжелательно-воспитанный, все принимают это за очередную шутку (я люблю шутить) и всегда помогают “вписаться” в их ритм…, поэтому, меня не пугает такой сдвиг и я себя не подозреваю, что я ку-ку…😂

Это, правда, немного весело… жить в разном времени “и И…”.

Иногда я открываю свой деловой дневник, чтобы не промахнуться с консультированием (кто назначен и когда) и не могу определить, куда смотреть: дату вижу, день недели вижу, имя и время, написанное в определённом дне, вижу, а определить тот день затрудняюсь, “куда поставить ноги сейчас”, чтобы не промахнуться… Мне пришлось отпустить старый формат ответственности (я никогда своих клиентов не подводила) – я перешла на доверие текущему моменту, внутренне зная, что справлюсь как-то.

И здесь тоже были чудеса.

Однажды произошло таки наложение: я уже начала приём клиента, как раздался телефонный звонок и другой клиент сильно извинялся, что он попал в пробку и опаздывает (я выдержала паузу и стала уточнять, почему он переживает, он у меня числился на следующий день…, но выяснилось, что я перепутала свои записи, что бывает крайне редко…) В результате, его опоздание скорректировало мой сдвиг временной линии и я никого не подвела…, мы все трое всё успели: ритмы трёх людей перераспределились.

Бывает и так: один клиент звонит и отменяет приём (обычно заранее), но в моём ощущении это время остаётся рабочим, а не выходным; раздаётся через какое-то время другой звонок и другой человек срочно нуждается в консультации,  словно для него освободилось это окошко. А ко мне энергия изобилия течёт без потерь…

Это похоже на другой способ управления ритмами жизни: время + событие + изобилие = присутствие + позволение + принятие. Изобилие может быть в удвоенном празднике, с расширенной гаммой эмоций (от предвосхищения до смеха над случившимся), изобилие приходит в виде клиентов и дохода без потерь, но изобилие приходит от осознанного присутствия – где я сейчас: в человеческом я или в более расширенном пространстве вне времени…

Я обучала через этот новый опыт своего Человека сонастраиваться с пришедшими изменениями и сотрудничать с ними по умолчанию, не думая слишком об этом, не оценивать приколы, не подозревать себя и не пугаться того, что не справлюсь.

Мои выводы из таких наблюдений за своим опытом таковы, что без внутреннего ДОВЕРИЯ связь с другими этажами не работает: без доверия от “человеческого я” ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ и не получается ПРИНЯТИЕ и ПОЗВОЛЕНИЕ – это работает не по очерёдности (сначала я позволю, потом приму, потом получаю изобилие), а всё вместе работает, одновременно и параллельно для разных частей самого себя: Я ПРИСУТСТВУЮ и там и там одновременно. В этом – вся трудность нового сознания.

“Человеческое я” ПОЗВОЛЕНИЕ ставит на границе между “я” и “Я” и там срабатывает контроль; 🍃“маленькое я” привыкло защищаться: чем больше контроль – тем меньше доверия;🍂 проблема с доверием рождает всегда сопротивление (привычка эго);🍁 щелчок не срабатывает, “Дверь” не открывается; 🌾энергия сопротивления, с точки зрения “маленького я”, является защитной реакцией, но это одновременно и СТЕНА между Человеком и Мастером, то есть, стоит внутренняя блокировка;пройти сквозь эту внутреннюю стену – означает снять блокировку и вот они, Ключи: ДОВЕРИЕ = ПОЗВОЛЕНИЕ = ПРИСУТСТВИЕ = ПРИНЯТИЕ.

Что делает Человек?

Он стоит возле Двери НА СТРАЖЕ СВОИХ ГРАНИЦ и контролирует “входящих гостей”: он их “ощупывает взглядом”, он их считает – не слишком ли много их, а что они будут делать в моём пространстве (?), может, посуду побьют или какой-то балаган учинят…🤔 Человек это называет “ответственностью со строгим лицом”, то есть, эти гости из неведомого мира и вот это отношение – есть недоверие к Большому Я (Я ЕСМЬ)… ЭТО НЕ Я, говорит “маленькое я”, и в какой-то степени, это верно! Но если человеческое я переопределит отношения, оно может продолжить мысль: “это не совсем я, но у меня есть это Большое Я”…

В ЭТОМ МЕСТЕ УХОДИТ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ПРОИСХОДИТ ПРИНЯТИЕ СОЮЗА (И и….) – Я И ЭТО, Я И ТО…

Дверь открывается на доверии и Человек получает энергии, втекающие из Большого Я в пространство его жизни (изобилие, которое само течёт волшебным образом в нужном направлении). Но поскольку “маленькое я” не знает этих энергий, оно не знает, что с ними делать, у него нет такого опыта, хотя ум услужливо предложит много разных полезностей…; но ум не может их освоить, он не может ими управлять… Опять засада! 😂

И тогда Мастер включает энергетическое дыхание, он говорит “маленькому я”: не умничай, просто вдыхай их… ЭТО ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ САМИХ ЭНЕРГИЙ – впитать их в себя, не боясь ими отравиться😂😂😂. Человек сохраняет свою автономию, но он уже не отделён стеной от своего Источника, он с ним сотрудничает, имея живую связь из нового опыта🥳. Позволить этот новый опыт, продолжая жить одновременно в реальности, сонастроенной с жизнью Человека и того Волшебства, которое приходит из-за “забора”, – это, пожалуй, самая трудная задача убрать это напряжение, проходящее по линии границы “не подходи, убьёт током”. Так перестраиваются новые отношения в триаде…

Светлана Ория, – 08.09.20, Израиль

Choose your Reaction!
Оставить комментарий