Светлана Ория. Душевное здоровье: радость, выпущенная на свободу

0

“Небо не находится ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небо — оно прямехонько в середине груди того человека, у которого есть Любовь и Вера, а так же, способность принимать божественный Свет”.

(с) – Сальвадор Дали.

Душевное здоровье: радость, выпущенная на свободу

Стереотипы – это не только устойчивые реакции эмоций или оценочных суждений, но это доминирующая форма существования, где человек лишён права выбора. свежего взгляда и свободных чувств.

Стереотипы управляют ограниченным сознанием, делая за человека выбор: как к чему относиться и как реагировать на происходящее. Коварство стереотипов в том, что сам человек этого не замечает и не осознаёт, он искреннее верит, что эти привычные мысли и эмоции являются его личными.

– А во что верите вы?
– Я верю, что придет время, когда вера в чужие идеи больше не понадобится 

Если мы отследим логический ход стереотипного мышления и эмоциональных реакций, то мы обнаружим, что они связаны с “программой выживания”, где защитные реакции на угрозы стоят всегда на первом месте. “Программа выживания” – это коллективный комплекс “знания и опыта” жизни в неблагоприятных условиях.

Из поколения в поколение передавалось детям, что этот мир опасен; сама жизнь – это бесконечное преодоление трудностей; жизнь – это борьба с проблемами; концепция борьбы превратилась в смысл жизни: пока мы боремся, мы выживаем, из за чего быстрый износ тела и психики обеспечен; забота о ближнем всегда идёт на фоне тревоги и страха “как бы не было беды”, что ничего общего не имеет с любовью.

В результате, стереотипное мышление изобилует негативом, – на первом месте критичность, недоверие, тревога и страх.

Сспособность воспринимать жизнь в радости, сохраняя внутреннее равновесие стало редкостью; чтобы испытать радость, люди придумали специфические причины, связанные с внешними стимулами: побаловать себя покупками, посещением кафе, подарки, праздники, другие люди, приносящие радость…

Но такая радость кратковременна, она не из внутреннего мира, а из внешнего как поощрение, словно кем то нормирована или кем то дозволена…

Стереотипы контролируют живое проявление, упаковывая сознание в фальшивые нормы самоограничения и самоподавления. То, к чему человек привыкает, создаёт иллюзию комфорта, но не всё, что вы оцените как “правильное и хорошее” делает вам хорошо, – так стереотипы входят в противоречие, создавая конфликт с живыми чувствами.

Таким образом радость, как способность радостно смотреть на мир, на свою жизнь, на себя – блокируется стереотипами с автоматическим набором защитных реакций, которые держат в плену живое восприятие и живое присутствие в своей личной реальности.

“Развитие происходит за пределами зоны комфорта. Мы сами должны стать теми переменами, которые мы хотим видеть в мире.”( с)

Способность радоваться без причин – это здоровая основа душевной сферы на частоте выше тревоги, где стереотипы не достают, и человек свободен от искажений, взятых из чужих мнений, чужих реакций, чужих поступков. Освобождение от привычных “мыслей и эмоций”, происходит тогда, когда сам человек позволяет себе – выйти из зоны привычного комфорта.

Тогда есть возможность расширить свои горизонты, имея живой контакт с реальностью, которая не обязана быть проблемой, но может стать индивидуальным полем творения того, в чём нуждается сам человек… Этот процесс и есть развитие, как внутреннее движение от опасного к безопасному, от проблемы к решениям, от страдания к умиротворению, от тревоги к радости.

Выпустите свою радость на волю, для этого не нужны причины, – надо убрать помехи к естественному проявлению душевного здоровья и повзрослеть…  

Светлана Ория – 19.09.20

****

О возрасте 🤨😂👌😂
– детство, юность, зрелость
– вы хорошо выглядите
– вы хорошо держитесь
(М.Задорнов)

Старение – это производная инфантильного сознания.

Оно открывает на психофизиологическом уровне хранящиеся или застрявшие в нашем теле чувства и воспоминания. Под “телом” я подразумеваю не только тот сложный физический механизм, который обычно все называют этим словом, но и духовное, эмоциональное и энергетическое тела.

Физическое тело – это воплощение души.

Мы можем разделять их только в уме, но они суть единое проявление Духа. Инфантильность – причина чувства беспомощности и безнадёжности. Мы надолго теряем способность самостоятельно питаться, ухаживать за собой и даже переворачиваться на спине по собственной воле. Вы это можете увидеть в больницах.

Старение – инфантильное сознание зрелого возраста.
Смерть и рок – неизбежный результат всей той лжи, что накопилась воkруг нашей божественности по праву рождения. Мы – Божьи дети, нравится нам это или нет.(с)

– Леонард Орр. “Бросьте привычку умирать”.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий