Светлана Ория. “Битва полов” – старое наследие

0

“Битва полов” – старое наследие

Феминизм – это глубокая растерянность женщин перед мужчинами, с которыми надо строить отношения. Неудавшаяся любовь – как неконструктивный ответ на возможные травмы, которых никому не избежать. Легче было отменить ценность такой связи, особенно это сказалось в период, когда пришли социальные изменения в пасторальные и консервативные устои на фоне смены экономики и роста промышленности…

Смена эпох с 19 века на 20-й резко изменила ролевые функции мужчины и женщины: женщина – дома, рожает детей, мужчина – на службе/на заработках; экономическая зависимость женщин при сбое старых стереотипов привела женщин к обострению отношений с мужчинами за свои социальные и экономические права.

Борьба за равенство изменила формулу любви

Достигнув желаемого в середине 20 века – профессионального равенства и экономической самостоятельности, некоторые юные леди так и остались в позиции “категоричности”. Пополняя ряды феминистического противостояния с мужским полом, они неосознанно проявляли свой страх любить, попадая в эмоциональную и экономическую зависимость, быть незащищёнными, если нет взаимности и взаимоуважения.

Эта идеология была спасительна для тех девушек, которые не справлялись со сценарием взрослой женщины: их пугало то содержание “предписанного” сценария семьи, где, как им казалось, они теряют свободу и независимость. Вместо того, чтобы со временем изменить баланс сил как в семье, так и в социуме, некоторые застряли в этом конфликте, идя на поводу своих внутренних комплексов, оправдывая их, вместо преодоления…

Причина – всегда во внутреннем конфликте личности, которая не нашла из него пропорционального выхода, кроме как поссориться со своим полом или с противоположным полом. Феминизм усилил и легализовал лесбийскую любовь, оставаясь в рамках своего пола. Всё, чего сегодня коснулась либерализация, – это запечатанные тяжёлые проблемы, которые получили легализацию вместо помощи в их решении.

Нерешённые проблемы нового поколения просто законсервировали в отдельных группах, назвав почётным термином “меньшинства”. Этот преступный подход к человеческой природе либеральные инфанты называют помощью, усердно эксплуатируя психологические проблемы, переводя их в рамки сексуальных и социальных. Тот случай, когда антигуманное действие совершают те, кто называет себя гуманистами.

Этот сигнал был угрозой для гендерного союза

Отверженность брутальными женщинами (активистками феминизма) именно мужского полноценного выражения, очевидно, породило некоторую слабость мужского пола, который выражался в страхе быть мужчиной. А если отметить, что мужчин рожают и воспитывают женщины при некотором участии мужчин (а то и вовсе в отсутствии такого влияния), мужская слабость стала вырождаться во что-то усреднённое, сглаживающее половые признаки…

Активное сообщество гомосексуалистов, а затем и трансгендеров, – это то эхо феминистического противостояния “женского против мужского”, которое вызвало защитную реакцию – нестандартное объединение ради своих прав. Недолюбленные мужчины с детских лет (по разным причинам, в основном, чисто психологическим) стали собираться в “свою стаю” – нестандартных тел…

Нарушение баланса

Выйдя из конкуренции с женщинами, “разнообразные гендеры” обратили свою войну против консервативного общества с чётким распределением на женское и мужское. Расставшиеся со своим полом, они обыграли феминизм, создав ему свою альтернативу. Но временная победа “битвы полов” оборачивается для общества огромным разорением:  ценности семьи и рождение детей под угрозой (несмотря на технологические решения), что-то пошло не так.

Нарушился естественный путь сближения, близости и любви, основанный не только на сексуальных удовольствиях, но тех отношениях, которые отражают человеческую природу, несущую в себе как мужское так и женское начало… Баланс естественной формулы любви нарушен,  может, оттого так много сегодня внутренних проблем в человеке, запутавшемся и страдающем от хаоса в поисках утраченной любви?

То, что мы наблюдаем сегодня в общественном сознании, – выделение отгороженных групп, несущих конфликт и противостоящих всему обществу. Словно что-то с ними не так: вечно недовольные, протестующие, обвиняющие, не знающие ценности ни своей жизни, ни чужой… То, о чём они заявляют, лежит на поверхности, но сам внутренний конфликт лежит в глубинных пластах природы, с которой они и воюют, разрушая себя.

Словно Планета сходит с ума!

Откуда их столько обиженных? Эмоциональная молодёжь мечется из крайности в крайность, потерявшая здоровые ориентиры, но своих надёжных ценностей ещё не создав, они прячутся в наркотиках или алкоголе, укрепляя свой бунт. Наказывая других своими протестами, они живут в самонаказании, лишая себя стабильного будущего.

Но те, кто из этого поколения окажутся способными устоять в этом хаосе и не забыть о своей человеческой природе, усилят союз женского и мужского в красивом партнёрстве. Они откажутся от конфликтов, давая жёсткий ответ всем комплексам неполноценности, унаследованных от предыдущих битв между полами.

Стремясь к гармонии, каждая сторона снимет подсознательный страх и недоверие, преодолев собственные блоки, они дадут великолепную вариацию любви, достойной подражания. Собственно, “битва полов” – это страх любви, который будет преодолён признанием, что никто не победил. Новая позиция, построенная на страхах и комплексах неполноценности, провалится, за неё дорого заплатят, это ненадёжная опора.

Выученные уроки прошлых битв, скорее всего, приведут к принятию и разнообразию разных форм любви, выражающих её, – это станет увлекательным опытом для человеческого развития в многогранности и разнообразии сценариев жизни.

Ироничное

🍂🎋🍁🍁🎋🍃🍂🍁🍂🍃🍁

Любовь – это расставание с мозгами!
Это такой приз – удалось! Уда(в) и Лось 😁😁😁 Удалось! Что удалось?

Женщины, они – такие, женщины! Если у мужчины есть что-то радостное, они это отнимут и сделают его виноватым. Это традиционный женский способ – расколоть душу, захватить 1/2 часть, но при этом мужчина способен жить! Чистейшая магия!… и даже жить с женщиной, и даже жить на своей половине 😁🍃🍂🍃🍁🎋 И даже считать приобретённую женщину своей второй, утраченной половиной🍁🍃🍂

🎋🍁🍁 Во, дают! Потом позвонил здравый смысл и сказал: вы не правы, ребята!😁😁😁

Светлана Ория – 04.10.20

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий