Три древних секрета красоты, о которых вы никогда не слышали

0

Когда я открываю аптечку в нашей ванной, то вижу нечто завораживающее. Примерно 7,5 из 8 полок там битком набиты таинственными кремами, тониками и скрабами,  моя жена Мишель клянется, что это часть ее режима красоты. На оставшейся половине полки, отведенной мне (мужу-кочевнику-неандертальцу), лежит моя зубная щетка , травяной дезодорант, зубная нить, бритва и тюбик зубной пасты Тома. Можно сказать, что Мишель владеет именно этим участком недвижимости в нашем доме, и до недавнего времени она одна знала, для чего хороша каждая из этих маленьких бутылочек слизи.

Но когда я был в землях майя, я наткнулся на некоторые древние косметические процедуры, которые все еще используются сегодня, что вызвало мое любопытство о том, что женщины в Штатах используют для своей кожи и волос. Вернувшись в Калифорнию, я начал изучать содержимое некоторых продуктов Мишель и был приятно поражен, увидев, что большинство активных ингредиентов не являются новыми. На самом деле многие из них использовались с глубокой древности.

Главное отличие заключается в том, что: а) основных ингредиентов в этих новых формулах разбавлены кучей наполнительных веществ, б) трудно сказать, где эти новые продукты-в составе – на самом деле, только 70% ингредиентов должны быть органические, и с) Большинство этих натуральных продуктов на самом деле содержат ряд потенциально токсичных химических веществ.

Я рассказал об этом Мишель, и по ее словам , единственный способ получить 100% натуральные и эффективные тоники для кожи и волос-это либо сделать их самостоятельно, либо найти магазин mom & pop где-нибудь на вершине горы. Печальное положение дел, которое, как мы надеемся, скоро изменится, потому что химикаты, которые в эти крупные натуральные бренды прокрадываются, не очень хороши.

Вдохновленные этим очевидным слепым пятном в индустрии красоты, мы провели кучу раскопок и нашли несколько эффективных и забавных древних формул красоты, которые вы можете сделать дома. Но прежде чем мы перейдем к ним, вот несколько подлых злоумышленников, которых вы должны искать в ваших любимых органических лосьонах и шампунях:

1.) Парабены-чрезвычайно распространенный консервант, который, как было показано, нарушает выработку эстрогена, а также был обнаружен в злокачественных опухолях.
2.) Фталаты-обычно скрытые под словом “аромат”, известный гормональный разрушитель, связанный с репродуктивными дефектами
3.) Бензоилпероксид-известный раздражитель кожи и глаз; связан с стимулированием роста опухоли.
4.) Триклозан-по данным EPA, это серьезный пестицид. Достаточно сказано.

А теперь перейдем к хорошим новостям!

Ниже приведены некоторые проверенные временем формулы красоты, которые легко сделать и чрезвычайно полезны для кожи и волос. Как однажды сказал Марвин Гей,”нет ничего лучше настоящей вещи, детка”!

Медовый Скраб Клеопатры

Давайте начнем с одной из самых легендарных красавиц всех времен – женщины, которая заставила сердца Цезаря и Марка Антония биться сильнее. Археологические данные свидетельствуют о том, что Клеопатра и многие другие египтянки, известные всему средиземноморскому миру своей богинеподобной внешностью, возможно, имели небольшую помощь.

Помимо экстравагантной и дорогостоящей практики купания в молоке и меде, женщины египетской королевской семьи использовали различные натуральные кремы, маски и отшелушивающие средства. Ниже приводится формула скраба для кожи, которая была недавно обнаружена на куске медицинского папируса, датируемого двором Тутмоса III (1425 год до н. э.). Кто – то был настолько очарован этой ценной формулой эксфолианта, что попросил похоронить ее рецепт вместе с ними-если это не восторженный отзыв, то я не знаю, что это такое!

Ингредиенты:

1 часть меда
1 часть Натрон-природная смесь щелочных натриевых солей (или используйте пищевую соду в качестве заменителя)
1 часть Нижнеегипетской соли – (используйте морскую соль)
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам в эту основу, скорее всего, были добавлены эфирные масла, чтобы придать ей приятный аромат и дальнейшие лечебные качества. Эфирные масла ладана и мирры ценились в Древнем Египте и, вероятно, использовались в подобных рецептурах. Достаточно всего нескольких капель!

Делаем скраб:

Тщательно измельчите все ингредиенты вместе, дайте настояться в течение 20 минут и нанесите, когда будете готовы. Этот скраб нужно было втереть в кожу и оставить на несколько минут, а затем смыть теплой водой. Помните, что всегда попробуйте домашние процедуры, подобные этой, сначала на крошечном участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет аллергической реакции на них.

Укрепляющее обертывание для волос и кожи головы Майя

Пока мы были на озере Атитлан, я не мог не заметить, какие сильные и блестящие волосы у местных женщин – а я не из тех, кто замечает такие вещи. ? Я и не подозревал, что у майя есть секретная формула, которая придает их локонам такую вибрацию!

Эта всемирно известная терапия волос Майя является воплощением ухода за красотой DIY. Если подумать, у меня сейчас на кухне есть все необходимые ингредиенты для этой питательной мезоамериканской формулы. Скорее всего, и у тебя тоже!

Ингредиенты:

1/2 авокадо
1 Столовая Ложка Оливкового Масла
1/2 банана
1 Яичный Желток

Делаем обертку:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют тесто. Вотрите смесь в волосы и накройте их либо шапочкой для душа, либо другим влагостойким обертыванием. Дайте ему посидеть в течение часа и смойте с помощью выбранного вами шампуня. Для более длинных волос используйте целый авокадо и банан.

Аюрведический тоник для кожи (для жирной или склонной к акне кожи)

Некоторые из средств, которые мы откопали из древности, довольно причудливы, но другие, такие как тонер для кожи ниже, просто имеют смысл сделать. Изучите три ингредиента, которые составляют эту мощную маску для кожи – Каждый из них упаковывает в лекарственную оболочку.

Козий йогурт, основа этого рецепта, снова используется в основном благодаря своей пробиотической силе и плотности питательных веществ. Перечная куркума является сильным противовоспалительным средством с высоким содержанием антиоксидантов – в настоящее время ее хвалят природные и клинические врачи как супер-траву (особенно за ее благоприятное воздействие на раковые клетки). А ароматное сандаловое дерево имеет долгую документированную историю использования в косметических формулах, как для его восхитительного аромата, так и для его желательного тонизирующего эффекта на коже.

(В дополнение к балансировке масел на коже, этот тонер обладает антисептическими и антибактериальными свойствами и действует как нежное очищающее средство.)

Ингредиенты:

3 чайные ложки козьего йогурта
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка сандалового дерева

Изготовление маски:

Просто смешайте все ингредиенты вместе и дайте постоять в течение 1/2 часа в холодильнике. Нанесите его на лицо и смойте теплой водой через 10 минут.

Я надеюсь, что вы найдете эти три древние формулы красоты полезными. Если вы суровый мужчина, который не любит баловать свою кожу, вы можете переслать это своему прекрасному партнеру, сестре или маме, которые будут шокированы тем, что вы знаете немного о более прекрасных вещах в жизни. Я знаю, как  была довольна моя жена!

И последнее, но не менее важное: я расспрашивал мою жену о ее продуктах, она сказала мне, что есть один бренд красоты с истинной целостностью, который она и все ее друзья используют, приветствуются  масла, лосьоны и тоники для волос абсолютно чистые и природные. Компания называется Annmarie Gianni Skin Care.
Вот и все на сегодня!

Оставайся любопытным,

Ник Полицци,

перевод: https://svetinus.ucoz.ru/

https://svetinus.ucoz.ru/news/tri_drevnikh_sekreta_krasoty_o_kotorykh_vy_nikogda_ne_slyshali/2020-10-13-2819

Choose your Reaction!
Оставить комментарий