Светлана Ория. Энергия сопротивления, как способ побега от личной ответственности за свою жизнь

0

Энергия сопротивления, как способ побега от личной ответственности за свою жизнь

Бунтарство всегда было триггером революций или сигналом для кровопролитных войн. Но в этот раз человечество повзрослело и должно сдать экзамен на зрелость.

СЕГОДНЯ КАК-ТО ЯРКО ОБОЗНАЧИЛАСЬ ПОЛЯРИЗАЦИЯ СИЛ: бунтари, по традиции, сбиваются в шумные стаи, адекватное население Планеты Земля занято переадаптацией, углубившись в исследование изменившейся ситуации, чтобы найти своё место в новой реальности.

Такое впечатление, что выросшее новое поколение, имея неплохой словарный запас (вместо интеллекта), вообще не понимают, зачем нужны законы, которые им вдруг мешают самовыражаться… Они – те, кто своими бурными эмоциями пытаются разрушить рамки прежних норм, выпрыгивая за их пределы, именно так они теряют контроль и связь со своей личной реальностью. Энергия бунтарей разрушительна как для них самих, так и для всего общества, в котором они живут.

Говоря громкие слова или совершая агрессивные действия, затыкая рот другим, они ушли в крайность, разрушая либеральные и демократические нормы, переданные им в наследство. Они не повзрослели, чтобы оценить более надёжное, но не идеальное, поэтому не способны встать на конструктивную волну перемен. Они инфантильны и безответственны, зависимы и бесполезны в своём сопротивлении, так как своего ничего не создали – их бунт направлен на то, что создано другими.

Есть лучший способ изменения, более экологичный, – не бороться с узкими рамками подросткового мировоззрения, а расширять своё личное пространство изнутри путём переоценки и развития. Не надо выпрыгивать из собственных штанов, оголяя задницу, поменяйте размер, если прежний маловат. Это проверенный способ взросления: вырасти самому и встать над тем, что тебе больше не служит, найдя более оптимальные ответы для своей жизни.

Но бунтари хотят “всего и сразу”! Они не знают новых ответов, они хотят удобный мир для себя и быстро, а поскольку они сами не знают как лучше – требуют вернуть реальность на старые рельсы, что уже невозможно.

Конечно, не все молодые и взрослые люди отказываются использовать свой интеллект, чтобы не искажать так сильно переменчивую реальность бытия, игнорируя и не замечая существенных перемен, доверяя исключительно мнениям извне… Эти “авторитетные мнения” формируются активно в СМИ, заражая массовое сознание хроническим негативом, ненавистью и кастрированной однобокой позицией.

Но есть те, кто самостоятельно пытаются разобраться в происходящем, не поддаваясь “массовому психозу бунтарства”.

И здесь уместно вспомнить классическое определение: для одних жизнь – это вечная череда проблем, для других – стимул и повод для поиска решений. И вот что получается: “словесно-эмоциональные” люди направляют свою энергию на борьбу с тем, что им не нравится, и кроме бунта у них ничего не получается.

Они настолько вовлечены в борьбу, кем-то организованную, кем-то спровоцированную, что искренне верят в то, что это – их война, на которую не жалко отдать свои силы, время жизни и таланты. Со временем они обнаружат своё опустошение и минимум достижений, но это будет потом.

Итак, пока одна группа бунтует, другая группа движется в потоке событий, реагируя на приходящие вызовы и даёт решения:

– по ходу движения они способны исправлять ошибки, перестраиваться, применяя гибкость, уточняя, корректировать, исходя из фактов большей или меньшей эффективности, а не из эмоций.

Быть в “группе быстрого реагирования” могут те, кто не является заложником шаблонного мышления (как должно быть правильно или осуждая неправильное), ибо мы имеем дело с такими изменениями, где нет готовых ответов.

Интуитивность тоже перестраивается, позволяя осознанно принимать лучшие решения из того, что есть, а не отвлекаться на борьбу “за мифическое – как лучше”… Ответы сегодня приходят под шагами идущего, не из прошлого и не из иллюзий о будущем, а из места, где стоят твои ноги, о чём говорят твои чувства и куда смотрит твоя голова.

Поиск лучших решений на новом поле игры возможен, если нет шор и ограничивающих устаревших правил, которые при изменении ситуации должны меняться, и это – естественно, это заложено в нашу человеческую природу эволюционирования. Выживают сильнейшие – это не про борьбу и экстремизм, а про умение перестраиваться самому, чтобы не быть беспомощным, недовольным, застревающим, отстающим.

В изменчивом мире надо меняться самому – это самый важный сегодня фактор выживаемости во всех сферах жизни, находя более конструктивные ответы, связанные с потребностями, а не с идеями. Многие идеи устарели, а потребности современного человека меняются и сама борьба с идеями больше не эффективна, она не может заменить удовлетворение жизненно важных потребностей.

По этой причине мы видим мощнейший раскол: бунтари хватаются за падающие идеи, а зрелые люди (или разумная молодёжь) ищут новые пути выхода из кризиса, организуя свою жизнь и обеспечение своей семьи с учётом перемен.

Большинство людей думают, что групповая ответственность (массовость), по-прежнему, может заменить, спрятать или вытеснить ответственность личного порядка, но теперь это не сработает. Чтобы выжить, приходится брать личную ответственность за себя, выходя из толпы “массового течения недовольства” и переадаптироваться, а не требовать через протесты вернуться к прежнему образу жизни, если условия не позволяют.

Благодаря кароновирусу, остановившему старый уклад жизни повсеместно, мы все проходим уникальный опыт, как в коллективном сознании, так и в личном пространстве жизни, где требуется много сил вложить в реорганизацию прежней системы и наладить течение жизни в новых ритмах.

Те, кто берегут сейчас свою энергию и не выплёскивают её на протестах или в молчаливом сопротивлении жизни, – будут более успешными в обновлённом мире. Они заняты важной работой – поиском нового формата, где правила поменяются и то, что мешало расцвету, будет сметено.

Энергия сопротивления ставит препятствия, но мы пойдём сквозь эту стену, выходя из борьбы в более мирное положение внутри себя самих. Всё начинается с ТЕБЯ, и чем больше людей перестраиваются, отпуская страх и напряжение, тем больше благополучных людей будет в нашем окружении.

Перезагрузка сознания, которую мы все проходим сейчас, устанавливает новый фундамент, давая зажатым потенциалам свободное пространство… Они – в эфире, их надо улавливать в новых ритмах, интуитивно передвигаясь в новом пространстве, привнося открывающиеся возможности в свою жизнь.

Светлана Ория – 18.10.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий