Пробуждение – это путь не для слабонервных ~ Джефф Фостер

0

Смиренный путь
Пробуждение – это путь не для слабонервных.

Да. Ты будешь унижен и поставлен на колени. Много-много раз. То, о чём ты думал, что это тебе знакомо – иногда растворяется в ничто. Твои самые блестящие идеи, удивительный опыт, работа всей твоей жизни – всё это может рухнуть. Иногда без предупреждения.

Тебе будет предложено всё начать снова, и снова.
И снова. (Я же говорил, что это путь не для слабонервных?) Ах, да! ты обязательно прикоснешься к блаженству и радости существования! Конечно, иногда ты будешь смеяться над простотой вещей!

Но тебя также попросят противостоять своим самым глубоким страхам. Тебя попросят встретиться лицом к лицу с темнотой и ночью внутри, пойти туда, где обитают нелюбимые существа. Ты попадёшь в очаги горя, о которых даже не подозревал.

Ты будешь выплакивать миллиарды слез по потерянным и брошенным детям, внутри и снаружи. Ты будешь гневаться на небо, своих родителей, на всех учителей, которые подвели тебя, на ложь, которой ты кормился, на тех, кто никогда не появлялся, когда ты нуждался в них больше всего.

Несколько дней ты будешь дрожать от страха.
Иногда земля разверзнется, поглотит тебя и выплюнет обратно. Иногда ты думаешь, что достиг конца пути, и тебя снова выбрасывает в его чёртово начало. Иногда захочется сдаться. Иногда тебе может показаться, что у тебя вообще нет прогресса.

Иногда ты проклинаешь тот день, когда ты отправился в это путешествие. Но ты исцеляешься. Именно таким образом. Ты оттаиваешь, уничтожая миллиарды лет кармы. Обусловленность, основанная на страхе, тает, и ты встречаешься с жизнью в чистом виде. Ты возвращаешься к естеству, в Сад, в дикую природу. Туда, где ты был зачат.

Это не всегда просто. Не всегда спокойно.
Это не всегда духовность, которую тебе продали.
Это не всегда любовь, свет, радость, позитивность и чистая невозмутимая Осознанность. (Это только мечты напуганных детей.) Нет, это настоящее пробуждение.

Теперь ты воин реальности, уставший от дерьма и ложных обещаний, рыдающий, бушующий и смеющийся на своем пути к ужасной, чудесной целостности, которой ты являешься. Все твои старые мечты рухнули, а ты – нет. Голоса страха, стыда и сомнения могут все еще быть с тобой, но теперь ты больше их.

Есть дни, когда ты чувствуешь себя крошечным, да, но есть дни, когда ты можешь держать всю эту чертову Вселенную в ладони. Ты сошёл с ума, чтобы стать нормальным, ты развалился на части, чтобы быть целостным, ты променял старую безопасность на жизнь, полную приключений, и отказался от печальных старых догм ради трепета незнания.

Ты находишь безопасность в самой темноте, красоту в самых уединённых местах и любовь там, где, как ты никогда не ожидал встретить любовь. падаешь на землю, тебя полностью поддерживают непостижимые силы. Ну, и что с того?! Что?! Ты падаешь, набиваешь себе синяк. Некоторое время тебе стыдно. Ты оплакиваешь старую мечту. И что!

Ты кричишь и разворачиваешься лицом к лицу к реальности, и она оказывается не такой плохой, как ты боялся. Ты поднимаешься, отряхиваешься, возвращаешься на тропу и идешь дальше. По правде говоря, ты никогда не сходил с пути. Путь никогда не… покидал тебя.

Ибо путь формируется под самими твоими ногами, в каждое Сейчас, с каждым шагом, который ты делаешь или не делаешь, радуясь своему уникальному путешествию. Ты прославляешь себя точно таким, какой ты есть сейчас, преклоняясь перед своими неудачами и своими победами.

Итак, начинай снова, друг.
Начни снова.
И иди дальше.

~ Джефф Фостер

Choose your Reaction!
Оставить комментарий