Светлана Ория. О внутреннем Лице человека

0

– Почему она так хорошо выглядит?
– Может, это мы плохо видим, а не она так выглядит… Хороша!… слишком хорошо тоже не бывает😁👌👌👌

О внутреннем Лице человека

Вы, конечно, давно заметили, как внутреннее наполнение личности влияет на его внешность. Человек может иметь красивые черты лица, но при этом – отталкивать от себя, либо выглядеть непривлекательным. Но так же много и других примеров, как  “простушка” с годами расцветает или мужчина вызывает очень доверительные чувства.

Про таких людей иногда говорят: светится изнутри, обладает магнетизмом, рядом с ними тепло и уютно, они надёжны по ощущению, когда вы с ними общаетесь, а не по тому впечатлению, которое они хотят произвести на окружающих…. Словно эти люди знают какой-то волшебный рецепт, словно у них что-то по другому устроено.

Внутреннее Лицо Человека угадывается не столько во внешних чертах, сколько в общении и в отношениях с ним. Вот несколько штрихов и подсказок вместо рецепта молодости и красоты, без особых диет, макияжа или дорогих одежд… О внутренней красоте говорят языком живописи портретисты, языком музыки музыканты, дизайнеры и ювелиры стараются украсить наше тело и лицо.

Но все старания тщетны, если внешнее обрамление не соответствует внутреннему Лицу.

Не теряйте себя под напором обстоятельств, критических или одобрительных мнений, в быстрой переменчивости бытия, в тех конфликтах, где споров много, а ответы ненадёжны… Переживания играют с нами в игру и мы ныряем в них, наполняя себя активными эмоциональными волнами. Не утонуть бы…

Люди склонны отождествлять себя с тем, с чем имеют сиюминутный контакт или длительную вовлечённость, привязанность к своим или чужим суждениям, эмоциональным привычкам и верованиям. Всё это приходит и уходит со временем, с годами прожитых лет, а тот живой субъект, который всё это проживает внутренне, остаётся с вами.

Сохраняя Лицо истинного себя, позвольте себе быть настолько живым и естественным, чтобы вкус приходящих событий обогащал вас, но не прессовал своим грузом. Это всего лишь опыт, который помогает испытать разные состояния сознания: взлёты и падения, уверенность и стабильность, наполненность и опустошённость, печаль и разочарование.

В этом разнообразии опыта мы испытываем себя, исследуем свои возможности либо ограничиваем своим недоверием, страхом и напряжением, чтобы вновь отыскать твердыню под ногами… Что бы ни случалось с нами в самые разные времена, мы просто проходим сквозь этот опыт, который жизнь так щедро создаёт для нас.

Наше внутреннее Лицо кристаллизуется в отношении, которое само и создаёт то, на что смотрит внутренним взглядом, к чему прикасается своей энергией… И вот это отношение создаёт ткань чувственной природы, выражающейся в тонких чертах мимики, тональности голоса, в мыслях и словах, в жестах, в походке и осанке…

Кем мы становимся, в кого превращаемся – оставляет неизгладимые следы прожитой жизни: кто-то скажет “меня жизнь таким сделала”, а кто-то – “я сам строил такие отношения с этой жизнью (а может, были и другие до этой), что смог лучше познать себя”. Как я справлялся с тем или другим, как я сердился, обижался или завидовал, как я боялся потерять и не имел того, что хотел, как я дружил и ценил душевное тепло…

Я нуждался в поддержке, но не всегда мог её дать другим, я любил и старался ради любимых делать всё, что мог, но не всегда получал взаимность. Я страдал и был счастлив, но это не снимало глубинного чувства одиночества. И пришёл момент прозрения: самые важные отношения – это отношения с самим собой.

Не предавайте себя, когда нет поддержки со стороны, помните Себя в самый трудный или радостный момент, не теряйте связи с самим собой, не полагайтесь на других или обстоятельства жизни больше, чем на себя… Сначала мы живём эту жизнь с самим собой (с первого и до последнего вздоха), а потом – с другими! И каковы отношения во внутреннем мире человека, каково его состояние в текущий момент бытия – такие проекции он делает в мир внешний.

Это и проявляет наше истинное Лицо – в красоте или в ущербности.

Светлана Ория – 27.10.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий