Гайя о будущих технологиях

0

Гайя о будущих технологиях

“Автомобиль-стручок”

Автомобиль уже начинает терять свое привилегированное положение в мировой экономике как первое вложение денег. Эта тенденция продолжится и будет снижать интерес к последующим моделям. Упадет популярность даже гибридных транспортных средств, по крайней мере пока на Общем рынке не появится автомобиль, работающий на совершенно ином топливе.

Преемник автомобиля будет меньше размерами, напоминая стручок, которым смогут управлять один или более людей, сидящих в одном таком стручке. Другими словами, специального водительского кресла, как сегодня, не будет. Повести машину в любое время сможет и пассажир, даже на ходу, причем без необходимости меняться местами.

Управлять автомобилем можно будет с любого сиденья, и управление будет передаваться от сиденья к сиденью простым компьютером. Наш стручковый автомобиль сможет объединяться в «гирляндную цепь» с другими «стручками», создавая уменьшенную версию системы общественного транспорта.

«Стручки» будут оснащены встроенными навигационными системами, чтобы, приближаясь к месту своего назначения, любой из них мог отделиться от остальных — сначала полуавтоматически, а в последствие — по мере внедрения новых разработок в автопроме — и автоматически.

Хотя этим автомобилям еще будет требоваться водитель, «вождение» в сегодняшнем понимании фактически прекратит свое существование. Но мы несколько забегаем вперед, ибо мы еще не отказались от старого в пользу нового.

Количество личных автомобилей на дорогах уже немного сократилось, как и количество покупаемых или ремонтируемых машин. Всемирная популярность автомобиля сделает его наиболее вероятной мишенью для повышения сборов и налогов как на местном, так и на государственном уровнях.

По крайней мере частично полученные таким путем средства будут направляться на финансирование новых и более эффективных платных дорог, способных пропускать нынешние и будущие транспортные потоки. Цены на топливо будут то повышаться, то падать, оставляя среднего потребителя в недоумении относительно того, что ему ждать дальше.

Более творческие умы уже переносят свое внимание на другие области, поэтому в новых моделях будет меньше новых особенностей и стимулов, чем у моделей прошлых лет. Чтобы сократить расходы на жизнь, средняя семья может оставить себе лишь один автомобиль, а средний студент мог бы вообще отказаться от него и потратить сэкономленные таким образом деньги на обучение.

Будет набирать популярность совместное пользование автомобилями, причем настолько, что страховые компании будут рекламировать свою готовность на скидки со страховых взносов водителям, которые согласятся на это.

Сталь от устаревших и «раздолбанных» машин будет, как и прежде, прессоваться и отправляться большей частью в страны, где дешевизна рабочей силы позволяет с выгодой перерабатывать эти металлы. И в конце концов, так же неожиданно, как железный и другие века до него, стальной век — длившийся, как выяснится, недолго — сменится следующим.”

Гайя 🌹

СООБЩЕНИЕ ПЕРЕДАНО ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТЬ В ГРУППЕ ЛЕМУРИЯ: https://www.facebook.com/groups/296414227559210

Choose your Reaction!
Оставить комментарий