Светлана Ория. ДОПУЩЕНИЕ – ВХОД В НЕПОЗНАННОЕ

0

ДОПУЩЕНИЕ – ВХОД В НЕПОЗНАННОЕ

Если я не понимаю, я не могу задать ВОПРОС в сторону того, что я не понимаю…

ПОНИМАНИЕ связано с проникновением в СМЫСЛ; человек, не улавливающий смысл, не знает вопроса и у него нет шанса принять ответ. Упереться в СТЕНУ своего непонимания означает фиксированность на том, во что человек верит и во что не верит, потому что думает, что знает…

Иллюзия знания опаснее того, когда человек честно признаёт сферу своей некомпетентности или недостаточности знаний для некоторых суждений. Но для такой позиции нужна смелость и честность. Какова цена сегодня таким качествам?

Благородство, честь, достоинство, мужество и честность  не имеют сегодня востребованности и оценённости.Таких людей гасят, они опасны для множества ограниченных и серых в своём невежестве.

И всё же…, мощные процессы противостояния (между качественными и ограниченными) сдвигают сознание тех, кто свои убеждения превратили в консервированный продукт. Некоторые вынуждены выходить из зоны своих ограничений и привязанностей: они начинают чувствовать несоответствие между своими представлениями и реальностью.

Есть один выход из этого тупика – ДОПУЩЕНИЕ…

Я могу допустить, что есть вещи за пределами моих знаний и верований, и пока у меня нет полного доверия, я заинтересован это исследовать или познать… Само ДОПУЩЕНИЕ = ПОЗВОЛЕНИЮ, то есть, принять некое неизвестное, чтобы его рассмотреть и не отрицать с ходу.

Может ли Человек измениться, если он сформирован как личность? Да!

Если он примет простой факт, что система мировоззрения не обязана быть статичной и фиксированной на чём-то одном: “я допускаю”, что вещи не так просты, как мне кажется”,.. и мне хватает честности перед самим собой пересмотреть свои (а не чужие) убеждения.

Новые знания расширяют устаревшие границы мировоззрения и ключ к этим изменениям – допущение…, именно оно способно раздвигать стены устоявшегося мышления и аннулировать тупики. Сдвинуть себя с мёртвой точки…😇  и пройти сквозь внутреннюю стену – это тот способ перехода в новую реальность, где вещи меняются потому, что меняется восприятие человека.

Светлана Ория – 09.12.20

(фото от Керолайн Голд – Мексика)

*****

Дополнение из комментария от Yuri Shargaev:

Есть интересная матрица. Оси координат и 4 области, где:

1. Мы не знаем, что чего-то не знаем.

2. Мы знаем, что не знаем.

3. Мы знаем, что знаем.

4. Мы не знаем, что знаем.

Так вот. Умный человек понимает, что 1-я область самая большая, никто не имеет представления о том, что неизвестно. Размышляя об этом, подумал вот о чем.

В современной физике есть понятие о темной энергии и темной материи – они, по расчетам физиков составляют 95.4 процента всей Вселенной. Нужно вдуматься, вся видимая нами Вселенная, включая все галактики, звезды, межзвездный газ – 4.6 процента! Об оставшихся 95.4 мы только догадываемся! Но зато рассуждаем о Большом Взрыве😅

Choose your Reaction!
Оставить комментарий