Светлана Ория. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОЗНАЧАЕТ НАЛИЧИЕ БАЛАНСА

0

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОЗНАЧАЕТ НАЛИЧИЕ БАЛАНСА….😇

Когда баланс нарушен, люди чувствуют это нарушение и переживают несправедливость. Чувство справедливости связано с чувством правды (истинности) или искренности…

Современная подача информации страдает отсутствием правдивости, а зачастую, ложные комментарии подменяют факты. А под “социальной справедливостью” подразумевается ущемление прав одной группы в пользу другой, что является дискриминацией, но никакого отношения не имеет к понятию или чувству справедливости.

Чтобы установить фальшивые значения, нужна подмена смысла или откровенная ложь в “красивой упаковке”, чем и занимаются информационные корпорации и техноплатформы, контролирующие свободу мнения… Сегодня они навязывают фальшивые результаты выборов и запрещают обнародовать факты, подтверждающие фальсификацию, наказывая людей за правду и принуждая лгать.

Вот мы и пришли к тому, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как регуляция отношений между разными группами населения, захвачена и присвоена насильственно узурпаторами. Это – то действие, которое пробуждает ЧУВСТВА ложного, как несоответствия правде или искренности, и такие события пробуждают массовое сознание, объединяя его вокруг процесса очищения ото лжи…

Восстановленная справедливость принесёт мир, нарушенное чувство справедливости – причина конфликтов и войн. Если вы скажете, что у каждой стороны – “своя правда”, надо смотреть не на эмоции, а на каком фундаменте эта “правда” построена и окажется, что существует, как минимум, 2 правды, но фундамент у них разный: один – лживый, другой – фактический.

Две правды

Такие эмоции, как агрессия, ненависть и сопротивление нормализации, как правило, стимулируются искажёнными фактами или заменёнными откровенной ложью в качестве удаления неудобной информации. То есть, сам фундамент “такой правды” несёт яд и такая “правда” питает самые негативные стороны людей: мыслей, эмоций, поступков.

Но если в фундаменте правдивой позиции лежат факты, соответствующие реальной картине (без искажённых интерпретаций), – такая позиция наделяет людей мужеством, желанием восстановить справедливость в качестве заботы о ближнем, возвращая нарушения в центрированное положение, а не одних за счёт других.

Забота о ближнем не может строиться на причинении ущерба кому бы то ни было: тогда забота превращается в воровство, в грабежи, в захват чужого, вместо того, чтобы создавать своим трудом жизненно важные ресурсы и выходить из зависимости и беспомощности, научившись себя содержать.

Борьба за ресурсы выглядит по-разному, но когда под неё подкладывают идеологию о фальшивой “справедливости”, мы возвращаемся в варварские времена, когда грабить соседа было нормой.

Почему это происходит так активно в наше время?

Эволюция не ходит назад, но сам процесс эволюционирования не двигается линейно, скорее, он делает исторические зигзаги и описывает по окружности значимые повторы. Это УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ – поднять для современников неудачные вариации человеческого опыта, заглядывая в самые затемнённые места уходящей цивилизации, чтобы осветить их перед эволюционным скачком.

Если вы наблюдаете ускоренный процесс деградации того, что, казалось, будет служить вечно (со всеми плюсами и минусами), скорее всего, вы являетесь свидетелем смены эпох в промежутке между старой цивилизацией и зарождением новой. Это особое историческое время, когда прежние нормы не являются больше защитой от угроз, когда нарушен прежний порядок и мы погружаемся в хаос, где законы превратились в фикцию и не работают как прежде.

Каждому придётся иметь дело с тем выбором, который позволит устоять в хаотических волнах бытия, чтобы сохранить свою личность: не стать причиной страдания для своего окружения, беря личную ответственность за то, кто Я ЕСТЬ…

Свет откроет после бури очищенное пространство для жизни тех, кто способен сотрудничать, а не бороться: созидательные энергии будут снова в цене и почёте. Сохраняйте себя в самом сложном моменте бытия: он пройдёт, а вы сможете двигаться дальше.

Светлана Ория – 10.12.20

(фото авторское)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий