НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ? ДРУГАЯ СВОБОДНАЯ ЗОНА? ДА!

0

 

НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ? ДРУГАЯ СВОБОДНАЯ ЗОНА? ДА!

На любую проблему приходят лучшие решения! Новый подход таков: вместо борьбы и отвоёвывания старого, создавать новое, выходя из под контроля в свободу! Следите за новостями в Технологиях, не отставайте от продвижения в Новый Мир Свободы.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?
“Парень, построивший всемирную паутину, строит «новый Интернет», в котором вы контролируете свои данные. Если вы не жили под скалой, вы знаете, что Тим Бернерс-Ли – довольно важный чувак в мире технологий. Он отец Интернета, ответственный за рождение всемирной паутины, какой мы ее знаем. И он ненавидит то, во что это превратилось.

Итак, он предпринимает какие-то действия, чтобы это исправить. Видите ли, уже много лет Бернерс-Ли выражает свое отвращение к тому, как крупные корпорации взяли то, что должно было быть свободной средой, и наложили на нее ограничения. Ему не нравится, как группы вроде Facebook, Google и Amazon эффективно централизовали Интернет и как они контролируют данные людей.

Поэтому вместо этого он работает над новой платформой и стартапом, которые объявляют войну крупным технологиям.

Inrupt – это стартап, над которым Бернерс-Ли скрытно работал около девяти месяцев. Он даже взял академический отпуск из своей престижной должности преподавателя в лабораториях CSAIL Массачусетского технологического института, чтобы работать полный рабочий день. И Inrupt наконец-то выйдет на рынок на этой неделе, – сказал Бернерс-Ли Fast Company в эксклюзивном интервью.

«Цель – мировое господство», – говорит он.

Inrupt построен на платформе Solid, над которой он и другие сотрудники Массачусетского технологического института работали в течение многих лет. Solid в основном спроектирован так, чтобы быть похожим на первые дни Интернета, диким и бесплатным, и Inrupt будет способом получить к нему доступ, по крайней мере, для начала. Для демонстрации статьи он открыл то, что выглядело как простейшая страница браузера, полностью скроенная.

Являясь частью приложения, созданного для его личного использования, оно отображает его календарь, адресную книгу, чаты, его музыку и т.д. , все в одном месте. Разница здесь в том, что вся информация находится под его контролем.Основная идея состоит в том, что каждому пользователю назначается Solid ID и Solid pod, когда они впервые подключаются к платформе, и их можно размещать где угодно.

Под здесь подразумевается хранилище личных данных, и это то, чем он занимается. Вместо приложений, таких как Google Диск, где ваши данные хранятся на сервере компании и, следовательно, подлежат сбору данных. Однако в Solid все ваши данные находятся в модуле Solid. Когда приложение запрашивает доступ, Solid проверяет подлинность, а затем вы можете предоставить ему доступ к своему модулю.

Бернерс-Ли считает, что с помощью Solid люди могут избежать монополии на данные, которую, по его мнению, пытаются создать такие компании, как Google и Facebook. Таким образом, Inrupt – это просто способ для разработчиков создавать собственные приложения для платформы. И, как и в случае с Интернетом, Бернерс-Ли не планирует получать огромную прибыль.

Вместо этого он делает платформу с открытым исходным кодом и планирует в ближайшие несколько месяцев совершить поездку по миру, обучая разработчиков тому, как создавать собственные децентрализованные приложения с помощью Inrupt.

источник:

The Guy Who Built The World Wide Web Is Building A ‘New Internet’, Where You Control Your Data https://www.indiatimes.com/technology/news/tim-berners-lee-wants-to-turn-the-internet-on-its-head-and-decentralize-it-once-more-353998.html?fbclid=IwAR3jfWk9O7IVmVgsk7gjzClRQSlGLVpJylbJ4L7oStKbC_OXx_zdwto8T9U

Choose your Reaction!
Оставить комментарий