Страх – самый опасный вирус сознания!

0

July Devagny: Правительства и СМИ во времена ковида: создание паники, страха, стресса, чтобы ослабить организм и нарушить психическое равновесие…

Шон Ачор, отрывки из статьи с комментариями 

За прошлые десятилетия мы многое узнали о заразности эмоций. Да-да, не только бактерии и вирусы заразны! Эмоции распространяются по беспроводной сети зеркальных нейронов, этих крошечных отделов мозга, благодаря которым мы понимаем чужие эмоции и можем им посочувствовать.

Когда кто-то зевает, зеркальные нейроны включаются, и ваши челюсти приходят в движение. Ваш мозг улавливает усталость человека, сидящего напротив, и начинает ему подражать. С такой быстротой распространяются не только зевки и улыбки. Мы вдыхаем негативные эмоции, стресс, неуверенность, словно дым, когда стоим рядом с курильщиком.

Говард Фридман и Рональд Ригьо из Калифорнийского университета обнаружили, что при виде встревоженного человека, который — вербально или невербально — выражает свое состояние, вы с большой вероятностью заразитесь этими эмоциями, что негативно отразится на работе мозга. Будь то ваш сосед или диктор по телевизору.

А если нам покажут ещё и сцены страдания, опасности с воем сирен, заполненные реанимации, врачей в противочумных костюмах, будто к нам вернулась чума или бесконечные ряды гробов, то основная масса людей легко впадёт в панику. Современное человечество не обладает больше той психической устойчивостью как когда-то их закалённые предки.

Конечно, люди и раньше боялись эпидемий и смерти, и раньше их обманывали и дурили, но позволить себя так легко обдурить и ввести в заблуждение смогли только ” отлично и всесторонне информированного и просвещённого” невротика начала двадцатых годов нового тысячелетия. Удивительно, как легко нас смогли вогнать в эту глобальную истерию и заставить выполнять самые безумнейшие и совершенно нелогичные(неразумные) вещи, которые должен отказываться понимать здравый смысл (или хотя бы остатки здравого смысла).

Вид другого страдающего человека(людей), в особенности сотрудника и тем более члена семьи, непосредственно воздействует на нервную систему «зрителя». В другом исследовании выяснилось, что у 26% людей уровень кортизола в крови повышается просто уже от соседства с человеком, постоянно испытывающим стресс.

Этот «пассивный, покорный стресс», конечно, намного заразнее, когда исходит от близкого человека, чем когда у нас на глазах переживает кто-то посторонний, тем не менее даже на видеозапись 24% участников эксперимента реагировали болезненно. Что уж говорить о затянувшемся, непрекращающемся стрессе, длящемся месяцами и …годами?

По мнению Хейли Ханны, члена Американского института стресса и автора книги «Stressaholic», пассивный стресс возникает из генетической способности человека различать опасности в окружающей среде. Она пишет: «У большинства из нас есть знакомые, при одном виде которых возникает уже стресс.

Возможно, это условная реакция — последствие прежних неприятностей. Она может происходить и на бессознательном уровне: почти незаметные изменения в ритме сердцебиения и дыхания вызывают соответствующий энергетический отклик и в нас». То есть причиной пассивного стресса могут быть едва заметные изменения в ком-то из окружающих нас людей, но последствия этого могут быть весьма серьезны.

На самом деле нет надобности даже видеть или слышать человека, чтобы заразиться его стрессом. Достаточно почуять его запах. Или услышать страшную новость. Или увидеть опасную (неприятную, пугающую) сцену по телевизору. Новые исследования показали, что в поту человека присутствуют особые гормоны стресса, и обоняние их улавливает.

Наш мозг способен различать, насколько силен стресс, приведший к выделению «феромонов тревоги». Негативные эмоции и стресс буквально проникают в наш мозг. И вы несёте всё это близким и чужим людям, с которыми входите в контакт. Вы заражаете их вирусом страха.

Исследования стресса стали теперь настолько изощренными, что удалось проследить, как «подхваченные» от других негативные эмоции влияют на результаты любого дела, бизнеса или учебы. Недавно было установлено, что воздействие происходит и на клеточном уровне, сокращая срок нашей жизни.

Современный мир пронизан столькими связями, что мы ежеминутно подвергаемся воздействию извне.

Негативные эмоции и стресс становятся еще более заразными после воздействия негатива из новостей и соцсетей; мы улавливаем негативный язык тела комментатора новостей; мы соприкасаемся в метро, в магазине, в самолете с вымотавшимися, разочарованными и испуганными людьми; невербальные признаки стресса окружают нас со всех сторон. В таком тесном мире нужно искать способы повысить свой эмоциональный иммунитет, пока мы не пали жертвой пассивного стресса.

….

И тут нам всем на голову 2020 неизвестно с каких небес падает корона!

Которая тут же превращается в пандемию, которой, по всей видимости, теперь не будет конца. А значит, затянувший, бесконечный стресс и страх будут и в дальнейшем делать больными и убивать людей.

Вместо того, чтобы успокоить народ, правдиво освещая происходящее, признать свои ошибки, заблуждения и просчёты, политики и СМИ начали раздувать панику и настоящую истерию!

Сколько психических заболеваний, самоубийств и жертв насилия и произвола на счету этих безумных противоковидных мер? И ведь эти твари точно знают, что творят.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

(фото – Светлана Ория)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий