Музей криптидов Томаса Мерлина. “Обыкновенные феи…”

0

 

Томас Мерлин, загадочная личность, оставивший после своего исчезновения (факта его смерти нет) уникальную коллекцию “криптидов” – существ, описания которых можно найти только в сказках, древних преданиях и мифах.

В Англии создан музей, в котором хранятся мумифицированные останки таинственных, легендарных существ из его коллекции…Давайте и мы более подробно познакомимся с невероятной историей его жизни и не менее невероятной коллекцией…

Эта статья посвящена биографии Т.Мерлина и одной из экспозиций музея, посвященной “феям”…Информация и фото принадлежат Alex CF 2014.
All images copyright Alex CF 2014. http://www.merrylinmuseum.com/ http://www.merrylinmuseum.com/index#/borrowers-and-the-life-cycle-of-the-faerie 

Лорд и профессор Томас Теодор Мерлин.

Родился Томас в 1782 году в богатой аристократической семье. Его мать умерла во время родов, и воспитанием сына занимался отец,которого звали Эдвард. Эдвард был генералом в армии, но после выхода на пенсию влюбился в эзотерическую естественную историю, вкладывая средства в прибыльные компании, чтобы финансировать свои путешествия по миру, разыскивая призрачные артефакты и скрытые виды, обитавшие на забытых континентах или в темных местах, вдали от любопытных человеческие глаз.

Отец и сын путешествовали вместе много лет, пока не умер отец не умер. Это событие превратило Томаса в затворника, ищущего утешения в своей работе и среди немногих друзей. Он занимался самообразованием в большой библиотеке, бывшей в отчем доме а также учился в Университетском колледже Лондона на Гауэр-стрит.

Но даже в колледже он сторонился других учеников.Странным качеством Меррилина была его кажущаяся неизменная молодость.
Даже в возрасте 80 лет он выглядел на 40 лет. Его обвинили в том, что он практиковал темные искусства для продления своей жизни. Тем не менее, выдающиеся ученые тайно объединились с ним, желая узнать больше о его коллекции.

В 1899 году он взял небольшую часть своих образцов в тур по Америке. Но консервативные взгляды того времени осуждали его занятия, считая существ “дьявольскими отродьями”, называя его исследования кощунственными. В ответ на критиканство, Томас отменил тур ещё до того, как достиг Калифорнии.В последующие годы Мерлин существенно расширил коллекцию.

Он путешествовал по всем уголкам Земли и узнавал об идеологиях и науках, которые поражали тех, кто с ним переписывался. В своих рядах он держал легион коллег, которым его бесконечные поиски принесли пользу и помощь в научных исследованиях. По правде говоря, до недавнего времени никто не знал, что же он ищет. В коллекции собрана математика, о которой в его время не мечтали, и теории, которые только сейчас начинают обдумывать.

Мерлин излагал возможности мультивселенной, путешествий во времени, квантовой механики – до того, как вообще появились эти термины.

Мерлин – загадка.

Он оставался в безвестности до 1942 года, пока весной этого года с Танбриджем – приютомдля мальчиков не связался мужчина, назвавшийся Томасом Теодором Мерлином. Он предложил в подарок приюту большой лондонский таунхаус для использования, пока идёт война. Единственная оговорка заключалась в том, что подвал дома никогда не будут открывать и дом никогда не продадут.

Приют сдерживал это обещание до тех пор, пока в 60-х годах не был распущен и о существовании подвала не забыли. Дверь, запечатанная за двумя кирпичными стенами, была обнаружена случайно только после осмотра фундамента перед сносом. Томасу Мерлину, изображенному в местной газете, передававшему документы на право собственности новому владельцу, было на вид немного за сорок.

Фактически же к этому времени Меррилину было более 160 лет. Имя вызвало интерес у тех, кто следил за работой Меррилина, большинство из которых полагали, что он давно умер. Но человек, назвавший себя Томасом, сразу же исчез. Не оставляя никаких доказательств его существования. Поместье Меррилин также было продано, а деньги переданы на благотворительность.

То, что он оставил, было самой невероятной коллекцией из когда-либо известных, настоящих образцов таксидермических драконов, младенческих форм оборотней, артефактов из древних вампиров и таинственных инструментов ученых, существование которых считалось просто выдумкой. Именно это, а также очевидное бессмертие Мерлина побудили нынешнего владельца коллекции (Alex CF 2014) стать исследователем жизни этого человека и создать музей, меняющий представление о нашем мире.

Что позволило ему прожить так долго?

Откуда произошли эти экземпляры, учитывая, что других экземпляров этих видов на Земле не найти?
Это то, что волнует и в то же время пугает.

источник

**************

Обыкновенные феи…

Виды: Homomimus Alatus (обыкновенные феи) Крылатые двуногий, плотоядные. Larva non volucris – это вид бескрылого Homomimus, который имеет много общих анатомических черт со своим крылатым родственником. Известно о них мало, в основном из фольклора, где эти существа обвиняются в пропаже предметов в домах крестьян XII века. За клептоманию их часто называли «заемщиками», хотя более очевидными виновниками были крысы и мыши…

Музей криптидов Мерлина. Обыкновенные феи. Ordinary fairies.

 

В дневниках Мерлина говорится, что Larva non Volucris на самом деле была не отдельным видом “фей”, как он их называл, а кастой внутри “улья”, пешими солдатами, если хотите, рожденными бескрылыми с особыми задачами по сбору пищи, уничтожению возможных угроз или поиску новых мест гнездования.

По словам Мерлина он стал свидетелем этому на Амазонке, примерно в то время, когда он определил различных других «человекоподобных», которые попадали под описание вида Homomimus. Хотя многие из этих видов не были родственниками, они обладали уникальными “гуманоидными” качествами. Следя за несколькими личинками, не относящимися к Volucris, Томас заметил, что они, похоже, возвращаются с охоты в гнездо.

Когда он увидел, что гнездо покрыто оседлыми крылатыми Homomimus, то решил вначале, что это нападение, но, к его удивлению, они вошли в своеобразный “носик” в основании ульеподобного сооружения и исчезли, чтобы вновь появиться лишь час, обмениваясь феромонами с крылатыми и бескрылыми, кроме того среди их свиты была Королева фей, ее крылья были огромны по сравнению с другими.

Томас предположил, что эта королева переезжает, либо это недавно родившаяся королева, готовая создать новую колонию, или гнезду угрожает опасность. Через день “улей” был заброшен. При ближайшем рассмотрении Мерлин обнаружил, что гнездо было поражено каким-то грибком, видимо поэтому его пришлось эвакуировать. Ранее проследив за процессией к новому месту гнездования Томас с большим волнением изучал строительство их нового дома.

Стены были отделаны смесью слизи, похожей на экскременты, и опавших листьев и весь улей был занят этой работой. К сожалению, проснувшись однажды утром, он обнаружил, что строительство прекратилось. Земля была усеяна телами фей, видимо все таки успевших заразится неведомым грибком в предыдущем гнезде. Он собрал их, и некоторые из них представлены в коллекции, показывая жизненный цикл этого вида.

Перспектива кастовых систем в ульях “фей” очаровала Мерлина, и он пытался найти их следы в своей собственной стране. По возвращении в Англию он посетил несколько домов, в которых сообщалось о наблюдениях за этими «заемщиками» – и хотя оказалось, что этот вид больше не присутствует на Британских островах, свидетельства их ульев остались.

При раскопках особняка в поместье Рашли в Пеннингборне Меррилин обнаружил массивное гнездо, построенное внутри полой стены. В его центре сокровищница человеческих предметов – наперстков, булавок, лент и монет, которые были беспорядочно сложены в покоях королевы. Как и сорок, их привлекали яркие или блестящие предметы, которые доставлялись королеве.

Хотя разум фей был подобен разуму пчелы или осы, связь между регентом и ее подданными была очень сильной.

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410c34eb19f1597/muzei-kriptidov-tomasa-merlinachast-1-znakomstvo-obyknovennye-fei-600c4c071924cc0331a452eb?fbclid=IwAR0vfuZn8za42fX11-61wUilVNEzb0glc9sQHcHUazkRQ4PeCtsPVoczJKY

Choose your Reaction!
Оставить комментарий