Светлана Ория. Новое прорастает на базе отмирания старого

0

 

Новое прорастает на базе отмирания старого…

Много размышлений рождается оттого, что мы наблюдаем и переходим изо дня в день, отбрасывая эмоции вовлечённости, которые и делают нас завязанными и даже упёртыми во что-то, что не является важным…. Одна из самых ярких особенностей текущего периода (начало 2021г) – полная дезориентация в реальности фактов и в реальности информирования.

Ложь называют “правдой”, пропагандируя её так нарочито, что тошнотворный рефлекс срабатывает мгновенно. Мы пережили сильнейшие амплитуды надежды и отчаяния, страха и уязвимости, разрозненности и желания к объединению, потерю доверия и поиски правды через разоблачения лжи.

Очень трудно жить в мире, где реальные факты обесценены, а вместо них потоками грязи льётся негатив, обрызгивая своей глупостью всё, что было важным… Глупость и фальшь разъедают не только мозги и душу, они ликвидируют истинные ценности, являющиеся важными ориентирами. От этого устаёшь. От этого становишься сам токсичен.

И чтобы восстановить себя, приходится отстраняться время от времени и, наблюдая со стороны, переосмысливать происходящее свежим взглядом.

В произошедших переворотах массового сознания поднимаются более важные темы, на фоне кипящей вакханалии “захватчиков дум человеческих” обретают с новой силой утраченные свойства Человека. Современная позиция официальной (идеологической, политической и экономической) силы создала такой мощный раскол, что разные группы получили возможность, выходя из однородной массы, усиливать свои особенности.

Таков закон поляризованного мира: то, что активировано одной стороной, может принести победу другой стороне.

Знаменитый треугольник Кампа “жертва – угнетатель – спаситель” прочно вписан в структуру старого мировоззрения. Именно на нем построена современная левая политика, дарующая абсолютную власть манипуляторам над массовым сознанием, именно либеральная политика перевернула эти роли из фиксированного положения. Теперь их можно менять, переворачивая треугольник в разные позиции.

Эти роли активны в любой интерпретации, например: выделенные политиками группы разных меньшинств вчера преподносились как жертвы, работающее и созидательное большинство, вырабатывающее ресурсы для общества по какой-то причине было назначено на роль угнетателя, активисты левого толка присваивали себе роль спасителей, занимаясь подпольным грабежом этих общественных ресурсов.

На вершине “жертва” поменялась местами с “угнетателем”… Тиранией сегодня занимаются в отношении общества, те самые “группы меньшинств”, которых сколотили по принципу идентичности: сексменьшинства, нацменьшинства, по расовому признаку или религиозному признаку; зачастую, это люди, которые своим выбором оказались либо в чужеродной для себя среде и не проходят адаптацию годами, либо по другим причинам оказались по своему же выбору за скобками общества, в котором живут в роли “отверженных и неполноценных”.

Политики “равенства” сделали из них угнетателей большинства, превращая их в орудие тирании, и вот место спасителей осталось вакантным, так как большинство в их глазах не может быть в роли жертвы…

И в этом месте срабатывает переключатель…

Происходящий кризис имеет глубокие исторические корни в вопросах формирования общества и становления личности. Если личность лишить свободы и ограничить в правах, страх за выживание приводит её к самообесцениванию и все ресурсы личности отжимаются в таком обществе за бесценок, что позволяет “спасателям” обогащаться, не занимаясь производительным трудом.

Чиновники создали “глубинное государство”, занимая места в госсистеме и определяющие политику: именно они выставляют своих лоббистов якобы от имени народа, при этом они все объединились с корпорациями против интересов своих государств и наций, выставляя напоказ фальшивые группы, не связанные по ценностям с общественным приоритетом. Выделение “особых групп”, не имеющих значимости для процветания всего общества, а поставленных в “позитивную” дискриминацию по отношению к большинству, указывает на паразитарную идеологию, проводимую повсеместно “спасителями” насильно.

Насилие, принуждение, ложь, преследования, наказание – это всё практикуется в отношении большинства, являющегося производительной силой и двигателем прогресса по причине своего разнообразия, а не идентичности.

Объединение высокопоставленных чиновников, паразитирующих на теле общественного сознания, создало для них особые условия для захвата власти и укрепления её, применяя новые технологии. Коррумпированность особого слоя “управленческого аппарата” в системе держится не только на их раздутых зарплатах, но на всей системе налогообложения, которая используется ими в качестве личного обогащения, истощая работающую часть населения и кидая подачки “выбранным группам меньшинств”.

И хотя на поверхность всплывает всё та же старая причина – “захват общественных ресурсов”, но вот это самое большинство, лишившееся свободы, которое гарантировано и защищено в развитом обществе, сегодня обнаружит себя в таком униженном положении, что эти чувства заставят их подняться выше того уровня, где они были вчера. Люди будут искать альтернативы в разных направлениях, чтобы выйти из-под гнёта установленной диктатуры и тотального контроля, – это уже происходит.

Старые объединения распадаются, человеческая масса, оказавшись расколотой “сверху”, начала перестраиваться в более малые группы с более сильными и свежими связями.

Когда звучит угроза выживанию и этот сигнал запущен в массовое сознание словно разряд тока, этот сигнал услышан на уровне инстинкта самосохранения. Всё приходит в движение, перераспределяя энергию массы таким образом, что её невозможно контролировать. Контролировать можно готовые формы, понятные и имеющие определения для самих контролёров, но вот их – то и разрушили те, кто сегодня мнит себя хозяевами всего мира…

Их временная победа является их концом, так как энергия масс их больше не поддерживает: из привычной однородности она расщепляется, высвобождая саму себя из страхстандартов.

Это необычное явление только начало происходить, большинство людей ещё не осознают этих глубинных процессов в общественной жизни, но каждый ощутит своё личное обновление в том меняющемся мире, где он сам живёт. Мы придём к новому порядку вещей, где двухполярный мир станет анахронизмом и будет признан многовекторный мир на основе того, что мы в чём-то подобны друг другу, но мы все – разные настолько, что люди будут искать подобие не во внешних признаках, а в качественных характеристиках.

Не останется места обиженным по причине, что кто-то другой живёт лучше: хочешь жить лучше, бери условия, которые есть в твоей группе развития и развивай свои качества, навыки, становись востребованным по существу. Жадность и зависть, лежащие в основе доминирования одних за счёт других, получат своё место осуждения и политика, построенная на комплексах неполноценности, подкармливая их, никогда больше не получит поддержки.

Всё это мы сейчас и меняем в своём сознании, проживая в экстриме это поднявшееся дерьмо на самый верх, когда оно вышло из Тени, и многие получают опыт искупаться в предлагаемом дерьме как в “новых откровениях”; у подавляющего большинства жителей Планеты Земля начнётся “рвотный рефлекс”, как самоочищающийся акт от токсинов… Когда дерьмо трансформируется, оно превращается в удобрение для новых ростков цивилизации, более осознанной, чем была прежде.

“Не решайте проблемы, уходите в лучшую часть Себя, и проблемы сами собой разрешатся.”Людмила Румянцева

🙏☀💗🌿

Не все проблемы растворяются таким способом, но в лучшей части нас самих есть ресурсы справиться с ними, и даже подсказки приходят, когда человек возвращает доверие себе, выходя из прежнего массового сознания с устаревшими полюсами. Когда мы мечтаем об изменениях к лучшему, это смешивается с привкусом недоверия: что это возможно, что это в наших руках, что это произойдёт при нашей жизни.

Но если вы собираетесь прожить ещё лет 10-15, эти изменения станут и вашей реальностью бытия 😇 Сейчас мы движемся с огромной скоростью, для таких кардинальных изменений больше не нужны столетия, всё приходит в течении пяти-десяти лет, так как сознание человечества пробудилось и становится активным…

Ещё раз, наблюдайте насколько скорость изменений сейчас невероятна, к 30-му году у нас полностью сменится фундамент цивилизации; человечество не станет идеальным, но старые модели общества уйдут в архив… Индивидуальность будет в приоритете. На старом фундаменте прорастут новые ростки сознания и они будут полными сил, свежести и вдохновляющими по своему смыслу ❤️🙏❤️

Светлана Ория – 14.02.21 👌🇮🇱👌

(фото авторское)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий