Светлана Ория. Вернуть фундаментальное право – “быть самим собой”!

0

Вернуть фундаментальное право – “быть самим собой”!

Как хорошо жить в мире, которым ты правишь, когда все люди подобны овцам: милые, пушистые, травоядные, послушные. Стриги с них шерсть, чему они несказанно рады, и отправляй в загон, под общий навес, заботливой рукою…

Одинаковые для всех команды выполняются без всяких проблем – это же не упрямые ослы или гордые львы, готовые отстаивать что-то своё наперекор нам, властвующим… (мечты глобалистов)

К чему стадам дары свободы..

Овцы мирные, они не мешают новой мирной политике “усмирения”, наползающей неотвратимо, как песчаная буря, на бывшие демократические страны. А ПОКА ВКЛЮЧЁН РЕЖИМ ДРЕССУРЫ ИЗБАЛОВАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ещё помнящего привкус свободы; репрессии будут действовать на индивидуальное сознание как витамины…

Всё таки диктатура – это самый надёжный способ “мирного существования” власти и населения: правила и законы устанавливаются сверху вниз – простые и понятные, с опорой на инстинкт (страх – самый доходчивый способ о совершении ошибки). Выразил мнение, нежелательное для властьдержащих, – удар током! И та самая индивидуальность, так неудобно торчащая из общей массы, снова втянула шею и выравнялась со всеми…

Удобно править миром методом одного щелчка, если базовые функции настройки в правильных руках: раз – и отключил, два – забанил на время, три – организовал травлю на неугодных… Всё информационное пространство превращается в виртуальную колонию строгого режима для перевоспитания неправильных в правильные.

И РУКИ ПАЧКАТЬ НЕ НАДО В КРОВИ КАК РАНЬШЕ. Удобно, практично, технологично!

И ведь находятся готовые овцы, которых не надо уговаривать или перевоспитывать методом “кнута и пряника”…Невостребованные во времена здоровой конкуренции, наконец, нашли для себя применение!

Они сами себя считают правильными и на этом чувстве превосходства верно и слепо служат своим хозяевам, находя для себя новых и новых жертв. Они – те, кто ведут священную битву с самыми дурными пороками человечества, а сегодня это укладывается в три-четыре волшебных слова: расист, фашист, сексист/нацист…

Они сами радостно подхватывают идею “усмирения других”, словно у них в крови есть особый элемент, стучащий в висках: жажда мести, жажда наказания других и только потом – жажда наживы (это если послушать их идеологию), но захват чужих ресурсов – их истинная цель. По этой причине они не сильно, но скрываются и вдохновляются от любой глупости, а если не находят у кого позаимствовать, изобретают свою, разнося её как вирус!

Вдохновлённые, вновь поднимаются на священнодействие, конкурируя друг с другом, у кого лучше получится: травить, унижать, преследовать, стучать, разорять, подличать… Добровольцы овечьего стада при изменении настроек вдруг превращаются в хищников и жаждут крови, расправы среди своих…

Если вы подумали, что овцы заболели и их охватил массовый психоз, когда из обычной глупости они превратились в глупость с важным значением и самозабвенно стали разрушать прежнее мирное сосуществование со своими ближними, очевидно, вы правы.

Такого размаха мы ещё не видели, когда неадекватные люди в массовом порядке, под громкие аплодисменты новой власти, занимают в обществе самые почётные места.

Ещё не все – овцы, ещё не всех поразил массовый психоз в масштабе пандемии: вирус токсичного сознания одноклеточных оказался более опасным, чем Ковид-19 … И, может быть, именно они, уцелевшие и сохранившие в себе свою индивидуальность, станут той надеждой для человечества, уставшего от всякого бреда, дремучей некомпетентности, невежества и бесконечного стресса…

Кто преодолеет страх и желание быть подобным другим – останется свободным, мыслящим и чувствующим Индивидом.

Тот и сможет различать, чему я сам подобен… Будущее не за стадом овец, а за почитанием индивидуальной природы Человека, могущего самостоятельно раскрыть свои таланты, обретая уверенность и достоинство, становясь полноценным и развивающимся существом. Если истинные ценности Человека сегодня нивелированы, каждому придётся самостоятельно их отыскать в куче мусора и поднять в себе на достойное место.

Я желаю этой части человеческого сообщества скорейшего пробуждения и жажды познания, душевных сил в преодолении препятствий на их пути к своей человечности… Не предавайте себя сами, лучше о себе заботьтесь, возвращая себе фундаментальное право – “быть самим собой”!

Удачи вам и света в нашем тёмном царстве…

Светлана Ория – 19.02.21

*****

Обсуждения и комментарии

Alexander Bagelman: “Не предавайте себя сами, лучше о себе заботьтесь, возвращая себе фундаментальное право – “быть самим собой”!”

Наивно, нет? Овцы были и остаются овцами, т.е. самими собой. И ничто этого не изменит. Религия держала их в руках, придавая этому стаду некое подобие человеческого облика. Разрушители религии не предложили накакой достойной альтернативы, так же наивно веря, что человек сам разберется.

Вот и разобрался, полюбуйтесь – стал игрушкой в руках манипуляторов.

Справедливости ради, разрушители религии были не на столько наивны, чтобы не видеть изъянов в том, кого Ницше позже назвал “последним человеком”. А альтернатива- “Сверхчеловек”, если верить тому посылу об эволюции человеческой природы, слишком далека от нашей реальности. Но, шанс этому дать стоит…

******

Писатель у микрофона. Сава Островский – 2017г.

Мало кому приходит в голову, что естественный отбор, приведший человека к осознанности мира и себя в нем, имеет и тупиковые (с точки зрения развития разума и эволюции) ветви…

Приспосабливаясь к жизни в неприятных для нас условиях и ситуациях мы уподобляемся обезьянам, то есть – приматам. Есть еда, секс (в лучшем случае) и ладно…Нет. Не ладно! Человек обязан быть и сделать себя счастливым. Он должен осознанно выбираться из джунглей откровенно зоологического существования.

Ибо человек в болоте окружающего хищничества слаб, пропитывается агрессией и выгоден только хищникам, кровососам и паразитам. Свободный человек выгоден прежде всего самому себе и высшей человеческой эволюции. Прежде всего он – свободен. (с)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий