Светлана Ория. Возлюби свою нацию, как самоё себя

0

Возлюби свою нацию как самоё себя… (часть 1)

Когда даже молчание воспринимается, как преступление против доминирующей идеологии, – это приговор для всех свобод личности и общества. Иметь своё мнение – это уже за гранью допустимого, даже на уровне тихого желания. Это реальность сегодняшней Америки, которую добивают “псевдодемократы”, – смотрите и делайте выводы!

Замечательный результат отмирающего мира, по привычке считающего себя “борцами за чужие свободы”; они уже сами упёрлись в стену.

Они в тупике.

Они лишили себя сами права на какое-либо лидерство, которое подтверждает большинство добровольно, а не проводимое СМИ лживое “общественное мнение”. Ибо нечего им предложить, кроме большего числа неработающих, катастрофически устаревших моделей прошлых веков. Мы наблюдаем идеологические и политические аферы, сменяющие друг друга, рассчитанные на тех, кто плохо образован, не умеет думать и не знает истории прошлого.

Неолибералы пожинают то, что сами создали: они шли всегда прямо, по прямой линии своей одинокой мысли и, наконец, поцеловали свою стенку. Их проблема в том, что они не рождают своих новых идей, которые откликаются на современные вызовы, всё, что они делают,- реставрируют старые идеологии, подавая их в упрощённой упаковке.

И вместо “обещанного блага” обнажается непроходимая глупость, обезумевшая брутальность, отсутствие минимальной полезности… Всё это обнажается по причине рухнувших “двойных стандартов”, в которых пряталась вся эта марксистская однозначность. И когда левая однозначность вылезла на передний план, демократия подверглась землетрясению.

И вот очередной парадокс: самая большая демократия активно разрушается “демократами” в Америке. Всё, что сейчас происходит в Америке, кругами расходится по всему миру. Старые политические модели шатаются; даже в социалистической и немного демократической Европе с тоталитарной толерантностью, даже у них пошли мурашки…

Европа не принимала вчера Трампа и его новый подход в политической игре, предложившего “заботу о своей нации и своей стране поставить на первое место”. Его громко осуждали за то, что он сломал “двойные стандарты” и открыто сказал ту правду, которая понятна каждому здравомыслящему человеку, каждой работающей семье, каждой нации, которая не выбирает самоуничтожение.

И вот европейские лидеры, наблюдая за катастрофическим падением “демократии” в Америке, встали в оборонительную позицию. Как спасти себя? С кем объединяться теперь?  Некоторые европейские лидеры стали более активно поворачиваться к своей нации, желая получить поддержку и невостребованную энергию национального лагеря.

Заповедь для зрелой стороны человечества, установленная трампийским постулатом, зазвучала с новой актуальностью: “Возлюби себя, как ближнего своего”. Национальное движение начинает не только пробуждаться, но заявляет о себе как о силе, способной объединить людей и выжить, проходя зону политических мировых землетрясений.

В этом новом ветре перемен вся искусственная идеологическая шелуха отлетает.

После коронокризиса все страны входят в кризисы всех жизненно важных устоев, на которых держалась вчерашняя стабильность: экономический, идеологический, политический и социальный. Чтобы выйти из экономического кризиса и выжить, придётся пересмотреть политическую устаревшую идеологию “социализма/коммунизма”, которая не подходит в изменившихся условиях. Умные политики почувствовали это изменение и решили перестроиться на ходу…

Наблюдая из Израиля за этими катаклизмами в изменении отношений между Америкой и Европой (как между социализмом, капитализмом и национализмом),  понимаешь, что национальная идея внутри самого Израиля тоже претерпевает свою трансформацию.

Поскольку современный Израиль за свои 70 лет существования активно использовал все эти формы государственности (социализм, капитализм и национальную идею в виде сионизма), сегодня мы переживаем кризис по всем фронтам одновременно.

Идя в марте на очередные выборы (игра в демократию по-старому), за последние 2 года – четвёртый раз,  мы, как нация и как общество, всё ещё не пришли к консенсусу. И хотя у нас есть только один лидер (надёжный, опытный и умный), его так же травят, как и Трампа “единомышленники” и примкнувшие к ним растерянные, – те, кто идеологически связан с бывшими “демократами” Америки и либералами Европы.

Вся политическая внутренняя возня в Израиле упирается в один Главный Вопрос – национальный!

Этот вопрос весьма не простой, он разворачивается по многим граням: по Галахе или по Торе (внутри иудаизма и его комментаторов – по маме или по папе); разрыв единства между светскими и религиозными; идеологическая пропасть между левым социализмом и более правым капитализмом; а также, имея внутреннюю угрозу от арабского населения, годами воспитываемого в ненависти к еврейскому населению (теми же социалистами/коммунистами).

По всем граням (кроме внутренних религиозных разногласий) именно левый нарратив является токсичным в отношении своей же нации. Эта плесень вбрасывается под разными обновляемыми формами в некогда дружное сообщество, разламывая его изнутри, натравливая разные группы друг на друга, заряжая ненавистью всех.

Именно они сегодня выставляют на очередных выборах своих представителей, с целью прикончить еврейскую нацию. У откровенно левых и притворяющихся правых не стоит в центре забота о своей нации (только о своей группе, в лучшем случае). А для этой цели они активно желают сместить Премьер – Министра Израиля Нетаниягу, не давая ему работать нормально в течение многих лет, из-за чего мы регулярно ходим на выборы, чтобы снова выбрать национальное правительство.

Голограмма, в которой мы существуем своим сознанием, состоит из нулей и единиц. Кто-то из нас -1, а кто-то -0. Ну и версия 🤔

Хочу отдельно заметить, что между критикой действующей власти и пропагандой ненависти есть огромная разница, которую не замечают сегодня даже вполне разумные люди. Критика должна помогать лидеру исправить ошибки, чтобы нация была защищена его решениями, но для этого она должна быть конструктивной, а не столь эмоциональной, как мы наблюдаем.

А вот ненависть – всегда деконструктивна, она несёт отрицание и разрушение, она ничего не предлагает, кроме самой ненависти. Если такие негативные эмоции преобладают у выбирающих, – все проиграют, не Натаниягу, а все мы: как общество, как нация, как государство…

Возлюби свою нацию, как ты защищаешь чужие интересы (голосуя против себя), и тогда Ты будешь в полном порядке, твоя страна будет в порядке, твоя семья будет в порядке…

Светлана Ория – 11.03.21

Choose your Reaction!
Оставить комментарий