Светлана Ория. “Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.”

0

“Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.” (с)

“— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?

— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать”.

Григорий Горин

Иллюзия “специфического большинства” только в СМИ, а не в реальной жизни

Почему психологический тип с антисоциальной направленностью и с психопатическим стремлением к агрессии и доминированию так сейчас востребован? Почему банальную агрессию, отсутствие добра и патологию в поведении кому-то выгодно преподнести, как полезное свойство для “встряски общественного сознания”?

Сами “нестандартные” образы входят в массовое сознание через различную рекламу в виде: одобрения неадекватного поведения, наделения их статусом “жертвы” из-за нормальных людей, образование целых сообществ, “борющихся за их права”…Всё это движение наносит ужасающий вред полноценному обществу, создавая множество угроз.

Не все расстройства личности являются угрозой для общества, но они всегда являются причиной страдания для больного человека. Их права и настоящая защита только в одном – в специальном лечении. Когда человек не справляется с психическими отклонениями и не получает лечения, он выносит свою негативную энергию в окружающий мир.

Цинизм и преступность в том, что этой “тёмной энергией” психически больных людей пользуются политические менеджеры.

Психически здоровые люди не будут действовать в направлении любого разрушения и вреда другим людям: им неприятно наблюдать сцены насилия, не то чтобы участвовать в них. Для них противоестественно наносить вред своему здоровью по любым причинам (мода на самоистязание – не для них) или калечить других людей, наслаждаясь чужим страданием.

Если общество даёт психически неадекватным людям большое влияние, делает из них героев, вызывает к ним жалость или вовсе наделяет их властью, – больные люди устанавливают свои нормы, законы, правила и навязывают их здоровым людям. Первое, что меняется,- это коды культуры и нормы поведения.

Закрепление патологии в качестве нормы “сверху”, через политическое насаждение, – это приговор обществу и всей цивилизации. Само стремление доминировать над другими, самоутверждаться за счёт других, создавать угрозу для жизни и самореализации нормативных людей – это знаковые признаки патологических проявлений.

История знает таких лидеров и знает результаты такого направления в идеологии, где любая форма диктатуры уродует личность. Все члены общества травмированы и вписаны в “психологическую программу жертвы” с классическим набором комплексов неполноценности: без вины виноваты за то, что живут и трудятся, за то, что хотят лучшей жизни для себя и своих детей.

Различайте истинные ценности от ложных, не идите в сторону “зла” из подражания, только потому, что так делают “многие” – это иллюзия и ложь. Здоровых и адекватных людей подавляющее большинство и в этом – правда. Просто про них мало говорят или преподносят в искажённом свете, да и сами они – “не шумные”. Иллюзию “большинства” неадекватные СМИ создают методом “громкого подавления” других.

Мир держится на любви и заботе, на добре и разумности, на умении сотрудничать с уважением друг к другу; не поддавайтесь на “шумы безумных”, у них нет будущего. Чтобы сохранить свою психику, ориентируйтесь на здоровые образы и примеры, которые влияют на ваше настроение и на ваше мировоззрение.

Берегите себя и своих близких!

Светлана Ория – 14.03.21

 ****

ЛЮБОВЬ и ЭГО

Разве странно, что яд становится лекарством, если добавить в него немного любви? Именно так происходит с эго.

1. Первый признак любви: Любовь тиха. А эго – нет. Эго всегда кричит с самых высоких башен: “Смотрите, вот я!” А любовь так не делает…

2. Любовь не ставит условий. А у эго есть только условия. “Если ты сделаешь для меня то, я сделаю для тебя это”, – говорит эго. В результате маленькое “я” побеждает. На каждом шагу – цели.

3. Любовь не кичится. А эго занимается этим почти все время! Эго хочет самоутверждаться и возвысить свою цену над тем, что естественным образом ценно. Любовь знает про это и бережно относится к природе Любви. Эго требует любовь от других.

4. И наконец, у любви есть мудрость, чтобы использовать остальные три свои признака. А эго знает о своей глупости, поэтому всё время в конкуренции и доминировании.

Помните об этом.

Источник: Крайон ❤

Choose your Reaction!
Оставить комментарий